스타벅스 외부음식 반입 불가한게 맞는듯합니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스타벅스 외부음식 반입 불가한게 맞는듯합니다.
누나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-23 15:35:51 조회: 15,960  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

글 눈팅하다보니 스벅얘기가 있더라구요~

저도 예전에 스타벅스를 가기전에 생긴음식이 있어서

가지고 들어가도 되나 고민을 하느냐고 검색을 해봤던적이 있는데요.

공식적으로는 반입에 허용도 금지도 아닌 애매한 입장을 가지고있더라구요.

스타벅스 공식홈페이지에서도 이런 답변을 하고있는데

결론은 웬만하면 외부음식은 이용하지 말라는, 즉 외부음식반입 금지네요.

스타벅스가 널리알려져있듯 고객들이 뭘하든

웬만하면 냅두는 스타일의 관리를 하잖아요~

해서 상식적인 수준에서 음식가져오는거까지는 당장 뭐라하진 않을 수 있으나

클레임발생시 제재가 있을 수 있다는걸 암시하는것이기도하구요.

한편으론 그렇다고 '향이강하지않은건 가능하다'라고해버리면

상식선을 벗어나서 이정도면 향이 안나는거지! 된다그러지않았냐

하며 진상부릴 사람이 분명 꽤 생길것이라서 애매한 스탠스를 취하는것으로도

볼 수 있겠으나 좌우지간 웬만해선 외부음식 안먹는게 맞는거 같긴하네요.

다만 그렇다고 외부음식을 먹는다고 무조건 매너없는사람이라고 볼것도 아닌듯.

특별히 큰 피해를 끼치지 않는한 그냥 신경쓰지 않는게

정신건강에 좋지 않을까도 생각이 듭니다.

=====================================================================

ps> 카페에서 공부하는것도 논란이 꽤 되는모양인데

사실 카페에서 주변에 막 조용히하라고 눈치까지 주는 진상들아니고서야

정당하게 커피시켜서 최대한 테이블 한개로 혼자 공부하고있다면

사람북적이는데 하루웬종일 죽치는거 아닌이상 문제될게 없다고 생각합니다. 

요즘 분위기가 마치 카페에서 공부만하고있어도 안된다는듯이

보는분들이 많이 생기는데 피해만 안주면야 굳이 뭐라할필요있을까요.

싸잡아서 욕하고 벌레로 몰아가기보다는

사회적으로 카페에 있는시간 등 적정선이란걸

합의해나가야 하는시점이라고 생각이 들어서

사족을 쪼꼼 달아봤습니다 ㅎㅎ

=======================================================================

암튼 스타벅스에 외부음식이 무조건 가능하다고만 알고계신분들이

꽤 있으신듯하여 살포시 올려봤습니다.^^;;

추천 3 반대 0

댓글목록

네 스벅 외부음식 반입금지에요

2 0

너무 단호박이신.... ㅋㅋ
암튼 글 말미에도 적어뒀듯 단순하게 외부음식이 된다고만
알고계신분들도 꽤 되시는듯해서 적어보았어요~ ^^;;

5 0

기분 나쁘셨다면 죄송해요. 저도 잘못알고 계신분이 많아서 적은건데ㅎㅎ

2 0

누나님처럼 말씀하신것에대한 근거를 제시해주시면 더 좋을거 같습니다!
앞뒤맥락없이 금지입니다,  라고하는것보다 훨씬 신뢰할수 있들듯해서요
보통은 반입금지를 디폴트로 생각하나 스타벅스는 본문에서 알수있듯 애매한 스탠스라 말이 나오는거기 때문에 더 말이죠.

0 0

아아 ~ 기분나빴던건아니에요~ ㅎㅎ 괜찮아요~ㅎㅎ
딩당동님 말씀처럼 스벅이 애매한 스탠스를 취하고있어서
이러쿵저러쿵 설명하느라 저는 길게 쓰긴했는데
항상 저는 왜케 글을 길게밖에 못쓸까요 ㅠ 투머치 ㅋㅋ
간단명료하게 써보고싶어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

