저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-19 19:36:47 조회: 855  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

오늘은 냉장고 털이로 차려봤어요.
냉동실에 소분해뒀던, 앞다리살로 김치찌개 끓이고, 만들어둔 돈까스 해동해서, 내어 봅니다.
데친 브로콜리와, 냉동새우도 해동해서, 굴소스 넣고 마늘기름에 볶아냈어요.
아침 식사 하고, 여태 먹은게 없어, 남편 오자마자 허겁지겁 먹었더니, 입으로 먹었는지 코로 먹었는지 ㅎㅎ
오늘 저녁도 맛있는 시간 되세요~^^

추천 16 반대 0

댓글목록

냉장고 털이가 이렇게 화려하다니요ㅋㅋ
대단하십니다

1 0

냉동실에 은근 먹을게 많아요 ㅋㅋ
밥상 글 잘봐주셔서 감사해요!

0 0

아싸 2등ㅋ....예신연꽃님도 행복한 저녁시간 되세요

1 0

ㅋㅋㅋ 귀여우세요
인디아님도 좋은밤 되세요~^^

0 0

우와 정갈하네요

1 0

밥상 글 잘봐주셔서 감사해요.^^

0 0

와 맛있겠어요.. 브로콜리 새우요리 참 탐납니도 ㅎ 나중에 해봐야겠어요 ㅎ

1 0

재료도 많이 필요 없고, 특별한 양념장도 필요없으니 꼭 해드셔보세요!

0 0

새우 까먹기 쉽게 해 놓은거 같은데 어떻게 손질하신거예요?

1 0

코스트코 냉동새우 두번째 크기로 구매하시면, 손질 아주 잘 되어있어요.^^

1 0

오 기억해둬야겠네요 감사합니다 ^^

1 0

브로콜리와 새우 매우~ 탐나네요!!

1 0

굴소스와 조합이 아주 좋아요~^^

0 0

돈까스가 어찌 저리 맛있어보일까요?ㅋ군침돕니다.^^
여유로운 저녁시간되세요*_*

1 0

두남일인님도 좋은 밤 되세요~^^

0 0

돈까스 맛있어보입니다 ㅎㅎ

1 0

만들어둔 돈까스 야금야금 먹고, 이제 한번 먹을양 남았어요 ㅎ

0 0

예신연꽃님 식탁은 여전히 늘 정갈하네요.
돈까스가 너무 얌전해서 젓가락 대기가 미안하겠어요. ㅎㅎ

1 0

몇개씩 집어 먹으면 끝인걸요 ㅎㅎ
피오나님, 좋은 꿈 꾸세요~^^

0 0

저도 뒷다리살보다 부드러운
앞다리살을 넣은 김치찌개를 좋아하는데
맛있는 찌개가 되었겠군요.
오늘도 맛있는 식사 잘보고 가요 ㅎㅎ

1 0

찌개용 고기 떨어졌으니, 다시 또 채워놔야겠어요 ㅎㅎ
오늘도 밥상 글 잘 봐주셔서 감사해요.

0 0

일반적인 냉장고 털이의 개념은 '대충 떼운다'
예신연꽃님의 냉장고 털이는 '잔치상을 차린다'
인간계를 초월하신 분! ^^

1 0

요리하면, 거의 남편하고 둘이서 먹으니 (아이 반찬은 주로 아이만 먹어요 ㅎ) 매번 재료가 어중간하게 쓰이더라구요.
애초에 1.5배 분량으로 사서, 냉동실에 소분해두니, 돈도 시간도 재료도 아끼게 되는것 같아요.
물론 빨리 소진해야 나은 방법이죠!
항상 너무나 잘 봐주시는것 같아 쑥스러운데, 더 열심히 차리게 해주시는 힘 인것 같아요.^^
감사합니다! 오늘 밤도 좋은 꿈 꾸세요~^^

1 0

냉장고를 털어도 먹음직스런 한상이 나오네요...항상 잘 보고 있습니다...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기