어이없어서 글올립니다, > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

블라인드 처리된 게시물입니다.
장원석
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-21 12:26:11 조회: 1,942  /  추천: 3  /  반대: 31  /  댓글: 66 ]
이 글(사진)을 반대하신분(31명): 
생강, 류드럭, 균쓰, 감자깡, 유이, 피자, 아몬드맛땅콩, 겨울온기, 치킨is, 오버액션토끼, 비샌다, ctjexmd, 돌아보다, 마산아재, 난앓아요, 인투잇, 톡톡톡, 가끔식은, Strelitzia, carrot20050651, 이루다, Kiczone, 키야옹, 감자폭풍, 오지, 꼿보다남자, 우르르, 크리스코넬, 익호돌이, 생각안남, 물음표

본문

블라인드 처리된 게시물입니다.

추천 3 반대 31

댓글목록

닙전글들 달린댓글수만 10개가넘어요
ㅃㅃ처럼 인원이많은것도아니라 다들 친절하게답해주시면 피드백이있었으면합니다
원하는거만 쏙 빼먹고 가려는거처럼보여서요
아님 언제 업자로 돌변할지도모르고요

님도 포농포농 댓글보기싫으면 글쓰지마세요
저희도 글보기싫습니다

21 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

1 0

사이트 만든 이유를 찾기전에
너는 내 말대로 따라야 한다 는 식으로 말하실거면
따로 사이트를 직접 만드세요

왜 여기에서 이러셔여;;;

12 0

지금 충분히 사이트의 목적과 활용이유를 가지며 사이트를 잘 이용하는데 ;; 글쓴이님 혼자 안타까우신거같으세요...

3 0

님질문하라고 만든싸이트는아님
그건확실함

9 0

자유게시판은 유저들끼리 '소통'을 하는 공간입니다
이러실꺼면 네이버 지식in을 이용해주세요

17 0

커뮤니티란 소통의 공간입니다. 댓글이 없다라는건 소통하지 않겠다는것이고, 이러한 커뮤니티에 글을 올릴 이유도 없는것이죠. 답장없이 답변만보고 도움을 얻는다? 그걸 회원들이 어떻게알겠습니까?? 적어도 도움을 얻었다면 의견고맙다라는 표현정도는 하셨어야죠. 그렇다면 포농이라는 오해도 안받았을겁니다. 글쓴이가 올린글을 몇개보니 전부 질문류인데 특히 이러한글일수록 반응이 있어야하지 않겠습니까? 이곳은 커뮤니티지 일기장이 아닙니다.

12 0

1 0

그냥 어느정도 해명으로 끝내시고 사과받는게 나을실거같은데 계속 공격적으로만 반응하시네요...ㄷㄷㄷ

5 0

음.. 님 글들을 다시 되돌아보세요 한줄딱 쓰고 질문이랍시고...
이건 고민이라고 보기 어려운거같아요.

그리고 반말은 잘못된것이지만 어느정도 피드백이 필요한게 사실이에요 뒤늦게라도 말이죠 남들 비꼬기 보다는  그냥 해명으로 끝내는게 더 나은것 아닌가요?

10 0

1 0

저도 당해봤구요 ^^ 기분나쁩니다.
하지만 그게 딜바다 유저들 전체가 한 행동이 아닌데요?? 그 유저한테 불만을 말해야지 사이트 자체에 문제까지 들먹이는건 아니지않나요?? 해명안하셔도됩니다.

절이 싫으시면 중이 떠나셔야죠

2 0

1 0

여기사이트 뭐 답장만기다리는 충들인가요?

여기 사이트 만든이유가뭔데요?^^그냥 피드백받으려고 만든건가요? 참 사이트의 목적과 활용이유를 잃어가는 현실이 안타깝네요

네 제가 잘못 이해했네요 죄송합니다

1 0

충 이라뇨? 벌레말씀하시는건가요?
말씀이 지나치신데요.

