핫딜에 글 대신 올려주고 알바비를 받기도 하나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핫딜에 글 대신 올려주고 알바비를 받기도 하나요?

공지철
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-23 17:13:20 조회: 1,094  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

저 아래 큐텐 리베이트 글도 있고.. 최근 들고 있는 생각인데요.

원래 저는 핫딜에 대한 분류나 판단을 잘 하지 못해서 눈팅만 하는데요..
핫딜이 아니고 이건어때에 올라올만한 딜이다 라는 글들이 간혹 보이더라고요. 최저가 등 근거를 바탕으로 말씀들을 하시기 때문에 모함 같지는 않고요.

포농 -> 렙3 -> 핫딜글 바로 올림. 루트를 직접적으로 목격해 보니... 처음에는 업자인가 생각해 봤는데.. 업자라고 하기에는 딜에 공통점은 없는 것 같아 아니라고 생각이 들었다가.. 직접적인 업자는 아니지만 알바 같다는 생각이 들기도 했다가.. 어차피 하루에 몇 건 올리지도 못하는 걸 알바비 몇 푼이나 된다고 저러나 싶기도 하고;;; 머리 속에 꼬리에 꼬리를 계속 무네요..

온라인 판매에서 이런식으로 알바를 쓰기도 하나요? 아시는 분이 계실까 싶네요;;;;

추천 9 반대 0

댓글목록

바이럴이라고 하더라구요ㅎ

저도 직접물건 파는사람들만 업자로 알았는데 돈받고 광고해주는. .

6 0

저도 사실 몰랐어요.... ㅠㅠ

0 0

이런 것들도 바이럴 범주 내에 들어가는군요!! 저는 블로그 같은 데 '써 봤더니 좋아용!' 이런 것만 바이럴인 줄 알았네요 ㅎㅎ 감사합니다!

0 0

네.. 그래서 렙높은 아이디사고파는 경우도 있고 글 대신 올려달라는 제안도가고 (건당 얼마) 사람 모이는 곳에는 그러더라고요.

1 0

그렇구만요. 고렙분들이 그러면 발견하기가 참 쉽지 않겠어요....

0 0

예전에 뽐에선 광고글 올려주면 얼마 주겠다는 쪽지가 오기도 했다는 글 봤어요.
블로그나 카페 사고파는것처럼 광고글 올려주고 수수료 받는것도 있는듯..

2 0

흠 확실히 광고글이 효과가 있긴 한가 보네요.. 저는 딜이 그냥 그러면 광고를 해 봤자 안 팔릴 것 같다는 생각을 했거든요..

아 그래서 바람잡이 댓글들이 있는 거구나..

0 0

바이럴 업체들 견적내고 상담하여보면...
돌리는 아이디 수백, 수천개 있다고 공공연히 자랑하면서 홍보 합니다 ㅎㅎ.....
특히나 VPN 업체들 주 수입원이기도 한 ㅎ....

1 0

아이디 만드는 것도 일이겠네요 ㅎㄷㄷ
그러니 렙업에 필요한 글을 대충대충 쓰는 가봐요.. 귀찮아서..

0 0

심저어 가끔씩은28380120938... 같은 의미없는 숫자붙은 아이디가 대표적인 예죠..
아이디랑 비번만들때.. 액셀로 쭈욱 긁어서 만들기 ㅎㅎ

2 0

딜바다에서 한글뒤에 숫자붙은 닉네임은
딜바다가 네이버 닉네임을 기본적으로 불러오기 때문에 중복되는 건 자동으로 임의의 숫자가 붙는걸로 알고 있습니다.

0 0

네 그런경우도 있기는 한데... 한번씩 미필적고의로 된 경우가 많죠 ㅎㅎ..

0 0

씁니다.
특히 신생 해외 오픈마켓들은 적극적으로 쓰는 것으로 알고 있습니다.

이미지는 제가 실제로 받았던 쪽지의 캡쳐본입니다.
(쪽지 보내신 분은 신고해서 정지처리 되도록 했습니다)

5 0

헐 소름끼치네요

0 0

지.. 진짜 증거가 나타났군요! ㅎㄷㄷㄷㄷ 투철한 신고정신 멋지세요..

1 0

만 점 정도급?이 되면 연락이 오는군요.

1 0

만점 들어간지 얼마 안되서..
저게 5월에 온거라 그땐 8천점대쯤 되지 않았을까 싶습니다.

0 0

.

0 0

이 OO제품 써봤는데 넘흐 조아서 공유해 드립니다~! 하고 이모티콘 뿅뿅 하시는분들
엄마님이 써주신것처럼 대부분...바이럴마케팅이더군요...

1 0

가이드 라인이 있나보네요.
1. 사용 해 봤는데 좋았다.
2. 이모티콘 뿅뿅은 반드시 넣을 것
3. 직접 사용했다고 표현하기 어려우면 효도르/여친조공용으로 명시하라.
등이 될 수 있겠네요.

0 0

여기도 심증만 있고 물증은 없는 성공한업자들 꽤 있을겁니다..

1 0

참 교묘하네요.
마케팅이라는 것은 필요한 것인데.. 바이럴 같은 경우는 상대를 기만하는 행위라고 보는데.. 양심도 없는 사람들..

1 0

우와 좋아요 이모티콘 하트 뿅뿅... 바이럴 제품들...
글올린 사람한테 사양이나 스펙 물어보면 꿀먹은 벙어리 되는 ㅎㅎ...ㅎㅎㅎ

홍보를 그렇게 해대면서도 정작 제품을 제대로 이해하고 있지도 몬하는거 보면 참 안습이더군요..

1 0

세부적인 것을 물어보면 댓글 회피
댓글 왜 안다냐고 하면 왜 내가 답변을 다 달아야 하냐고 적반하장 우기기..
근데 제가 다니는 회사 홍보팀의 경우 제품을 쥐뿔도 모르긴 마찬가지긴 합니다 ㅋㅋㅋ

0 0

실제로 바이럴마케팅 모집 공고 본적이 있네용 ㅎㅎㅎ

1 0

제가 한 번 해보고 확 까발려볼까요 ㅎㅎ

0 0

여기도 몇분 계시겠죠ㅠ 일반인코스프레 제대로하면 잡기도 어렵습니다ㅠ

1 0

성의없는 글 + 노피드백이면 상당히 높은 확률인 것 같은데.. 증거 잡기가 어려운 듯요... 근데 사실 잡히는 것들이 멍청한거라고 보여지긴 합니다.

0 0

이건어때 올리면 될 것을 진짜 ㅠㅠ

1 0

딜바다 좋은 점 중 하나가 이건어때 게시판 같아요. 업자/알바를 유추할 수 있는 척도가 되니까요. 딜바다 짱짱맨

0 0

이건어때에 한번 글 올린 적은 있었는데...여차하면 오해 살 수도 있겠네요. ㄷㄷㄷ
앞으로는 글 올리지 말고 남들이 올려준 것만 봐야겠네요.

1 0

이건 어때는 상관없다고 봅니다. 핫딜이라고 판단되면 추천수 증가되서 핫딜 게시판으로 자동으로 옮겨지잖아요.
여보세요 님 처럼 선량하신 분들이 괜한 오해 사기 싫으셔서 핫딜임에도 글 쓰길 주저하실 필요는 없을 것 같아요.

0 0

자기도 모르고 안써본 제품을 남한테 추천해서 돈쓰게 만드려는 분들이 문제죠ㅎ

1 0

저도 이런 쪽지 받은적 있는데
안스러운 마음에 도와드릴까 하다가
제품이 너무 구려서 올려드릴수 없었다는.ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기