지원하는 공기업 식겁했네요. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

지원하는 공기업 식겁했네요.
태희야놀자♡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 서류마감한 건보

이번 하반기는 완전 바뀌어서

기존엔 증빙서류도 같이 자소서에 첨부하는데

이번엔 필기 합격자에 한해서만 제출하고

청년이라는 항목이 챙겨서 만34세이하 지원자면

청년이라고 체크해서 어린사람을(?) 우대해주려는 느낌이네요

그리고 완전 블라인드 테스트 적용이라 자소서에 지역이나 학교명은 절대 언급하면 안되고(면접도 동일)

그리고 기존엔 지원방식이 학력기준 or 거주지 기준 선택해서

학력기준으로 할 경우 증빙서류 졸업증명서만 첨부하면 됐었는데

이번엔 청년이라는 우대사항이 생겨서인지

병적기록이있는 주민등록초본이 필요한데 그걸 가이드에 자세하게 언급을 안 해줘서 넉놓고 있다가

카페글보고 필요하다길래 식겁해서 밤11시쯤 초본떼왔네요(초본 발급 인정기간이 3개월내인데 10월 12일까지라서)

점점 복잡해지네요 에휴 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

공기업 준비하시는군요~ 저도 공기업에 관심있어서 준비하고 있는데 화이팅 해요 같이~!^^

1 0
감사합니다!!!화이팅!

1 0
공기업 준비해볼까하는데 저런 카페는 어디 가면 정보 얻을 수 있나요??

1 0
지원하는 공기업마다 네이버에 카페다 웬만해선 다 개설되어 있으실거에용~~
전반적인 채용정보 관련해서는 독취사가 젤 규모가 큰거 같아요
http://cafe.naver.com/dokchi

0 0
초본을 등록하는거였나요??

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기