궁극의아이님 베트남 사진을 보니.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

궁극의아이님 베트남 사진을 보니..
인디아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-17 10:42:08 조회: 623  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

베트남이 너무 그리워 지난 사진을 꺼내 봅니다

사실 베트남보다는 세계최고관광대국 태국이 더 볼거리가 많지만

태국은 가족끼리 가는 첫 해외여행지여서 제가 좀 미흡했던 부분이 많았고

3월이었는데 너무 더워서 엄마가 좀 힘들어했어요

근데 베트남 하노이는 가족끼리 9월에 갔는데 날씨가 흐리니까 많이 덥지도 않고

태국 첫 가족여행의 미흡했던점을 보완해서였을까요

우리 가족에겐 방콕보다 하노이가 훨씬 더 좋은 추억으로 남았네요

궁극의아이님 호치민 사진을 보니 호치민과 하노이는 분위기가 사뭇 많이 다르네요 ㄷ

근데 혼자서 다시 간다면 전 방콕을 갈거 같아요 ㅋ

다른 나라에도 여행자 거리가 있지만 방콕의 카오산로드는 독보적인 아우라와 매력이 있는 듯...

추천 4 반대 0

댓글목록

다들 카오산로드를 태국 여행지에 순위안에 꼽던데...뭐가 특색이 있는건가요. 골목 1/3쯤 들어가다 뭐 딱히 살게 있거나, 문신을 하거나, 전갈을 먹고 싶은 마음도 없어서 그냥 돌아나왔는데...오히려 왕궁 건축물보거나, 사원돌아다니고 마사지 받으러 다니는게 더 좋지 않나요..

1 0

길거리 발사지도 특색있고, 펍에서는 종일 라이브 음악이 흘러 넘치고
세계 모든 여행자들이 모여 만들어내는 들뜨고 자유로운 분위기? 그런 분위기와 느낌이 참 맘에 들어요.
낮에는 별볼일 없는데 밤에는 분위기가 한층 고조되는....
태국의 카오산로드에서 지내던분들이 인도 콜카타나 델리 여행자거리가면 대부분 실망하드라구요...
뭐야 이게 여행자거리야 하면서..

1 0

아... 사람에 지쳐서 여행갔던거라 당시에 정적인걸 찾으러 간거였는데, 동적이고 사교적인걸 좋아한다면 얼마든지 그럴 수 있겠다 싶네요.

2 0

왕궁과 사원에서 정적인 고즈넉함을 즐기고 (근데 사람이 많아서ㅠ)
저녁에는 카오산로드에서 흥을 내는...
이것은 이것대로 좋고, 저것은 저것대로 좋은거 같아요

1 0

저도 태국이 더 좋다고 많이 듣네요. 근데 베트남도 참 휴양지도 좋고 나름 치안도 좋고 그런거 같아요. 이제 마지막날 일정이네요 ㅜ

1 0

헐 벌써 마지막이군요 ㅠ 아쉬우시겠당...마지막까지 재미나게 지내다 오세요~

0 0

하노이 차 없으면 움직이기 힘들다던데 차 랜트하셨었나요? 어떠셨어요? ㅎㅎ

1 0

하노이에서 렌트요? ㄷㄷㄷ절대 노노
관광지는 하노이 구시가지 쪽에 거의 몰려있어서 도보와 택시 이용하구요
근교 투어는 현지여행사에 일일투어 신청하면 되요

1 0

아~ 네 감사합니다!

0 0

베트남은 유독 한국에서 인기가 많죠.....개인적으로는 여행지로 매력이 최하위권입니다....사람..인프라등. 아 중남부(호치민베이스) 한정입니다. 남 북부가 다르다는 소릴 들어서.  태국 10년전이 참 좋았었네요.

1 0

저도 태국보다 영 별로라 그래서 기대치가 낮은 상태로 가서 그런가
생각보다 정감있고 너무 좋았어요....역시 모든건 다 개인차가 있는거 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기