결국 샤오미 로봇청소기로 Q10도 입문하게 되는군요 ; > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

결국 샤오미 로봇청소기로 Q10도 입문하게 되는군요 ;
녹색정원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-20 21:39:18 조회: 808  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

요새 쌀국 호황이라고 GNC 세일도 없고, 이베이나

아마존도 별로 핫딜이 없어서... 올해초에 갱신한

오마이집 프라임이 아까울 정도로 직구가 줄었는데요.

주말에 갑자기 꽂힌 샤오미 로봇청소기로 Q10에

입문했네요. 앱 쿠폰이 35불 제공돼서 현재로서는

가장 싼 곳이고, 배송도 빠르다고 해서 질렀습니다.

근데 여기가 일본이나 중국쪽 직구도 편하고 해서

은근히 개미지옥이라고 들었는데...하아...;

샤오미 청소기만 받고 자제하는 걸로... ㅋ

다음주면 간만에 택배 좀 기다려 보겠군요...

가성비 끝판왕 조합이라는 샤오미 로봇청소기 + 

브라바 380T 조합이 이제 완성됐네요. 흐흐....;

추천 2 반대 0

댓글목록

$285라... 가격이 비싼편인데 고장나믄 버리고 또 살 생각인지요? 중국산은 모타가 항상 문제가 되든데...

2 0

중국차 생각하시면 되요. 샤오미지만 모터등 주요부품은 전부 일제거든요. 현재로서는 가성비 탑이라는게 중론이더군요. 어차피 제가 제일 애용하는 브라바나 호루라기 청소기도 AS 안되긴 마찬가지죠. 7일내 반품되니까 초기불량은 대처 가능하고... 초기불량 없으면 항상 잘 써왔거든요. 더구나 요새 한국 주문량이 폭발이라 사설수리업체도 생겨날 겁니다. ^^

0 0

중국차가 미션이나 엔진같은 주요부품들은 모두 일본제를 쓰나보죠? 생전 처음 들었습니다; 중국이란 나라가 반일의식이 얼마나 심한 나라인데(일본산 자동차 타고 있다는 이유로 길거리서 방화나 테러까지 당하는 곳이 중국임)... 비슷한 사례로 샤오미 미에어2의 경우는 광고로는 일제 도레이 필터 쓴다고 했지만, 알고봤더니 (유해물질로 논란이 된) 3M 필터를 생산하는 똑같은 중국공장에서 생산해내는 토레이(호환) 필터로 바꾼것을 일본제 필터를 썼다고 확대해석을 했던것이었더군요. 구린 필터성능때문이었던지 풍량을 늘린탓에(필터가 부직포라도 선풍기 2~3단으로 쎄게 틀어놓으면 1단에서 필터링되는 제품들과 결과적으론 필터링되는 양은 똑같아 진다는 논리) 소음이 증가되어버린 웃고픈 상황까지... 또 샤오미TV의 경우는 (겉모양에 치중한 나머지) 패널과 하우징을 그냥 본드로 붙여버리는 등... 중국에서는 샤오미의 이런 (품질) 논란들로 인기가 뚝 떨어지고 중국쇼핑몰에서도 퇴출당하는 상황에 놓이자,한국에 거의 떠넘기식으로 떨이를 하기도 했었죠... 이런 뉴스들을 접한 이후엔 샤오미는 쳐다도 안봄...  ㅋ

