질문이 있어요 .. 전기 난로 작동 중 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

질문이 있어요 .. 전기 난로 작동 중

ㅋ11517324
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-16 20:53:39 조회: 1,278  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

질문있습니다.

전기난로가 작동하는 중에
전원을 끄고 싶은데.

전원 끄는 순서가
전원버튼 누른 후, 전원 코드를 뽑아야 하나요?
아니면
작동되는 도중이 전원코드를 바로 뽑아버려도 괜찮은가요?

지금 저희 집에서 논쟁 중입니다.
전기난로 작동 중에
전원버튼을 눌러서 끄지 않은 채
코드부터 뽑아버리는 행동이 위험한지 아닌지에 대해서요.

궁금하네요.
답변 부탁드려요. ^^;;;;;

추천 2 반대 0

댓글목록

왠지 강제로 코드뽑아서 끄면 고장날것같아서
종료후 코드 뽑습니다.

1 0

0표 vs 1표 ㅋ 고맙습니다

0 0

전원버튼이 있는 이유가 있지 않을까요?? 전 끄고 뽑겠어요. 아무래도 화재등 위험한거라 좀더 안전하게요.

1 0

0표 vs 2표 ㅋ 고맙습니다

0 0

종료 후 오프죠 ^^

1 0

0표 vs 3표 ㅋ 고맙습니다

0 0

종료후 코드 뽑아요. 그러지 않으면 당장 고장나진 않더라도 기계에 무리가 가서 장기적으로는 고장의 원인이 된다고 들었어요~

1 0

0표 vs 4표 ㅋ 고맙습니다

0 0

논란 여지없이 누른후 코드죠.. 괜히 버튼이 있는게 아닙니다.. 전기제품 안에 콘덴서가 있는데 안정적으로 차단하지 않고 갑자기 뽑아버리면 아무래도 충격이 갈 수 밖에 없죠

0 0

0표 vs 5표 ㅋ 고맙습니다

0 0

지금 온수찜질기 사용하고 있는데, 거기 주의사항에 전원플러그 꽂고 콘센트를 꽂아야지
순서를 바꾸면 고장의 원인이 된다고 적혀 있어요.
끌 때의 경우도 마찬가지 아닐까요?
컴퓨터 같은 경우도 전원 끄지 않고 콘센트 뽑으면 강제종료가 돼서, 그런 식으로 계속 반복하면 pc에 무리를 준다고 알고 있잖아요.
저희 아버지도 맨날 전원 끄지 않고 코드만 쓱 뽑아서 맨날 제가 잔소리 하네요.

0 0

0표 vs 6표 ㅋ 고맙습니다

0 0

tv 나 스탠드는 전원버튼 누르지 않은 채, 강제로 코드만 뽑아도 무리가 없지 않아요?

0 0

전기난로를 사용하지않아 다르긴 한데
전기주전자로 물 끓이는 도중 스위치안누르고 플러그 빼면 콘센트 쪽에서 스파크 튑니다.
전원 끄고 빼면 이상없고요

0 0

0표 vs 7표 ㅋ 고맙습니다

0 0

ㅠㅠ 0표 - 7표 제가 졌습니다
그래서 전원 끄고 코드를 뽑기로 ㅠㅋ

0 0

중학교 기가시간에 배웟을때 ㅋㅋㅋ
스위치오프하고 뽑아야 무리가 안단다고 배워서 ㅎㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 ㅋㅋ ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기