. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

.
첫사랑만실패하지않았…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-20 10:57:59 조회: 1,141  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

가치판단은 삼가려 했는데 자꾸 하네요.

그래서 내용은 삭제.

댓글들 감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

말할수 있죠. 저사람 나처럼 못생겼네 라고 하면 되죠 ㅎㅎ

3 0

못생겼다고 말 하지 말라는 이유는  다른사람에게 상처주는 말이라서 하지말라는거죠.
본인이 못생겼을때 다른사람이 너 못생겼어 하고 지적하면 상처받잖아요
내가 상처받을 소리를 다른 사람에게도 하지말란거죠.
당연 잘생기고 예쁜사람도 너 못생겼어 이런 소리는 하지 말아야죠.
다만 너도 못생겼으면서 왜 남 못생겼다고 하니? 이 뜻은 너도 비슷한 처지에 니가 들어도 상처받을 소리를 왜 다른사람한테 하냐,  공감능력이 없냐는 소리에요

16 0

외모를 평가하는 사람 자체를 사람들은 좋아하지 않아요...
잘생기거나 이쁜 사람에게 그냥 이쁘다~ 잘생겼다~ 라고 해주는 건 예의 상 말해주거나 칭찬이라고 받아들이지만
그 외에 경우는 그냥 평가로 받아들이지 않나요..

12 0

못생긴사람이 못생긴사람보고 못생겼다고 하면 안되는게아니라
잘생긴사람도 못생긴사람보고 못생겼다고 하면 안되죠
기본 전제부터가 잘못되었네요 인신공격 자체가 잘못되고 좋지않은 행동입니다.
으휴...

11 0

22 그렇습니다. 인신공격을 왜하는지 모르겠어요 ㅋㅋ 자기가 인신공격 당하면 기분 좋나..

5 0

굳이 남에게 상처주는 말을 꼭 해야할 이유도 없죠

5 0

외모는 그 사람에 대한 사적인거고, 개인 가치관의 판단입니다. 외모에 대한 기준을 함부로 들이대는것에 대해서 한국은 너무나도 당연하게 생각하는 문화인 반면에 서양에서는 참 익숙치 않아하는 문화죠. 동양권에선 Good looking에 대한 가치를 참 많이 둔다는 생각하네요.

1 0

윗분들 말이 맞습니다
다만 본인이 못생겼다고 생각한다면 적어도 그런 인신공격이 남에게 상처가 된다는 걸 누구보다 잘 알텐데
그럼에도 다른 사람에게 그런 표현을 한다면 더 이해가 안되긴 하죠

5 0

그런식이면 잘생기고 예쁜 사람들은 다른 사람들한테 못생겼다고 해도되고
날씬한 사람들은 뚱뚱한 사람한테 돼지같다 손가락질 해도되고
학벌좋은 사람들은 그렇지 않은 사람들한테 지잡대 나 나왔다고 해도되고
돈많은 사람들은 가난한 사람들한테 거지같다 격떨어진다 해도 되나요?
다들 나름의 가치와 인생이 있는건데 평가질하는것 자체가 잘못된거예요

5 0

사람이 상품도 아니고 외모 품평, 특히 굳이 들어서 좋은 말도 아닌 부정적인 평가를 입 밖으로 내는 사람 인성자체가 별로인듯...

2 0

본인도 못생겼다고 하면 싫어할꺼면서 남한테 하면안되죠

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기