조기 교육은 " 뇌 " 망칩니다 (사교육 업체의 상술에 속지 마세요) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조기 교육은 " 뇌 " 망칩니다 (사교육 업체의 상술에 속지 마세요)

수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-19 15:40:07 조회: 942  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

조기 교육은 " 뇌 " 망칩니다.

사교육 업체의 상술에 속지 마세요

그러합니다...

만 3세에 뇌 완성은 폐기된 가설…

사교육 업체 마케팅 위해 퍼트려

한국일보 : 사회 : “과도한 조기교육, 아이 뇌 손상 부를 수도”
http://www.hankookilbo.com/v/22494a4116154e4d9df424b66caa1a58

선진국은 7세 이하는
알파벳도 못 가르치게 합니다.

뇌 발달에 장애를 주거든요

진짜로 아래 EBS 에 나옵니다.

EBS 뉴스
http://home.ebs.co.kr/ebsnews/menu1/newsAllView/10284104/H?eduNewsYn=N

추천 3 반대 0

댓글목록

와 3세미만도 조기교육을 시켜요?;;
솔직히 6~7세부터 시키는 건 이해가가는데...
제가 6살때부터 컴퓨터만지기 시작해서 지금도 취미가 컴퓨터고 컴퓨터로 먹고살거든요..

1 0

극성 부모는
1살 때부터 영어 방송 틀어줘요

아기가 영어를 이해하거나 말거나
막 구겨넣듯이요

0 0

아들 딸 모두 하버드 보낸 어떤 어머니가 인터뷰하길 어릴때 글을 가르치면 글자만 신경써서 그림은 안본다고 일부러 학교가기 전에 안가르쳤다네요.

1 0

아하, 글쿤요 ^^

0 0

냉헉한 현실이지만..
공부머리는 집안환경및 유전이 다수인거 같다는 느낌이네요..

머리나쁜사람은 조단위로 써도 천재가 될수없는 ㅎㅎ

2 0

굳이 천재가 될 필요는
없고

다만 자기 직업에서 능력발휘할 정도만
되면 좋을 거 같습니다 ^^

0 0

이게 웃긴 사실이지만.... 8세면 이미 학교 입학을 하고 또 그중에 대부분은 한글뿐 아니라 주입식 교육에 의해서 영어 알파벳까지 익히고오는 아이들 많습니다. 물론 남들 신경 안쓰고 내가 키우고 싶은대로 키울 수 있죠. 다만, 자기자식이 혹시나 학습 능력에 뒤쳐지지 않을까, 괜히 남들보다 못한 선택을 하는거 아닐까하는 의구심 드는게 대부분의 부모일거라고 생각합니다. 홈스쿨링을 시킬거 아닌이상 현실하고는 조금 동떨어진 내용이기도 합니다. 반대로 수학자님 자식이 초등학교 1학년에 들어가서 '쟤는 한글도 모른대' 라고 자식이 놀림 받는거 견디실 수 있을런지요...

7 0

제 생각엔

선진국처럼
나라에서 제재를 해야 한다고
봅니다

안 그러면 악순환 무한반복이죠

0 0

전체 뇌발달 장애가 아니라 우뇌네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기