신경치료 했던 치아가 시리고 지끈거리네요 ㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신경치료 했던 치아가 시리고 지끈거리네요 ㅠ
트리니티
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-21 16:24:52 조회: 365  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

몇달 전에 신경치료하고 크라운 씌운 치아가 

지난 주말부터 갑자기 지끈지끈

특히 차가운 물, 뜨거운 국물 음식 먹으면 엄청 시리고

단단한 음식 먹을 때 통증이 생겨서 일단 아침에 바로 평일 야간 진료날 예약 해뒀네요.

혹시 치아 신경치료하고 몇달 후에 시리거나 통증 오신 분들 계신가요???

신경치료가 제대로 안된건지, 염증이 생긴건지 어후 ㅠ 

특별히 뭘 먹지 않으면 아무 통증 없어서 그나마 다행이긴한데 에휴 다시 치과 가야하네요 ㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

어 저 얼마전 그런적 있어요 ㅠㅠ신경치료, 크라운 다 했는데 잘 지내다가 갑자기 아파서 치과 갔었거든여 . 조금 남은 치아가 부러졌든지 염증생긴줄 알았는데 희안하게 아무 이상도 없더라구요 ㄷㄷ주사 맞은것도 없는데 신기하게 그날 이후 급 괜찮아짐 ㄷㄷㄷㄷ 왜그런지 모를...암튼 치과는 무조검 빨리빨리!

0 0

헐? 희한하네요. 이번에 신경치료 한 치아가 벌써 3달 정도 됐거든요
그간 진짜 아무 일 없었는데, 요 며칠 갑자기 시리고 통증 느껴지네요;
네, 이미 치과 전화해서 예약 잡아놨습니다 ㅠ ㅜㅎㅎ

0 0

저도 시린적이 있는데 치과가긴 쫌 애매해서 버티니 괜찮아지더라구요ㅎㅎ 하지만 무식한방법 같으니 치과다녀오시길 추천해요

0 0

치과 예약은 이미 잡아뒀고요.
치아 소중한 거 알아서 버티는 행동은 안합니다-_-ㅋㅋ
치과를 워낙 많이 다녀서...

0 0

치료하신 병원에서 다시 진료 받아보세요.
몇달 지났다고 그렇게 막 시리면 안되용..

0 0

이미 진료 예약해뒀습니다 ㅎ

0 0

신경치료 하고 금 해넣었는데
한달은 종종 욱씬거리더군요
두달쯤 지난 후로는 통증없이 잘지내고 있습니다.
신경 치료해도 당분간은 아프다고 하는거 같더군요

그래도 너무 오래 그러거나 통증이 심하면 다녀오시는게 좋죠

1 0

신경치료를 이번에 처음 해본 게 아닌데
얼마 전에 했던 치아가 유독 시리고 통증이 느껴져서
일단 병원 바로 예약했는데, 같은 증상 겪으신 분 있을까 해서 글 써봤네요

0 0

다시 치료 받으셔야 할 거에요. 처음 치료 받으신 곳으로 가보셔요.

0 0

이미 아침에 전화해서 예약 잡았습니다 ^^

0 0

저도 신경치료하고 크라운했을 때, 반 년 정도는 계속 이물감으로 인해 불쾌감이 느껴지고
이따금씩 시리기도 하는 증상이 있었는데 좀 지나니까 전부 사라졌어요.
원래 시간에 따라 감각이 사라져야되는데 반대로 불쾌감이 더 느껴진다면 다시 가보세요.

0 0

음 저도 신경치료, 크라운이 처음이 아니라 한동안 잔통증이 있는건 아는데
오랜만의 신경치료라 그런지 쨌든 병원에 아침에 이미 예약해뒀고요.
시린감과 씹을 때 통증이 주말보다 조금 호전되긴 했는데
그래도 가보려고요.

