돼지고기에서 기생충이 나왔어요ㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

돼지고기에서 기생충이 나왔어요ㅠ

상털
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-20 12:57:15 조회: 9,160  /  추천: 36  /  반대: 0  /  댓글: 88 ]

본문

안녕하세요
작성자입니다.
딜바다에서 처음 작성한 글인데 많은 분들이 관심 가져주셨네요.
그 날 경황이 없어서 사진도 없고 처음에는 황당한 일이지만 주변에 일어날 수 있는 일이니 조심하라는 차원에서 글을 썼는데, 글을 써두고나서 더 많은 생각이 들었습니다.
당시에 사진도 좀 남기고, 왜 사장님께 더 따지지 못했나.
고기를 먹던 그 주변 사람들에게도 알렸어야 하지 않았나...
사장님도 계속 그 고기로 장사하지말고, 고기를 바꿔 다른사람들에게 제공하셨어야 하지 않는가... 우리만 환불받고 나오면 끝인가.
(하기사 누가 고기에서 그런게 나올줄 알았겠습니까 저도 34살 평생 처음 봤습니다.)
당시에는 그렇게 웃지못할 해프닝으로 넘어갔지만, 몇일이 지난 지금 생각해보면 고기에 대한 트라우마가 남게 될 것 같네요....
이 글이 조회수가 높아짐에 따라 읽으시는 분들에게 불안과 분란을 조장하는 일이 없길 바라며 글을 마칩니다.

*어떻게 생겼냐 사진은 없냐고 궁금하신 분들도 계실텐데 검색해 본 바로는 갈고리 촌충과 제가 본게 비슷했습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------
지난 주말 초등학교 동창들과 만나서 저녁겸 반주하려고 삼겹살 무한리필집에 들어갔어요.
인당 15000원 정도내면 고기를 계속 리필해주는 집이었습니다. 거기에 그 가게는 고기 큰 덩어리를 한 번 훈제해서 가져다 주더라구요. 맛이 괜찮았습니다.
또 허기가 반찬이라고 허겁지겁 친구 4명이서 세 번정도 리필해서 먹었네요. 각 3인분씩은 먹은 것 같습니다.
처음에는 고기 자르는 친구가 가위가 잘 안든다고 해서 한번 바꿨는데 다른 가위들도 잘 안들더라구요.
그래서 자르다가 고기 마지막 부분은 뜯어내듯 잘랐습니다.
(가위가 안든게 회충을 빌견하게 된 결정적인 이유같네요...)
처음에는 고기가 힘줄이 왜이리 많지? 마지막 부분들에 힘줄이 자꾸 안뜯기네 했는데, 이제 배가 부르니 정신이 들더라구요.
자세히보니 이물질(?)인 것 같아 고기를 반쯤 자르다가 그것을 뽑아봤어요.
정확하게 고기 중간에 살 속에 파묻힌 그것은 힘줄이 아니었습니다.
쭉 뽑히는 10센티가량의 그것은 기생충이었습니다.
이게 한 두개가 아니었습니다....
처음에 고기를 자르던 친구도 말은 안했는데 뭐가 나오길래 불판 옆에 털어냈다고 하더라구요.
그제서야 정신을 차리고 가위를 보니 가위에도 기생충 부분같은(?) 것이 뭍어있었네요.
알바에게 이야기하니, 기생충을 받아 들고 주방으로 가더라구요.
사장님이 나오셔서 고기납품업체가 바뀐지 얼마 안되었다. 수입냉장육을 쓰는데 수입육에서 문제가 있는 것 같다. 국산고기로 다시 바꿔주겠다 하셨습니다.
더는 고기를 먹을수 없을 것 같아 거절하고 계산해달라고하니 술 값만 받으셨네요......
나와서 다같이 약국에 가서 구충제 사먹었는데, 아직도 회충 생각하면 미식거립니다.
여러분들도 수입육 조심하시길 바라고 무한리필집 조심하시길 바라는 마음에 작성합니다

*3줄요약
1년만에 만난 동창들과 고기집에 감.
삼겹살 무한리필집에서 회충이 나옴.
약국가서 구충제 사먹음.
끝~

추천 36 반대 0

댓글목록

그니까요.
보통성인이 고기 한근 600 먹기가 힘들거든요.
고기부페에서는 술과 함께 먹는다고 해도 최대 800그램 정도일텐데, 800그램에 1만5천원 되려면 고기가 많이 싸야겠네요.
요즘 동내정육점에서 삼겹살 한근에 1만5천원하던데..

