따봉이 한국어가아니였네요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

따봉이 한국어가아니였네요?

꿀꿀꿀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-18 00:10:24 조회: 1,458  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

따봉이 한국어인줄알고 평생을살았는데...ㄷㄷ

Cf에나와서 외래어가된거군요

브라질어랍니다!!ㄷㄷㄷ
아시는분들 많나요?

추천 7 반대 0

댓글목록

어릴때 cf로  따봉! 유행햇엇죠

0 0

Cf때문에 입에 착착 감기는지몰랐어요ㄷㄷ

0 0

델몬트였나여?

0 0

롯데칠성 오렌지주스라고뜨는거같아요

0 0

허걱 세월이 그렇게나 흘렀나요??
따봉하면서 선전하던게 엊그제같은데
그cf를 못본 사람이 있다는게 ㅠㅠ
할매인가봐요 전 ㅠㅠ
세월 빠르다 ㅋㅋ

4 0

저도ㅈ보면서 입에감긴것같은데
까먹ㅈ고살았나봐요ㄷㄷ

0 0

https://www.youtube.com/watch?v=mmqQb7kUvQs
영상 후반부에 자막으로 나옵니다. 정작 따봉은 그렇게까지 강한 표현은 아니라고 하더군요.

1 0

따봉!!

0 0

.

2 0

전 한국어인줄알았어요ㄷㄷ

0 0

https://youtu.be/xiSn7k0yXE0
따봉!

0 0

따봉!

0 0

이걸 모르시는 분이 있었다니..띠옹~~

0 0

이게 브라질 언어인지는 몰랐어요ㄷㄷ

0 0

아는분들 셀프 아재인증
전 모릅니다. 몰라요.

2 0

저는 아재가아니군요!
흐흐

0 0

5 0

어랏 브라질형님 이셨습니까!ㅎㅎㅎ

1 0

나타났다!!

1 0

브라질 형~ ㅋㅋ

1 0

Tá bom, Está bom 따봉은 포르투갈어입니다

브라질어가 따로 있는 게 아니구요

미국 말을 미국어라 안 하고 영어라고 하듯이요 ^^

1 0

브라질이 포르투칼에 점령당했고 포르투칼 왕가가도망와서 왕국도세웠으니.. 브라질언어가 포르투칼어겠지요

0 0

아직도 광고가 생각나는 군요. 지금까지 생각나는 것 보면 광고 참 잘 만들었네요.
우리 XX에선 XX 할때 이렇게 외칩니다.  라고 패러디 많았었는데....ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기