편의점 금액권같은거 쓸때 현금영수증 되나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

편의점 금액권같은거 쓸때 현금영수증 되나요?

ㅎㅎㅋ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-21 23:34:40 조회: 540  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

사회초년생이라 잘 모르고 연말정산 이런것도 한번도 안해봤거든요...ㅠㅠ
gs에서 금액권으로 구매한 상품 영수증 보면 밑에 현금영수증란에 01000000000 이런식으로 되어있더라구요?
이런것도 현금영수증 되는게 맞나요?
나중에 결제할때 현금영수증 한다고 하면 되는건가요

추천 2 반대 0

댓글목록

dealbada.com

1 0

헉 몰랐어요 ㄷㄷ
지금까지 날린게 얼마인지...
그래도 gs25는 모바일 영수증이 있으니 한번 주말에 되나 해볼게요 ㅠㅠ 감사합니다!!

0 0

dealbada.com

1 0

ㅠㅠ감사합니다
모르고 넘어가면 손해보는게 세상엔 참 많네요...

0 0

편의점중에  CU하고 7-11은 의도적이지 않는한 자진발급 100원도 됩니다...
자진발급분은 나중에 대란님 말대로 직접등록하면 됩니다.

다만 GS는 결제전에 현금영수증 원한다고 반드시 얘기해야 합니다.
안그럼 생깝니다.

2 0

gs 모바일상품권은 자진발급되서 영수증만 받아서 국세청에서 등록하시면 더 편하더라구요 하지만 기프티콘은 자진발급 영수증이 안나와서 그 자리에서 현금영수증 해달라고해야해요

2 0

아...차이가 그거군요...

0 0

번호누르는게 귀찮아서 그냥 영수증 꼭 받아챙기는 편입니다. 모아뒀다 자진발급 등록하면 편해요..

0 0

자진발급 자체를 이해 못하는 경우가 태반임..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기