지진 그리고 원전건설.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지진 그리고 원전건설..

KMJHSC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-16 16:03:16 조회: 523  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

어제 지진으로 공시 재개를 시작한 원전 2호기의 현실적인 문제점이 다시 부각되지 않을까 싶어요. 진앙에서 9km 떨어진 산이 6.5cm나 이동했다는 기사도 있는데 과연 이미 짖기 시적한 원전을 부스면 어쩌겠냐는 논리로 계속 공사를 강행하는건 너무 위험부담이 커보이네요..

저는 개인적으로 원전 건설 중단하고 매몰하는 것이 장기적인 관점에서 좋을꺼 같네요.. 땅이 갈라지는거 보니 무서워요.

추천 2 반대 0

댓글목록

와 산이 그렇게 이동을 했다니 참 대단.. 무섭습니다.

2 0

참 무서워요..
http://m.news1.kr/articles/?3154646

0 0

마음 같아서는 원전 다 세워야 하는데, 현실적인 문제도 있고요.
지금 이상황에서 하필 그 동네에, 새로 짓는 거에 찬성하지는 않지만.
그래도 새로 짓는 것 때문에 노후 원전 폐기를 몇년이라도 앞당길 수 있다면,
그건 그런대로 괜찮을 것 같아요.
과거 원전 터뜨린 곳들은 다 비리 납품이나 관리 소흘로 터졌다고 하던데,
믿을 수 없는(감독이 잘 안되던) 시절의 원전을 하나라도 빨리 정지했으면 하네요.

0 0

현재 원전을 대체할 기저발전이 없어요..
원전의 대안을 제시 하지 못하는게 탈원전 주장자들의 가장 큰 단점이죠...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기