카카오뱅크, 케이뱅크를 주 통장으로 안 쓰는 이유 (feat. 해외 폰) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카카오뱅크, 케이뱅크를 주 통장으로 안 쓰는 이유 (feat. 해외 폰)

수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-18 01:19:41 조회: 2,529  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

폰 파손, 침수, 분실, LTE/WIFI 장애 등의 상황에서
은행 일을 봐야 할 때 답도 없습니다.

그리고
제가 외산폰 쓰는데요

처음 3년간
농협 앱 정상작동했습니다

어느 날 강제 업데이트하라고 하더니
루팅 폰이라며 보안이 어쩌구 하면서
실행 안 됩니다.

위택스라는
수도, 전기, 세금 내는 앱도
처음에 정상작동했습니다.

업데이트 후
루팅했다며 헛소리합니다.

현재
신한, 국민, 새마을금고, 지방 은행
앱 정상 작동합니다.

현대, 삼성, 우리카드 등
여러 카드사 앱 정상작동합니다.

그 외 수많은 국산, 외산 앱이
정상작동합니다.

어느 날
강제 업그레이드 하라더니
완전 먹통시킬까봐
오프라인에서 할 수 있는 게 없는
건 안 씁니다.

아, 참 ..
롯데 L 포인트 앱도 루팅했다고
헛소리 합니다.

아마...
외국산 폰은 무시(?)하고

한국에서 주로 쓰는

삼성 등 몇몇 회사 폰만 테스트해서
그걸 기준으로 하나봅니다.

만약 카카오뱅크 통장에
거액을 넣어두었는데
아무 것도 할 수 없고

눈. 비, 태풍 등의 나쁜 날씨에
밖에 나가 체크카드로 해결해야 되는 상황이거나...

체크카드마저
분실, 훼손했다면...

1달 후에나 재발급 해줄 거 같고...
할 수 있는 게 아무 것도 없어서
스트레스 받을까봐 겁납니다

그럴 바에 그냥 별 일 없는
오프라인도 되는
시중은행 쓰겠습니다.

제 폰이 보안이 엉망진창이면
수 많은 카드사, 은행 앱이 정상작동할 리가 없는데
유별나게 몇몇 앱만 그럽니다...ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

흠.... 이상하군요 외산폰이란 이유로 막다니 ㅎㄷ

1 0

외산폰이라고 막은 것 같진 않고요

그냥 자기네 앱 만든 후
여러 폰에서 오작동하는 지 테스트할 때

주로 쓰는 폰 몇가지만 한 걸로 보입니다.

그런 것도 아니면
앱 프로그래머가 실력이 없는 거죠

0 0

요즘은 국산폰도 안드로이드 버전이 낮으면 애먹더라고요.
아직 킷캣쓰는 분들이 많을 텐데...
한동안 리브메이트가 킷캣에서 쓰지 못할 정도로 접종에러가 떴었고, 농협 앱카드는 아예 실행조차 안되고, 핀크도 LG폰 킷캣은 실행이 안되니까요.

1 0

헉 @@ ;;; 여러 앱들이 그렇군요... ㅠㅠ

카카오뱅크를 주통장으로 안 쓰길 정말 잘 했네요..

님이 말씀하신 그런 경우가 발생해서
큰 일 날 거 같아요

0 0

커롬끄시나요?

순정쓰면 잘 됩니다

0 0

커롬 아니고 구입부터 아무런 손도 안 대고 쓰고 있습니다 ㅠㅠ

0 0

외산 안드로이드폰만 4년째 쓰는데 그런일 없습니다;;
커롬 안쓰고 순정만 쓰구요.

0 0

샤오미 쓴 당시 그런적 없어요. ㅜㅜ

0 0

저도 외산폰(이라고 하지만 사실상 역수입 LG 2g스마트폰)
쓰는데요. 남의 일 같지는 않군요.
다행히 웬만한 앱은 잘 됩니다.
다만 은행앱은 좀 그렇긴 하더군요.

0 0

안드로이드의 최대단점이
기기가 너무 다양하다보니 앱 테스트를 전부다 할수 없고 잘팔리는 모델위주로만 테스트해서 내보내는것같아요
우리나라에서는 샘숭 엘지폰 위주로 테스트하고 나머지는 되면되고 말면말고 하는듯

1 0

그런 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

미맥스가 걱정됐는데, 아직까진 별일없네요.
근데, 오케이캐식백앱같은 일부는 인증이 안되네요.
유심을 딴쪽에 넣으면 된다는데, 메모리카드 넣는 곳이라 못하네요
루팅폰 오류는 국내폰 구폰에서는 종종 일어나는데, 다시 켜면 또 되더라구요

1 0

헉, 국내 폰마저 그렇군요 ㅠㅠ

0 0

업그레이드 하면서 앱을 백업시켰다가 복원하는 경우엔 play스토어에서 설치된 앱이 아니기 때문에 에러메세지가 뜨게 만드는 경우가 많습니다. 그럴땐 앱을 삭제하고 스토어에서 설치해보세요.

1 0

스토어에서 직접 설치해도 마찬가지에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기