0 0

몸이 이상하다 싶으면 바로 병원 가세요.
괜찮겠지 생각하고 지켜볼 일은 아닌 것 같네요.

1 0

만약 촌충이 자라더라도 자각증상이 없데요.
그래서 3개월 후에 내과에 한 번 가볼까하구요ㅠ

1 0

식약청 같은곳에 신고해야 되는거 아닌가요? 으으..

0 0

구워먹는데 문제가 있겠습니까 ㅎㅎ
그나마 글쓴이분은 알고 드셨기라도 했지
다른 고객들은 그냥 먹었을텐데요
회에 기생충 있는데도 먹고 그러니 그냥 잊어 버리시는게 정신건강상 좋아요 ㅋ

0 0

실제 촌충을 직접 보신다면....그냥 단백질이라고 여기기 어려우실거예요;;

0 0

윽 ㅠㅠ
트라우마 생기시겠어요 ㅠㅠ
듣기만해도 이리 끔찍한데 어우어으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

이제 국산냉장 삼겹살만 먹겠습니다.
당분간은 고기를 일단 끊고요ㅠㅠ

0 0

익혀드셔서 별문제는 없겠지만...
몸보다 정신에 타격이ㅠㅠ

0 0

멘탈감염!!!

0 0

.

1 0

그니까요....
그런데 금요일 저녁이고 사람이 꽉 차있는 신천역 먹자골목이라 저희도 급하게 빠져나오는것 외에 생각할만한 겨를이 없었네요;;;

0 0

수입 냉동은 별 상관없을라나요? ㅋㅋ 어우 달마다 거의 10키로씩 냉동으로 사먹는데, 왠지 찝찝하네요.

0 0

잘 모르겠네요^^;;
요즘은 삼겹살집에서 수입 냉동 삼겹살을 먹어본 기억이 별로 없네요.
수입이더라도 냉장으로 나오던데~

0 0

무한리필집 대부분 수입고기 중 싼거라서 안좋습니다
찝찝해서 거의 안가요

0 0

저도 앞으로는 좀 피해야 겠네요;;;;

0 0

사진 한장도 없고 조심하라니...
그냥 공포감을 조장하시는건가요?
왜 집주인한테 따지지도 않고...
이게 지금 어떤 상황인지 이해가 안됩니다.

2 0

공포감조성이라니요;;

2 0

제가 글을 한 번 더 읽어보니 정황에 대한 설명이 좀 부족했던 것 같아요.
다 적을 수는 없으나, 이야기해보자면

그 날은 동창들과 거의 1년만에 다시 만나는 자리였구요.
금요일 저녁의 번화가였습니다.
자리는 사람들로 가득찼고, 우리는 엄청 흥분한 상태였습니다.

남자 4명이서 소주도 5병 정도 마시고, 분위기도 좋았어요.
그렇게 배가 부를 때쯤에 일이 생겼습니다.
친구들이 소심하고 앞장서서 말하는 성격들이 아니라서 회충이 나왔을 때만 해도, 나머지 두명은 그냥 참고 회충 안나온 고기는 계속 먹자고 말했어요;; 어차피 익혀 먹으면 될 일 아니냐.
저도 좋은 분위기 깨기 싫어서 잠시 생각하는 도중에 친구들이 일단 분위기가 식으니 담배한대 피러 나간다 하더라구요.
그래서 그 틈에 종업원 불러서 이야기 했습니다;;;

좀 취했고, 분위기도 깨기 싫고 해서 계산하고 나왔는데 이게 다음 날이 되고 시간이 좀 흐르고 보니 생각보다 심각한 일이 아니었나 하는 생각도 들구요.
또 그 때 회충든 고기가 있으면 즉시 다른사람에게도 알려야 하는데, 알리지 않고 계속 장사하는 사장님을 그대로 둔 것도 잘한 일인가 싶고 여러가지 방면에서 생각이 많이 들더라구요...

