여기도 옆동네라고 부르나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여기도 옆동네라고 부르나요?
제이킹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-20 02:16:48 조회: 1,294  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

옆동네 정치글에 처음으로 댓글 달아봤는데

욕먹고 기분상해서 탈퇴했네요...3년만에...

특히 일베도 아닌데 일베로 몰아가는거에 확 기분상해서...

조용히 정보도 나누고 가끔 글 올릴게용.

추천 13 반대 0

댓글목록

님이 올린 글도 같이 올려야 억울한지 안한지 알수 있죠.

17 0

지워버리고 탈퇴했는데
'문슬람'관련 주제의 자극적인 글에
저도 극단적으로 편향된 무조건지지는 옳지 않는다는 의견 이었어요.
당연히 제 의견은 비판당하고 저도 끝내 아직 문재인대통령이 잘못을 한것도 아닌데 왜 지지자들이 지지하는거에 비판하느냐 그건 이후에 일이다는 의견에 마지막에 인정하고 사과를 했는데도 계속 이전 글 추적하면서 비추 누르고 더군다나 일베로 몰아가는게 화가났네요.
문재인대통령 욕하는 글도 1도 아니고 그저 그런 일부 지지자들 모습에 그냥 제 의견 하나 표출했는데 그냥 욕하더라구요...

10 0

한끼두끼새끼님이시죠?
전 그글에 댓글은 안달았습니다만, 다 지켜보긴헸습니다.
지금 이글은 지극히 주관적으로 쓰신겁니다. 문슬람이라는 말 자체가 비꼬고 비아냥 대려고 만든 단어입니다.
박사모가 비아냥 대려고 만든 이름인가요? 정식명칭이에요.
비아냥으로 붙여진 이름이 아님에도 범죄자를 옹호하고 우상화하고 그것에 미쳐있는 그런 집단과 능력을 떠나 엄연히 범법을 일으키지도 않으며 법에 의거해 대통령직을 정상적으로 수행하고 있는 사람의 지지자들을 비아냥대고 비꼬는 단어로 지칭해서 둘을 비교하고 앉았으니 사람들이 기분이 좋을 수가 있을까요?
차라리 비교하려면 법의 테두리안에서 정상적으로 정치하는 대척점에 있는 사람의 지지자들과 비교했다면 차라리 나았겠지요.
그걸 동일시 하면서 까려고 하니까 호응도 얻지 못할뿐더러 의심을 산거라 봅니다.
한끼님은 그걸 다수의 폭압이라고 이야기하겠지만, 대중을 향해서 먼저 침을 뱉은건 한끼님이라고 생각해요.
여기로 건너와서 지극히 주관적인 글로 하소연 하면서 옆동네 까는 것도 적절해 보이진 않구요.

25 0

네 쓰신 내용 모두 인정합니다.
이후에 다시 글을 올렸는데 보셨는진 모르겠지만
대댓글로 표현 부분에 사과도 했고 전폭적지지자라고 바꿔 말했습니다.
이후에는 본문에는 모두 문재인대통령이라 썼는데 제목에는 문재인이라고만 썼다고 일베로 몰아가고 아무 이유없는 비추 욕설 다른 글에도 추적해서 비추... 끊임없더군요.
다른 내용이지만 실제로도 그쪽은
문대통령의 정책에 다른의견만 표출해도 비공감에 욕설이 난무하는건 사실입니다. 전 그런 부분이 싫은거구요...

6 0

상식과 비상식이 싸우는데 비상식이 상식이 너무 상식하다고 몰아가면 안됩니다.
비민주, 탄압, 독재, 국가유린과 싸워서 적폐를 처벌하려는데 너무 열심히 적폐를 처벌하는 것이 한쪽으로 치우친다라고 하면 안됩니다.
일단 암덩어리는 깨끗하게 제거하고 시작하는게 상식적이고 옳습니다.

0 0

어서오세요^^

0 0

안녕하세요~

1 0

정치, 종교, 스포츠 등
싸울 대상이 있으며

심판도 없고 제재도 안
하면

ㅁㅊ 멍멍이가 나타나죠

왜냐?

내가 핥는 뼈다귀 안 뺏기려구요

0 0

잘 오셨습니다...
뭐 딜바다 생긴 이후로 옆동네 잘 보지도 않지만 ㅎㅎ
얼마 전에 검색할 게 있어서 들어갔는데
욕설 많이 사용하는 요즘 유치원생이란 게시글에 댓글로... 쟤들 부모님들은 개누리당 지지자겠죠? 라는 웃기지도 않는 댓글이 많더라구요 ㅋㅋㅋ 그냥 그러려니~ 합니다...

1 0

여기서도 아마 쟤들 그런 분위기를 분명히 느낄 겁니다...
왜냐하면 그 연장선이기 때문입니다...
물론 저 똥물판보다는 덜하겠지만 이곳에 위장전입 또는 파견된 것들이 있죠...
그 유형을 보면 딱 2가지입니다.
하나는 선동을 하고 또 다른 하나는 선동에 박수부대...
선동은 입으로 후립니다. 그리고 나머지는 맞장구를 칩니다.
그 타이밍에 걸리면 그냥 몰고가서 씹어버리죠.

어떤 글을 보면, 분명히 공감이 가는 글이지만 '선동적인' 선입관이 들 수 밖에 없는 건
타인을 전혀 인정하지 않기 때문입니다.
여기서 타인이란 충분히 개연성이 있는 정상적인 의견, 댓글을 말합니다. 물론 일반적인 사견도 포함합니다.

독불장군이란 표현도 무색할 정도로 몰아붙이는 그들만의 논리, 정상적인 사고를 가진 사람이라면
분명히 느끼는 그것들을 인정하지 않습니다.
그들의 정적들이 하던 언행을 자신들도 하고있으면서도 자각을 못하는거죠.
역사에 대한 평가는 당대에 이루어지지 않죠.
역사는 미래의 몫입니다.

상대하지말고 얼마간은 관조하며 이 동네를 편안하게 둘러보는 것도 좋을 듯합니다...

10 0

거기 심각해요. 위추드립니다

0 0

어서오세요~

0 0

여기도 거기랑 딱히 큰 차이가....

0 0

그 쪽 동네는 정상을 넘어섰지요...

그런데 정도는 덜하지만 여기도 그런 분들 좀 있어요ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기