9 0

다른 커뮤니티에 비해 순둥순둥한 곳인데... 다른 분들 의견도 수렴하시면 반응이 달라지지않을까염

1 0

비추해야하는데 추천을 해버렸네요
답글다는데 무슨 몇십분걸리는것도 아니고 글 싸지르고 아무피드백없으면 다들 포농이라생각하죠

2 0

1. 질문을 했으면 답을 받고 최소 한줄이라도 감사하다라고 쓰시던가
2. 분쟁이 있으면 그글에서 해결보거나 쪽지로 하시던가
3. 새글파서 새끼라던지 처한다던지 막말은 하지마시던가.

님의 3가지 문제점을 지적해봤습니다.
(아마 소용없겠지만 -_-)

12 0

저도 문제점에 동의합니다.

본인의 문제는 죽어라 인정안하고 남들 탓만하니...

사회생활은 잘 하나 모르겠네요

1 0

1 0

반말한분들은 문제가 있겠지만 질문올리셨음 뒤늦게라도 답변해주시는게 맞다고 봅니다

0 0

답댓하신분들은 내가 성의껏 올린 나만의 정보인데 도움이됐나?
아니면 다른분의 답변으로 택했나 궁금할텐데.
질문자 : 답변들 도움이 많이되고있어
            대신 나 바쁘니깐
            어느 답변을 참고했는지나 내가 느끼는 고마움은 나혼자만 아는걸로.

5 0

막나가시네요 ㅎ
왜 욕 먹는지를 모르는 분

2 0

글이 보기 힘들군요...
눈이 아파요...
내용 보지도 않고 그냥 뒤로...갑니다...
자신의 의견을 제대로 이야기하려면
글을 보는 사람도 생각을 해주시는 것이...

1 0

소통 안하실거면 자게에 왜 글을쓰시나요?

일기는 일기장에다 쓰세요.

(보니깐 글하나 더 쓸시간에, 댓글하나라도 더 달았겠네요)

6 0

2 0

원하는 답이나 새로운정보를 얻을경우에 답글을 다는것은 온라인상의 예의입니다.  포농소리 업자소리 듣기 싫으시면 늦게라도 답글을 달아주세요. 힘든일 아니잖아요?

1 0

근데 왜 추천하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘못누르신듯 ㅋㅋ

1 0

습관이라서 저도 모루게...ㅜ

0 0

포농포농이 뭔진 모르지만
포농포농이 맞나보네요.

0 0

저같은 경우엔 댓글 못달게될것 같다면 미리 본문에 댓글 못달것 같아며 감사하다고 쓰던가 댓글이 여럿이고 일일히 못달겠다싶으면 댓글 한개라도 일일히 못달아서 그렇다며 내용쓰고 감사하다고 쓰는.. 아무리 바빠도 제가 쓴 글이고 그에 관심을 갖고  대답해주신분들이시니 최대한으로 댓글달려고 하고요 ...
님 글을 전부 보면 포농으로 보이긴합니다..ㅠ
우리 모두 한가해서 댓글다는게 아니고 시간없을때도 도움주려고 댓글다는게 아니던가요 ㅠㅠ
그리고 카페같은곳들도 보면 5줄~10줄 이하는 성의없으니 그 이상 쓰라고 공지하는곳들도 있으니까 포농으로 보이지 않으시려면 참고하시는게 좋을것같습니다..

1 0

지난글 보고와서 댓글답니다. 매번컴퓨터를 볼 수 없는분이 매번 글쓸시간은있고, 지난글 피드백 할 시간은 없는가봅니다.
애초에 그럴거면 질문도 올리지말고 답변도 기대하지마셔야죠? 본인글에 댓글은 답변들좀해주세요ㅠ 질질짜듯 댓글써놓고, 답변들 달아둔것만 낼름읽고 나 포농아니에요! 너희들 충이냐? 그러면 어떤 분이 이해를해줍디까?
본인의 행실을 먼저 돌아보시기 바랍니다.

