로봇 기술도 점점 발전하는군요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로봇 기술도 점점 발전하는군요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-17 11:45:52 조회: 604  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

무엇을 느끼시나요?

불쾌한 골짜기를 느끼시나요?

전 그냥 소름 전 단계인 '와~' 하고 말았는데...

턴점프 할때  손을 약간 틀때라던가, 백덤블링전 손동작으로 원심력을 얻는다던가 하는 동작보고, 

물론 사람 움직임 데이터를 기반으로 했겠지만, 너무 동작이 사람 같다는 생각 들었네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

로봇이 이미 저의 운동신경을 능가했군요..

1 0

극 동감합니다;;

0 0

아... 계단 오르기까지는 제가 이겼는데 말이죠...
계단 오르는 거 성공했다고 방송에 나온게 엊그제 같은데...

1 0

모터가 과열되지 않는이상...이젠 계단 오르기도 글렀습니다...
수트 형태 로봇도 미국 단순노동 현장에서 내년부터 도입된다고하니, 저희 노년기때쯤 되면 로봇수트 입고 다니겠네요....

0 0

일본 소프트뱅크가 구글로부터 재인수한 보스턴 다이내믹스... 아직은 수익성이 없나 보더군요 ㅋ

1 0

물론 수익과정에서 망하는 기업도 많지만... 카카오도 처음 몇년간은 무료서비스하며 적자만 기록했죠. 카카오게임으로 수익 올린것도 그리 오래되진 않았다는...

0 0

언캐니밸리는 저렇게 기계틱한 로봇에서는 안 생기구요 (아이로봇처럼 나 로보트요 하듯)
사람 얼굴과 표정을 짓는데 '사람이 아닌데?' 하는 느낌에서 드는 감정선입니다ㅎㅎ
구분 기준은 얼굴이 되는거죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기