3 0

글쎄요. 제 차가 쏘렌토1이라 작년부터 차 바꾸려고 현기차-독일-일본차들 열심히 보고 있는데요. 현기차가 제 차 구입때와는 달리 내구성이 많이 떨어진게 수직계열화된 계열사 제품 - 현대제철 강판, 모비스 부품 등 - 써주는라 품질이 엉망이 된거거든요. 중국차는 알아보시면 일제 독일제 부품 엄청나게 많이 씁니다. 현기가 문제 되는 MDPS나 미션의 경우 독일과 일본업체들 경쟁입찰 붙인후 낙찰된 업체한테 공급받는 데가 수두룩해요. 반일감정 심해도 차 내부에 들어간 부품 가지고 뭐라하는 경우는 없죠. 껍데기가 중국차니까... 그리고 저 청소기의 경우 요새 여러 사이트들에서 비교 후기나 이런걸로 많이 호평을 받고 있습니다. 저희집만 해도 어머니댁과 동생네는 60~70만원대 삼성과 엘지 로봇청소기 사용중이고 둘다 올해 구입한 신형들이지만 맵핑 능력이나 앱 연계 등에서 샤오미보다 밀린다는게 비교벤치 결과들이었어요. 다 신뢰할 수는 없지만, 다 백안시할 것도 아닌게 중국제품들입니다.

0 0

그래서 어느 중국차가 미션이나 엔진같은 주요부품을 일본제로 쓰고 있다는 얘기인지요? 그냥 막연히 쓸거라는건 누구나 다 할수 있는 얘기지요. 그리고, 현기차 품질관리 엉망이 된 시기와 중국산 부품 수입하여 유통된 시기와 묘하게 겹치죠. 제 싼타페차량의 경우 알터네이터의 원웨이 클러치 풀리가 문제가 되었는데... 이게 원가절감을 위해 현기차가 처음으로 들여온 중국산 풀리 하나가 문제가 되어 그토록 도로에서 위험한 상황을 연출시키게 된것이죠. 부르조아로 돈이 많아 쓰고 버릴 1회용 제품으로 쓰실거면 모르겠지만, 오랫동안 쓰실거면 중국산 모타의 내구성은 그다지 신뢰감이 안가지요. ㅋ

2 0

http://news.g-enews.com/view.php?ud=201707091213363025d6eb469fd3_1&md=20170709124916_F

참 특이하신 분이네요. 중국차 상당수가 혼다 도요타와 비교도 할 수 없는 특급 전범기업인 미쓰비시 엔진 씁니다. 미션은 말할 것도 없구요. 뉴스 전혀 안보시나요? 그리고 그냥 물건 샀다고 쓴 글에 왜 이리 시비이신지 잘 납득이 안되네요. ???

4 0

업자청산 / 님이 돈들여 사줄것도 아니면서 왜 오지랖이신지 이해가 안가네요..; 남이사 중국산을 사든말든 뭔상관이세요ㅠ 왜 기분좋게 샀다는사람 글에 조목조목 딴지걸면서 피곤하게 구시는지..? 내돈주고 샤오미 로봇청소기 사서 잘 쓰고있는사람 여기 있는데요. 저는 285불보다 비싸도 다시 살 의향 있어요. 모터문제니 뭐니 중국산제품 불매하시려거든 혼자하세요 남한테 선생질 하지말고.

0 0

끼어들어서 죄송하지만 미에어2 성능 꽤 괜찮습니다 20만원대 제품에도 밀리지 않구요
e11등급도 공기정화에는 아무 문제가 없는 등급으로 압니다 초미세먼지도 걸러지구요... 소음이 심하다 하셨는데 실사용자로서 소음 전혀 안느껴집니다 그냥 조용해요
중국산 필터라는 이유로 일본산보다 성능이 떨어질거라는 생각도 그다지 안드네요 어차피 성능은 등급으로 판단하는거니까요

0 0

큐텐에서 몇번사봤는데 다 괜찮던데용ㅋㅋ

0 0

초기불량만아님되죠 로봇청소키 정말좋와요

0 0

저도 얼마전에 큐텐에서 샀는데 배송도 빠르고 좋네요~

0 0

중국제품이 확실히 신뢰가 떨어지는 것은 사실입니다 사용하다보면 물리적 충돌이 많을수밖에 없는 로봇청소기는 당장 구입하기보다는 좀 시간을 두고 지켜보고 구입할 생각이에요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기