여기에 글을 올린 이유는 제가 딜바다에서 도움을 많이 받았으니, 수입육을 쓰는 무한리필집에 가실 때 조심하라는 뜻에서 글을 올려요.
어차피 사진도 없습니다;;
가게 상호명도 알리지 않았어요;;
믿을만한 글인지는 증명할 수 없습니다만 시간이 지나고 보니 이런 경우가 생길수도 있다는 걸 다른분들도 아셨으면 하는 마음에 글을 올린거예요.
혐오될만한 가십거리를 올리려는 의도가 아닙니다;;

8 0

돼지고기는 회충 긴 것도 있다고하던데 진짜 필히 잘 익혀서 먹어야겠네요. 생선은 자연산이니 할 수 없어도 돼지고기는... 꼭 공복에 구충제 드세요.

0 0

감사합니다.그전에는 식후에 먹었는데 이번에는 공복에 또 먹어봐야겠네요^^;;
제가 본 10센티 정도는 작은 놈이었을까요?

0 0

으엑... 유통기한 엄청 지난 재고 팔았나보네요 신선육에 기생충살기 힘든데;;

0 0

살아있을 때 감염된게 아닐까요?

0 0

으어 글만 보는데도 머리카락이 쭈삣쭈삣 거리네요 ㄷㄷㄷ

0 0

공포감 조성해서 죄송합니다;;;

0 0

생각난 김에 약 먹어야 겠어요.
조심해야 겠어요.

0 0

국산 냉장!!!

0 0

싼마이...

0 0

돼지고기는  항상 완전히 익혀 먹어야죠

일부 음식점이나 미식가들이  육즙 나온다고 

완전히 익혀 먹지 않는 분들 있는데  그러다가 큰일 납니다 ㅠㅠ

상상만 해도 무섭내요 식당에서 회도 아니고 돼지고기에서 기생충이 나오다니 ~

1 0

저도 날것을 좋아하지는 않는데, 성격이 급해서 초반에 안익은 것들을 허겁지겁 집어먹긴해요...
앞으로는 조심해야겠네요;;;

0 0

조심해야겠네요

0 0

으에엑 상상된다....ㅠㅠㅠ 이럴땐 돼지고기 먹을땐 바싹 튀겨먹다시피하는제 식성이 고맙네요! 그래도 약 드샸으니까 별일 없으실거에요! 기생충 종류따라 다르지만 2알짜리 원래 한알씩먹는데 2알 다먹기도 한데요 하루에 2번으로 나눠서... 꼭 그렇게 드세요!

0 0

감사합니다
담번에 사서 두알을 한 번에 먹을게요!!

0 0

익히면 고기와 같은 단백질이지만 그 찝찝함은 오래가죠

0 0

저도 단순단백질로 뱃속에서 완전히 소화됐기를 바랍니다;;

0 0

무한뷔페는 최대한 안가야겠네요. 좋은 정보 감사합니다 ㅜ

0 0

익혀먹으면 문제는 없다고 하니, 주의하시되 건강히 즐기시길 바랍니다.
잊으려했으나 자꾸 생각나서 검색하던 도중 저승탈출넘버원 짤이 있길래 첨부하여드립니다.
사진은 익힌 고기지만
제가 본 것도 생고기덩어리의 단면에 저렇게 박혀있었습니다

2 0

질이 안좋다고 느끼기도 해서 ㅎㅎ 소고기 장어 무한리필을 가려던 참인데 그것들은 괜찮겠죠? ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기