욕실용 난방기 추천해주세요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

욕실용 난방기 추천해주세요.
즌고니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-16 14:09:43 조회: 420  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안방화장실 창문이 밖으로 나있습니다. 그러니까 창문이겠지만요..

그런데 문제가..

엄청 춥네요. 창을 닫아 놓아도 춥습니다.

그렇다고 습기때문에 창을 닫고 욕실 문을 열어 놓으면 방이 추워져요.

거실 화장실의 경우는 항상 문을 열어 놓아도 집 가운데 있어서 전혀 문제가 없는데 안방화장실만 그래요.

화장실 크기는 1평 정도 됩니다.

낮은 전기료, 순간적인 따듯함만 필요합니다.

욕실 쓸때만 잠깐 키고 나머지는 항상 꺼 놓을 예정입니다.

그래도 그 잠깐 쓴다고 보일러 트는 가스비보다 전기료가 많이 나가면 안되겠...

기본적으로 전기를 많이 쓰는 집입니다.

건조기, 식기세척기, 전기레인지, 김치냉장고, 냉온정수기...

그래서 누진제에 항상 민감하게 반응하며 전기절약에 힘쓰고 있어요.

- 하루 총 30분 정도 사용예정

- 이미 누진제 걸릴 정도로 전기 사용량 많음. 전기 사용량이 적으면서 효율 좋은 것.

- 공간은 1평 화장실(샤워 겸)

이상입니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

ptc히터사세요.
가격도 저렴하고 순간온풍이라 욕실에서 쓰기에는 좋습니다.
만원대부터 시작하네요

1 0

사용 전기대비 효율이 좋은가요?

0 0

전기 적게먹고 따뜻한건 아직 발명되지 않았습니다.
최소 1200w정도는 되야ㄷㄷㄷ

1 0

넵 그렇죠.
하지만 그나마 그에 근접한 것은 없을까요?
석영관? PTC? 컨백터?
이 분야는 전혀 모르겠네요.

0 0

욕실난방기로 검색해보세요...
여러개 비교해보교 사시면 될듯..

2구짜리는 470W급도 있네요....

1 0

그건 엄청 눈부시다고 하는 레전설이 내려온다고 하...
전기를 빛 + 열 로 사용하는거니 아무래도 효율이 떨어지겠죠? 빛이 좀 줄어들고 열만 생기면 좋은데... 그건 직접 달구는거라... 없겠죠?

0 0

빛 없는게 미니 열풍기라고 불리는 헤어드라이기 원리와 똑같은게 있습니다만.. 그게 보통 1500W가 넘어요... 전력소비가 더 큽니다..

0 0

가이타이너 3구 욕실히터 쓰고 있는데
확실히 전기소모만큼 따뜻하진 않습니다만
편의성이나 즉시가동되는 점을 보면 그냥 감수하고 쓸만합니다.
욕실에 조명 안켜도 되구요 ㅋㅋ

단 빛을 직접 쬐어야 따뜻하고 공기가 데워지진 않아서 설치한 곳(샤워기) 외에는 무쓸모에요. ㅋㅋ
특히 덩 쌀때 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기