요새 읽고 있는 책! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요새 읽고 있는 책!
프레슈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-16 23:00:37 조회: 523  /  추천: 10  /  반대: 3  /  댓글: 8 ]
이 글(사진)을 반대하신분(3명): 
누님, 이제는, 안전모드82

본문

개인적으로 자기계발서 책읽기 참 좋아하는 지라...

평소에 참 많이 읽는 편이에요.

얼마전 만난 이 책은

자기계발서이지만

읽어 보니 힐링책 이라는 생각이 들었어요.

아직 다 읽지는 못했지만...

제 마음을 토닥토닥 해주는 힐링책이 될 것이 확실합니다! :-)

"더퀘스트 내 마음을 읽는 시간"

지금까지 살면서 남이 아닌

과연 나의 주인인 나에 대해서 얼마나 알고 있는지?

나를 얼마나 이해하고

나의 마음의 소리를 들은 적이 있었는지??

다시금 생각하게 되더라고요.

그동안 너무 소중한 나 자신에 대해서 등한시 하지 않았나?

그런 생각들이 들면서 나를 좀 더 소중하게

그리고 나의 마음의 목소리에 귀를 기울여야 겠다는 생각이 들었답니다.

아직 읽고 있기는 하지만...

저는 개인적으로

내 마음을 읽는 시간 책에서 이 문구가 참 마음에 와 닿더라고요.

자존감이 높으면 무조건 좋은걸까?

텍사스 대학교의 심리학자 크리스핀 네프는 자존감을 높이려고 애쓰다가 오히려 불행해지는

현대인들에게 자신에 대한 판단을 그만두고

있는 그대로의 자신을 친절하게 받아들이는 자기자비가 정신 건강에 더 유익하다고 제안합니다.

아~

정말이지 저의 마음을 위로해 주는 문구더라고요.

사실 자존감이 높았으면 하지만

모든 일에

모든 상황에 자존감이 높아지기란 사실 힘들잖아요.

그럴때 내 자존감이 높지 않다고 괴로워 하기 보다는

있는 그대로 내 자신의 모습을 받아들인다는 것

중요하다는 생각이 들더라고요.

어떠세요?

내 마음을 읽는 시간 책읽기 를 하면서

뭔가 토닥토닥~위로 받는 느낌이 들 것 같지 않으세요? :-)

좋은책으로 추천하고 싶어요.

하지만 아직 다 읽지 않았으니...

다 읽어 보고 다시 한번

책에 대해서 이야기 해 보겠습니다.

커밍 쑨~~~~  :-) 

추천 10 반대 3

댓글목록

감사합나다

0 0

한번 찾아봐야겠네요~ 끌리는 내용이네요^^

1 0

공감합니다~

0 0

요즘은 제목만 봐도 비슷비슷한 책들이 참 많네요.
한창 유행인가 봅니다.

0 0

혹시나 해서 검색해 봤더니 요 며칠 커뮤니티마다 바이럴 쩌는 책이네요-_-;;

3 0

ㄷㄷㄷ

0 0

헐 추천취소하고 싶당 ㅠㅠ

3 0

특별할거 없는 내용이라고 생각했는데 바이럴일수도 있겠네요. 저는 반대!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기