1 0

반입금지 아니에요ㅋㅋㅋㅋ 우리나라만 글로벌 정책에서 제외일리도없고

0 0

네 뉴나~ 좋은 글이네요ㅎㅎ

1 0

제 글이 좋은글까진 아니지만 댓글 감사합니다 ^^ㅎㅎ

0 0

글 잘봤습니다~

1 0

별거 아닌 길기만한 글 봐주시느냐고 고생하셨습니다 ㅋㅋ
댓글 감사해요 ^^*

0 0

먹거리 파는데 먹을거 따로 들고가는건 아니라 생각해서 반입금지가 맞는거같아요

5 0

그쵸~ 저도 그런생각이긴해요~ ㅎ
동시에 또 냄새도 안나고 정말 간단한 음식이라면 그정도는 괜찮다싶기도한데
문제는 스벅의 입장처럼 그 '정도'라는게 사람마다 다른거니까 힘들긴하죠 ㅎㅎ

1 0

갠적으로 카페에서 공부하는건 시끄러워서 가는거네요 ㅎㅎㅎ
집중이고 뭐고간에 그래도 잠은 안오거든요

2 0

ㅎㅎ 카페에서 공부하는게 오히려 도움이 된다는 연구결과도 있긴하죠~
어딜가나 진상들 때문에 싸잡혀 욕먹는 현실이 늘 슬플뿐입니다 ㅠㅠㅎㅎ

1 0

기본적으로 카페에서 공부가 되나? 라고 생각하시는 분들이 카페에서 노트북으로 작업을 하거나 공부를 하는 다른 사람을 편견어린 시선으로 보더라구요. 다른 민폐행동을 하지 않아도 책을 펴고 있기만해도 그렇게 보는 사람들이 있어요.
자리가 없음에 대한 불만을 카페에 먼저와서 자리잡은 사람 중에 공부하고 있는 사람에게 표출하기도 하구요.
다들 각자 자기 할일을 하고 있을 뿐인데 괜히 여기가 도서관인가 삐죽거리는 사람들을 봤네요.

3 0

저도 격하게 공감합니다~
진상이 잘못된거지
공부하는게 잘못된게아닌데말이죠.

0 0

반입이 불가하고 가능한걸 떠나서 엄연히 남의 사업장인데
자기 편리대로 음식 들고오고 커피도 안시켯는데 앉아있고 이런 사람들은 걍 진상이죠 욕 당해도 싸요

3 0

극단적인상황만고려하자면
욕먹어도싸고 그냥 진상이긴하죠^^;;

0 0

커피마시러가서 가볍게 겉들여먹을 비스킷이나 냄새심하지 않은 작은 빵까진 괜찮지 싶긴해요
가방에 군것질거리 꺼내먹는 정도?
다만 주문없이 있거나 자리없는데 하루종일 있는 사람은 안좋게 보이고요
전 오래 공부하는 사람이 시끄러운 무리보다 나은것 같더라고요

3 0

주문없이 있는거야말로
이견없이 진상이네요ㄷㄷ
저도 막줄 격공합니다ㅎㅎ
공부랑관계없이 너무 크게 떠드는
무리들이 간혹있더라구요.
다른손님들은 대화가 안될만큼 크게ㄷㄷ

공부한답시고 조용히해달라는무리와
그래도공공장소인데 심각하게 떠드는무리
둘다싫긴해요ㅠㅠ

1 0

의무는 아니지만... 알아서 지켜줘야 할 매너인거죠. 위에 분 말씀대로 엄연한 사업장인데...

2 0

피해주지않는범위에서 소소한정도는
그래도 괜찮다생각하는데
그정도의차이가 있기도하고
그 소소한정도를 권리로 인식해서
진상부리는사람들이 많으니
애시당초 막히는게 그동안의 과정이지싶어
그게제일씁쓸하네요~

0 0

들어만 봣었는데 사실이군요

1 0

된다안된다 예전부터 말이많았는데
또 얘기가나왔길래 올려봤어요ㅎㅎ

0 0

매장에 외부음식 반입 금지라고 붙어있어요
고굽척 하듯 눈 감아주는거죠 ㅋㅋ

1 0

고굽척이 뭔가검색했네요ㅋㅋㅋ
왜고굽척인진모르겠지만. . 무튼!
스벅이 웬만하면 터치하지않기는하죠~

외부음식 금지표시가대부분이긴하더라구요
딱한번어디선가 그 아래 향이강한음식
이라고써있는걸본적이있긴한ㅎㅎ

0 0

양심적으로 해당 매장에서 판매하는 것을 따로 가져와서 먹는 것은 좀 아니라고 봅니다.

2 0

맞아요 뻔한 걸 모른척하는 사람들이죠

1 0

사람은 누구나 이기적일수밖에없다지만
상대방배려를 안하는사람들이 많아진단생각을
요즘들어 하게되긴하네요ㅠㅠ

심지어 모른척도아니고 진짜 모르는건가
싶을정도일때도. .ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기