0 0

오... 저도 몇 년 전에 신경치료하고 금으로 씌웠는데
요새 2~3주 좀 시리고 씹으면 좀 아픈 것 같아서 충치생겼나 하고 갔더니
이가 예민해져서 그런 거 같다고 하더라고요. 잇몸도 살짝 부었다고.
얼음물이나 차갑고 뜨거운거 번갈아서 먹거나 하면
그런거에 영향 받아서 그랬을 수도 있다고 하네요.
당분간 좀 지켜보자고 하는데 계속 아프면 오라고 하심...
미지근한 물 마시고 아픈 쪽 이로는 단단한거나 고런 건 당분간 씹지 말라고 하더군요.
충치는 아니라니 좀 안심하고 집에 왔어요. 하하...

0 0

음 치간 칫솔, 치실, 양치 챙겨다니면서 바깥에서도 꼬박꼬박 잘 하고 있는데 흑 ㅠ ㅜ
얼음물/뜨거운 물도 잘 안 마시는 편인데, 쨌든 그런데 영향을 받을 수도 있군요.
쨌든 어떤 문제인지 알아봐야하니 얼른 진료 받아봐야겠네요 허허
괜히 불안해서 주말부터 반대쪽으로만 식사하고 있네요

0 0

넵 저도 바쁘다는 핑계로 몇 주만에 갔더니...
치과치료는 역시 빠를수록 좋지요~
아픈 거 빨리 나으시길 바랄게요ㅎㅎ

0 0

그렇지요 ㅠ ㅜ
저도 치아 소중한건 알아서 바로바로 예약했네요
얼른 방문해야겠습니다

0 0

저도 같은증상으로 얼마전 치과 다녀왔습니다. 원인은 잠을 잘때 제가 입을 꽉물고 자서 신경을 살짝씩 건드렸다고 하더군요.  씌운 크라운을 아주 조금 갈아내고 난뒤로는 괜찮아졌어요. 아 그리고 평소에 윗니 아랫니 사이에 혓바닥 살짝 들어갈정도로 공간을 비워두면 좋아요.

0 0

어...지금 제 상황이랑 제일 비슷한 상황인 것 같습니다.
저도 잘 때 입을 꼭 다물고 자기 때문에 가끔 이도 갈고 하는데...
혹시 그래서 잇몸이나 치근에 자극이 가지 않았나 생각은 했거든요
병원가서 제대로 검사 받고 해야겠습니다 ㅠ

0 0

치료하고 크라운씌웠는데 얼마전부터 ㅋㅋㅋ아프더군요
저도 치실부터 가글 등 더욱 관리를 했는데도  시리고 ㅠㅠ 치통까지
저도 잇몸이 부었다고..더욱 음식 조심하라네여 ㅠㅠ 차갑고 뜨거운거...상극
찬물마시고 찌개먹으면 그날 죽어납니다 ㅠㅠ 치통...빌어먹을

0 0

보통 크라운 씌우고 한동안 조금씩 치통은 있는데,
3~4달이나 됐는데 갑자기 통증이 발생해서 좀 걱정했거든요

쨌든 얼른 다녀와야지요 ㅠ ㅜ

0 0

저는 한 10년전 신경치료한 치아가 아파서 갔더니 재신경치료를 해야되는데, 이게 실패확률도 있다고 해서 결국 하다가 실패하고 임플란트 했어요. 기간을 보니 그럴일은 없을테고, 치과부터 가보세요.

0 0

네 치과 예약은 오늘 아침에 바로 했고요ㅎㅎ
저도 한 15년 전에 신경치료 했던거 얼마 전에 통증 심해져서
재신경치료or임플란트or재식술 할 뻔 했다가, 다행히 잇몸 조금 치료하고 크라운 씌웠네요.
(지금 통증 있는 치아랑은 다른 치아ㅠ)

치과 좀 오래, 많이 다녀본 경험상 제가 평소 잘 떄 치아 꼭 다물고 자면서
이를 갈기도 하고 그런데, 그게 치아 뿌리에 자극을 준게 아닌가 싶네요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기