오늘도 지갑을 놔두고 나왔네요 ; > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘도 지갑을 놔두고 나왔네요 ;

개굴개굴개구리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-19 16:38:48 조회: 577  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

오늘 오랜만에 엔젤리너스 왔다가 지갑안가져온거 발견하고 핵당황했네요 ㅋㅋㅋ
저희 동네에 유일한 체인점 카페가 엔젤리너스인데 여기 좌석도 더럽고 커피도 별로라 제가 유일하게 흘려보내는 쿠폰이 엔젤리너스 ...ㅠ
모바일상품권으로 결제하긴 했는데 철렁했네요 집까지 갔다와야하는줄알고 ...ㅎ

(근데 쓰다보니 생각난게 롯데라 엘페이가 되겠군요...
엘페이 깔껄... 포인트도 엄청 쟁여놨는데 ㄱ-)

핸드폰만 덜렁 들고 다니는게 요즘 버릇이라 지갑을 한번씩 놓고 다녀서 깜짝놀라네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

삼성페이는 카드결제되는곳이면 다 되지않나요?? 예전엔 신세계계열에서 결제막긴했는데 작년부터 풀어줘서 거의다 되는걸로 알아요

1 0

괜히 당황했네요 ;;
페이코나 삼성결제 되는곳은 앞에 핸드폰 올리는거 있지않나요? 당황한 상태에 아무리 둘러봐도 없어서 그냥 모바일상품권으로... ㅎ

0 0

카페같이 젊은사람들많이가는곳은 따로 설치해둔거 보긴했는데 없는곳이 더 많더라구요. 전 카드 실적때문에 도시가스도 근처 서비스센터가서 직접결제하는데 잘해줬어요. 최근에 치과, 피부과, 약국 등 아직까지는 튕긴적없네요 ㅎ

1 0

오 삼페가 되는곳이 제 생각보다 훨씬많나보네요 ..ㅎ 새로운걸 알고갑니다

0 0

전 삼페때문에.... 지갑 안 들고 다닌지가 오래됐네요 ㅎㅎ

1 0

오늘 병원도 들렀는데 결제 할일이 없어서 다행이었어요..
병원은 삼페가 안되니 ㅜㅠ
모바일결제가 많아지면서 지갑의 중요성을 잃었네요 ㅋㅋ
그래서 저도 가방챙기면서 잘 안봤나봐요;
집가면 있긴 하겠죠???ㅎ....

1 0

삼페 병원도 됩니다. 병원마다 다를 수 있겠지만 일반 카드리더기 있는곳이라면 다 쓸 수 있어요

2 0

오늘알았어요 ㅎㅎ

0 0

요즘 보니까 동네병원 동네슈퍼까지 죄다 삼페 되더라구요
그게 신용카드 단말기 있으면 왠만하면 적용이 되는 ㅋㅋ
그게 메뉴찍는 포스기에 대니까 그냥 바로 되요..
동그란 동글이가 없는데도 다 되더라구요. 담엔 시도해보세요
그래서 요즘 진짜 지갑 안들고 다녀도 되는 지경이네요

1 0

전 그 동글이 찾고있었어요 ㅋㅋㅋㅋ
없어도 되는거군요 ...

0 0

페이코 같은건 딱 가맹점만 되는데요...
삼페는 신용카드 쓸수 있는 곳은 진짜 거의 다 되요.
배달시킬때도 그 배달하시는분이 가져오는 그 카드단말기도 됩니다 ㅋㅋ

2 0

오ㅡ ..
그럼 그냥 왠만한 카드결제는 다 삼페써도 되겠네요 ... 이때까지 삼페실적 날리고 있었군요 ㅠ 알려주셔서 감사합니다.

0 0

저는 지갑들고 다니기 귀찮아서 자주 쓰는 카드 한장만 휴대폰 케이스에 넣어서 다녀요. 삼페는 해본 적이 없어서..

1 0

저도 카드한장 카드지갑에 넣어다녔었는데 폰으로 교통카드 찍고 나서부터 카드지갑 없앴어요. 그랬더니 지갑을 두고 다니는 상황이...ㅠ

0 0

그래도 지갑 안들고 다니는게
지갑에 백만원짜리 수표한장 떨렁 넣어서 다니는 사람보다 낫습니다. ㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 백만원수표가 더 끌리네요 저는..

1 0

페이코 같은 경우에는 가맹점 가입된곳만 가능하고, 삼성페이는 카드 되면 다 될꺼예요.
페이코는 바코드로 되기도 하지만 버스카드처럼 nfc방식으로 통신하는건데, 삼페 같은 경우는 카드 마그네틱을 긁을때 발생하는 자기장(?)인가 그걸 임의로 발생시켜서 카드 긁는것과 동일한 효과를 발생시키기 때문에 카드 사용처에서는 웬만하면 다 될겁니다. 그래서 카드리더기에 폰을 갖다대면 결제가 되는거지요ㅎㅎ
그전까지는 모바일결제해도 동글이 있는곳에만 가능했었는데 삼페가 혁신이었죠ㅋㅋ 삼페 사용하지는 않지만 원리가 궁금해서 예전에 글 읽어본적이 있네요.

1 0

오오 엄청 자세한 설명 ㅎㅎ..
감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기