개를 의인화 한다는 댓글이 공감되네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

개를 의인화 한다는 댓글이 공감되네요
테레사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-22 23:35:29 조회: 1,202  /  추천: 5  /  반대: 3  /  댓글: 18 ]
이 글(사진)을 반대하신분(3명): 
이제는, oiops, 냐스

본문

제가 개 키우는 방송이나 주변 사람들 보면

개한테 옷을 입히는 것과 화려하게 털 꾸민거 보면  

저걸 왜 하나 싶더군요.

개는 개지 사람이 아닌데, 다.... 사람들 만족할려고 하는거지

방송보면,  

사람은 라면 먹고, 개는 요리해서 주고....

주객전도 되지를 않나.

방송에선 그걸 가지고, 뭐 대단한거 마냥 포장해주고  

나쁜개가 없다고요? 개도 다 성격이 있겠죠.

착한개도 있고, 나쁜개도 있고

동네 공원 산책로에 개끌고 나와서 개똥 안치우고 가는 색히들 극혐. 

모 연예인들 보면

유기견 불쌍하게 생각하고 봉사하면서,  

사람인 불우이웃들을 돕기는 하는지 궁금해지더군요.

추천 5 반대 3

댓글목록

내가 기부안하고 내 개한테 내가 즐거워서 돈쓰는게 뭔 상관인거죠. 개를 키우시는 몇몇분이 기본 에티켓을 안지키는게 문제인거죠. 다른분이 님보고 취미생활 왜하냐, 이딴 인터넷은 쓸데없이 왜하냐고 물으신다면 어떻게 대답하시나요? 남이 하는일에 왜 오지랖이냐고 하죠. 보통.

28 0

그게 뭐.. 못할거라고 트집을... 페이트쨩도 의인화 하는 마당에

10 0

목줄 안매고 개똥 안 치우는 무개념들은 욕먹을만 한데
개한테 옷 입히고 정성스럽게 뭐 만들어서 먹이고 유기견 봉사하는걸 불편하게 생각할 필욘 없어보이는데요..
단순하게 동물과 인간의 존엄성이나 가치로 따지고 들어가면 절대 설명할 수 없어요.
그냥 애기때부터 키웠으니 키우는 사람들 입장에선 그냥 가족인거죠.
내가 키우는 개는 어차피 동물이고 옆집아줌마는 인간이니까 옆집아줌마가 더 소중해 이렇게 생각하는 사람은 없잖아요

18 0

뭐 일단 봉사하는 마음이 중요한거겠죠..

4 0

자기개한테 요리를 하든 옷을 입히든 그건 상관없다고 생각합니다. 다만 남들한테 피해를 안 주는 범위내에서 해야죠.
봉사는 자기가 좋아하는분야에서 하는거고 피해를 주지않으니 뭐라할일이 아니죠
근데 목줄 안 하고 밖에서 싼 똥 치우지도 않는 것들은 단속해서 벌금크게 먹였으면 좋겠네요.

4 0

염색도 시키고 사람이랑 똑같이 대하죠ㅎ
어쩔 땐 좀 징그럽다는 생각이
그냥 살아있는 생명체인데 귀엽다고 인형취급해요

2 0

개에게 옷을 입히고 화려하게 꾸민다고
자기는 라면먹고 개에게 요리를 해준다고
불우이웃돕기는 안하는지 모르지만 설사 안하고 유기견을 돕는다고 해서 욕할 권리 없습니다.
그건 타인에게 설명하거나 타인에게 이해받아야하는 사안들이 아닙니다.
목줄 입마개 안하고 똥 안치우는 등 그런 행위에 비판을 가하면 됐지 얹어서 자기 맘에 안드는 행위한다고 다른 사람을 판단하려 하지마세요.

8 0

다른사람들에게 피해주는 개관리 안 하는 개념없는 개 주인들을 욕해야지 논점을 이상하게 잡으셨네 이런 분들이 은근히 많은것 같아요

4 0

인형옷 수십만원짜리 사입히는것도 의인화 인가요? ㅋㅋㅋㅋ
그냥 입히고 싶어서 입히는 겁니다. 그리고 추워하기도 하구요.