6 0

그냥 피드백받는다..
위에분말처럼 네이버 지식인하시거나 뽐뿌나 가세요

1 0

정보를 중요시하시나본데.
원글보다 댓글에서 정말 의외의 중요한 정보 얻어가는경우가 더 많습니다.
그런 정보는 또 소통(댓, 대댓)의 과정에서 나오는 경우가 많고요.
여기있는사람들은 다들 한가해서 댓글달고 중요한댓글외에도 남이 쓴 평이한댓글까지 훑어본다생각하면 큰 오산.

1 0

답덧글도 안해줄거면서 답변은 왜 그렇게 바라세요?
다른분들도 시간 써가면서 덧글 달아주시는건데 답덧글은 예의 아닌가요?
그것도 못하실거면 질문글 올리지마세요.

1 0

그 사이 삭제를 하고 계시네요

그럴 시간에 댓글로 감사의 표시를 하는게 어떠신가요?

9 0

바빠서 답변 못해주는게 아니라 귀찮아서 답변 안해주는 겁니다...
어느정도 피드백은 해주셔야죠

1 0

그동안 쓰신글들 한번 찬찬히 보시길.....
그러시고도.. 내가 잘못한게 뭔데.. 하시면 머 어쩔수 없는것이고..
내가 하는 행동, 궤적들이 제 3자의 입장으로 한번 냉철하게 보는 습관가지세요......

자꾸 그런 태도 가질수록.... 내가 원하는거 얻는거는 갈수록 힘들어지는 시대입니다..

그리고...이런태도로... 나름 화난다고 글 삭제 백날한다하여도.. 아카이브나 검색엔진에 다 남아 있습니다....

2 0

이전 글에 답글 달 시간은 없으시고
새로운 질문 글 올릴 시간은 있으신건가요??

2 0

안 올리는 것보다 못한 상황인듯..

여기대고 답하는 나도 좀 그렇지만~~

0 0

댓글을 일일이 달 수 없을 상황이라도
 댓글은 보실 테니 마지막 댓글 밑에  감사합니다라도
적어주셨으면 다른 분들이 포농이라는 말은 안 쓰셨을 것 같아요ㅠㅠ
이전 글 보니깐 작성자님께서 본인 글 댓글에
답변해주세요ㅠ 이렇게 댓글 다셨던데..
댓글에 감사합니다 라도 다음부터 적으면 좋으실 것 같아요!

0 0

10개 넘는 댓글들에는 답글달기 귀찮으시니 지우고
댓글 하나 달린건 지금 가서 답장하시고....
(며칠전 글에 지금 댓글다시는건 ;;)
피드백 할 시간 없다고 하시면서 지금 이 글에선 회원 분들과 싸우고...
회원분들이 한두분도 아니고 댓글을 다 이렇게 다시는데는 이유가 있겠죠..

2 0

1 0

11 0

전글다지우고있네요
이글은 언제지워지려나요

4 0

님 말이 좀 모순된 게 말이죠
전 글도 봤지만 욕하는 댓글에만 발끈해서 댓글 다시고 또 이렇게 새로 글도 파셔서 욕먹기 싫다고 징징대는데 그럴 시간은 있으면서 다른 분들한테 댓글 다실 시간은 없어요?
여기가 일기장도 아니고 밑도 끝도 없이 푸념만 하면 누가 이해해 줄까요?
이런 글 쓸 시간에 좋게 여쭤본 분들한테 한줄이라도 댓글 달아 드렸으면 님을 포농이라고 욕한 사람 편 들어주는 사람은 없었을 걸요

4 0

1 0

뒤늦게 부랴부랴 다신거요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈가리고 아웅하지 마세요 추해요

6 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제야 답글 달고는...대단하시네요!! 아예 해킹을하셔서 댓글시간도 조작하시지는...

2 0

반대 날립니다 이유는 앞전에 써놨어요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기