사람과 개.. 누가 우선인지 헷갈리는 분들이 많네요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사람과 개.. 누가 우선인지 헷갈리는 분들이 많네요..

KMJHSC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-22 19:19:41 조회: 969  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

한고은씨가 최시원의 반려견 사건에 한마디를 했는데 생명 중시를 논하면서 개가 더 중하다는데.. 자기 가족이 개한테 물려죽어도 주의하지 못했다고 죽은 가족을 나무랄까요? 개를 가족으로 본다고 개가 진짜 가족이 되지는 못하죠.

정신줄은 제발 놓지 말고 반려견도 키웠으면 하네요.. 여름도 지났건만 여전히 정신줄 가출중인 분들이 많아서 안타깝네요..

추천 6 반대 0

댓글목록

나쁜개는없조ㅡ 늘사람이 문제임

5 0

나쁜 개는 없지만 잘못하면 사람이건 개이건 처벌이 필수죠.
사람을 물어재끼는 개는 사실 죽어야겠지요.

8 0

세상에 나쁜 개는 없다

주인이 잘못 가르친거다

개의 품종의 따라 기질과 성질은 다를 수 있으나

그런 상황을 통제하는건 주인이다

라고 말하고 싶네요

5 0

최시원..
이번 일로 좀 제대로 된 정신을 가지길 바라지만 그럴 가능성이 없어 보이더군요. 사과문이 변명문 수준이더라구요

3 0

대체 이게 뭐하자는 놀음인지 모르겠네요. 처음부터 이런 놀음판 끌어들이지 않았으면 개든 가족이든 흐르는대로 살 수 있었을 거라고 지금 상황에서 떠올려보는 게 이상한 일은 아닐 거라 생각합니다.
아무튼 논점은 개라는 거네요, 인간이 아니라. 이게 진짜 뭔 개소린지.. 아예 진짜 개로 태어나는게 훨씬 행복한 일이었을 것 같습니다.

4 0

저는 이 댓글을 왜 이해하지 못할까요?
댓글의 논점을 모르겠어요.. 쓰신 분에게 하는 멀이 아니라 그냥 제 스스로 문맥의 이해가 안되어서요..

1 0

누가 죽은 가족을 탓 하나요? 그 개를 잘못키운 가족을 탓 하겠지요.

5 0

사람 특히 주인 잘못이 크기는 하죠.. 하지만 궁극적으로 사람에게 해를 입힌 개도 잘못이 있는거 아닌가요? 그러니 응당 그 책임을 물어야 하겠죠. 하지만 한고은씨의 의견처럼 개의 목숨을 내놓아야 한다는 사람들이 이상하다고 말하는건 제 입장에서는 잘못이라고 봅니다. 개도 개주인도 죄값을 받아야지 않나요?

2 0

한고은이 분위기파악 못하는건 맞는것같은데 개가 사람보다 먼저라는 내용은 어디있나유?
개 관리를 잘못한 주인이 잘못이라는 내용 아닌가요?

10 0

저도 봤는데 개가 사람보다 중요하다는 말은 없었어요.
개가 아니라 사람이 잘못이라는 말이지.

3 0

분위기파악못하고 엄한데 강형욱씨까지 끌어들인건 정말 맘에안들고 말하고자하는 논거 뒷받침도 안되는거지만,
전체적인 얘기는 그 개 자체의 잘못보다는 그 관리를 못한 개주인이 더 잘못이라는 의도 아닌가요?;;
어린아이가 사고를 쳤을 때 그 어린아이가 잘못했더라도 부모가 책임지거나 부모를 나무라듯이말이죠 ;;
저도 저 글에서 개보다 사람이 중요하다 라는 의도로는 안보이는데...;;

(추가)찬찬히 댓글까지보니 글쓴분의 요점은
개가 사람을 물어죽였으니 개를 처벌해야만한다 같네요~
그에대해서도 덧붙여보자면  저는 그부분에 대해서 회의적인게
개가 주인의 충분한 관리와 주의에도 불구하고
그 어떠한 통제나 교정이 불가능한 개로 미쳐날뛰는 상태면 동의할 수 있겠으나,
이번사건에서는 충분한관리나 주의, 교정이 있어보이지 않는상황이라
인지능력이 기본적으로 떨어지는 동물보다는 주인에게 책임을 묻는게 맞지 않을까싶네요;;

4 0

한고은의 주장 자체가 견주를 나무라는 거 맞는 거 같은데...따지고 보면 틀린 말 아닌데 말이죠.
우리 반려견들 죽이지 마세요~이런 말은 아니었어요
그냥 슈주 팬들이 까고 보는 듯ㅎ

2 0

개가 더 중하다는 내용이
기사에 전혀 안 나오니
글 정정 부탁합니다

다만
맹수를 잘 못 키우고 있는 사람이
잘 못 한 거죠

3 0

양육자에게 우선적인 잘못이 있듯
사육자에게 우선적인 잘못이 있다고 봅니다.
안락사도 필요하면 해야겠지만
핵심은 사육 환경, 조건, 방식에 대한 것이어야지 않나 싶어요

2 0

개는 언제든 사람을 공격할 수 있으니
교육, 통제를 철저히 해야하는데
그리 하지 않은 견주의 잘못이 100% 라고 생각합니다.

개는 기본적으로 '나와 내 가족의 집' 을 지키려는 영역보호 본능을 가진 동물인데

공동주택인 아파트의 엘리베이터와 출입문 까지도 '내 집' 으로 인식하게 되면
엘리베이터에 나와 내 가족이 아닌 사람이 탄다는건 허락없이 영역을 침범한 다른 생명체이니 공격을 하는거죠.

그래서 현관문 밖으로 나갈때 리드줄을 꼭 해서
이 줄을 매면 '집 밖'으로 나가는거라는걸 교육시키고 리드줄로 통제를 해야 하는거구요

개에대한 기본 상식이 없는 사람은 개 못키우게 하거나
개 키우려면 일정 교육을 이수허도록 했음 좋겠어요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기