4 0

댓글들 보시고
다시 한번 잘 생각해 보셨으면 좋겠어요;;
선택의 문제인 것을 옳고 그름의 문제로 잘못 보신 거 아닌가 싶네요

5 0

개가 개일 뿐이지. 하는 개 안좋아하는 사람들은 그렇게 많이 생각하더라구오.  저도 아픈 동물들 기부 자주하는데 사람한테는 안했구요 그렇다고 제 기부가 잘못된건아니잖아요..
갑자기 견주들을 욕할게아니라 그중에 목줄안하고 개똥도 안치우는 비매너 개주인이 잘못된게 논점이아닐까싶네요

1 0

이건 너무 나가시는거 같네요.
옷을 입히건 말건 봉사를 하건 말건 그건 다 각자가 알아서 할 일입니다.
각자의 취향이고 생각인거죠.
반려동물을 제대로 관리 못하는 사람은 욕먹는게 맞지만 다 싸잡아서 욕할 필요는 전혀 없어요.
불우이웃은 남이 어떻게 하는지 궁금해 할 필요 없이 자신이 직접 봉사하시면 되는거구요.

2 0

개 의인화 뭐가 나쁘다는거죠?
동물은 같이살면. 가족 아닌가요?
사람과 동등한 위치에서 보면 안되나요?
가족한테 요리해주고. 정주면서 삶을 같이사는게 가족이 아닌지요
현재 본인의 모습을 돌아보세요
부러우면 부럽다 하시구요
동물이라해서. 생명이아닌것이 아니고 역사보시면

사람도 동물에서 시작되었답니다.

사람이라고 많이 특별하다 생각안합니다.

그들 보다도 좀 더 생각하고 자유로울 뿐이지 특별하다라고 저는 생각하지않습니다.

시점을 달리 봐주시면 감사하겠습니다.
동물도 시

1 0

모 연예인들 보면
유기견 불쌍하게 생각하고 봉사하면서, 
사람인 불우이웃들을 돕기는 하는지 궁금해지더군요.

이건 좀 아닌것 같습니다.

4 0

마지막의견은 쓸데없는 오지랖과 궁금증인듯합니다
저도 고양이 키우고있고
유기동물후원도 하지만 사람에대한 모금도 참여하구요
어느쪽에 후원을 하든 후원하는 그 자체가 중요한거지
동물관련에만 후원한다고 잘못된것도 아니고
타인이 왈가왈부 할 부분이 아닙니다
동물에 대한 봉사와 모금을 좀 더 넓게보면 자연,지구에 대한 봉사와 모금이죠...
사람이 만든 온실가스덕에 사막화되어가는 아프리카의 동물들을 위해 나무를 심자 라는 취지로  모금하고 봉사하는거나..
사람이 만든 도시에서 먹을 걸 찾지 못하고, 사람이 무책임하게 키우다 버린 동물들을 위해 모금하고 봉사하는건 별론가요?
유기동물 봉사도 결국 사람들이 동물에게 저지른 잘못을 봉사하는 사람들이 떠안고 하는 일인데
왜 유기동물 봉사하는걸 안좋게 보시는지.
애초에 유기동물이 없으면 봉사하는 사람도 없겠죠.
동물들을 봉사하기 위해서는 사람에 대한 봉사가 선행되어야 한다는 법은 어디에도 없어요.

1 0

이건 아니에요
개관리 못하는걸뭐라해야지

개를 아껴주는거랑 유기견 돌봐주는걸 까는건 왜죠.

1 0

이때다 싶어서 물타기하면서 애완동물 키우는 사람들 까네ㅋ..
본인은 봉사활동은 다니면서 그런 소리하나요?
키보드나 두드리는것보다 유기견봉사활동하는게 훨씬 가치있는일이죠

8 0

아니 개키우는데 돈을 들여서 뭐 의인화한다는데 그거는 그사람 마음이고 개목걸이와 입마개 안한사람들을 욕해야지

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기