마요미님이 미국인이었어요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마요미님이 미국인이었어요?
빵떡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-22 18:07:32 조회: 1,117  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

당연히 한국인인 줄 알고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠ

개인 사정이 있겠지만,

뭔가 아쉬워요. ㅠㅠ

물론.

저도 제가 미국 국적 취득할 수 있으면 그러고 싶고(는 영어 못해서 이생망)

마요미님께서 국적 관련하여 문제될 행동 하신 적이 없으니 

(군대는 고등학생때 미국인 되셨다니 문제가 안된다 봅니다.)

앞으로도 마요미님이시겠지만.

괜히 아쉽네요.. ㅎㅎ

인기인이셔서 그런가 기대치가 높아서 아쉬움도 큰가 봐요.

추천 3 반대 0

댓글목록

연예인중에 미국인들이 꽤있죠 ㅎㅎ

1 0

그러게요.
당연히 한국인일 줄 알았던 분이 미국인이셔서 좀 놀랍기도 하고 ㅎㅎㅎ

0 0

범죄도시2 까지 제작한다는데...유승준과 과정만 다르지 결과는같으니 이거원:;큰일이네요.

1 0

유승준은 간다고 개뻥치고 안갈라고 뒤로 꼼수 쓰고
나중에 다시 한국 오겠다고 언플 + 눈물쇼나 했죠.

마요미는 애초에 고딩때 건너가서 국적 받은거니..
연예인 되겠다는 목표도 그 땐 있었는지 모르고.
문제의 소지가 다르다고 생각해요

9 0

그 과정이 문제가 된건데 결과가 똑같다고 생각하시면 좀 무리가있죠ㅎㅎ

3 0

마동석씨가 이슈가 되는건 미국인이라서라기보다는 미국인이 명예경찰을 하는거죠
유승준처럼 통수치고 간것도 아니고 전혀 다르다고 봅니다

1 0

아니...이민가서 미국국적인건데...
이게 실망 할 일인건지요?

6 0

실망까진 아니고 개인적으로 '아쉽다'라는 표현을 사용했어요.
국적까지 한국인이었음 좋았을텐데.. 하는 아쉬움이요.ㅎㅎ

1 0

.

1 0

네. 고등학생때 건너가셔서 국적 얻으신거래요.
문제없는 케이스죠 ^^

0 0

어 진짜 의외네요.
국적도 국적이지만 연기활동을 한지 별로 오래 안 됐다는 것도 의외네요.
2004년에 한국에 들어오면서부터 시작했다고 하니... 근데 왜 오래 된 것 같죠?ㅎ
얼마전 대한민국 명예 경찰로 임명되었기 때문에 더 뜻밖인 것 같아요.
미국인이 대한민국 경찰이라... 흠...

9 0

ㅎㅎㅎㅎ
대외적인 이미지가 좋으니
가능하다고 생각해요 ^^
보통 저런 명예직은 조직 이미지를 긍정적으로 끌고가기 위함이니까요.

0 0

한국 배우가 한국에서 번돈 한국서 쓰면 더 좋겟지요...

2 0

그런것도 좋겠죠.
마요미님은 국내에서 제법 쓰실거라 믿어요 ㅎㅎ

0 0

명예경탈 임명 경우에는 다른 배우들도 연기한 것도 있는데.. 강하늘, 박서준 같은.....  범죄도시가 흥행하다보니 결정한 것 같군요.

1 0

경찰후보생들의 현실성 떨어지는 모험극이었지만,
보는 사람들에게 재미를 주었으니 됐다.

뭐 그런거죠? ㅎㅎㅎ (나름 재밌게는 봤어요. 킬링타임 ㅠㅠ)

0 0

검머외들 의료보험 혜택보고

전쟁나면 미군 수송기 타죠

스티붕 유는 군대 발언 안하고 몰락 시민권 취득했으면

욕만 먹고 검머외로 잘 살 수도 있었죠

5 0

그러네요 긴습수송ㅇ로 피난;;;;

0 0

스티브유는 진짜 처신을 너무 못했어요.
첨부터 '죄송한데 전 군대 안갈래요' 하고
철판깔고 활동했으면 모르겠는데,
'나 갈게. 나 외국인인데 군대 갈거야!!' 이랬으니 ㅎㅎㅎ

0 0

음.. 의외네요.. 이미지는 토종 한국인인것 같은^^;;;;;

2 0

이미지는 완전토종이시죠 ㅎㅎ
출생은 한국이시니 ^^

0 0

어려운 가정사로 미국을 갔다는데 양자로 입양되어 간건가 싶더라구요..
제가 미국 있을 때도 제법 많이 봤거든요.. 조카들을 입양하는 방법으로 미국 시민권을 받더라구요..
조건이 미성년자이어야 하기에 고등학생 조카들이 자녀로 오더군요..

1 0

입양.. 그럴수도 있긴하겠어요.
마요미님의 인생사는 어땠는지 궁금해지기도 합니다 ^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기