중국 기자폭행 사건 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중국 기자폭행 사건
사보텐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-14 17:38:52 조회: 1,357  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

처음에는 듣고 황당했는데

자초지종을 찾아서 하나하나 보면 볼수록 참 답이 안나옵니다.

일단 공개되고 검증된 사실인 동영상으로만 이야기해 봅시다.

회의홀에서 밀려나오는 기자와 밀어내는 중국 경호원으로 영상이 시작됩니다.

일단 이부분부터 의문인데 일이 터진후 제지 영상만 공개를 왜 했는지 모르겠습니다.

촬영자가 그때부터 찍은건 분명히 아니거든요.

근접화면부터 시작했으니깐요.

뭐든지 일의 시발점이 잇는건데 그건 뚝 잘라버리고 결과 영상만 나옵니다.

더웃긴건 기자가 회의장 밖으로 나가면서 청와대 경호원을 찾습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대통령 경호하러 간 경호원을 지가 왜 찾는걸까요 하다못해 중국말도 못해서 한국말로 뭐라하다가

생각나는 단어가 영어였는지 돈터치 돈터치 이러고 있는걸 보니 전에 한국기자가 백악관 전등부셔서 빡친

트럼프가 생각납니다.

현장에 있는 한국기자가 몇명인데 중국현지에 취재하러 가서 현지언어 하나 할줄 모르는 애들만 보냈건가요

그리고 제지당해서 나가면서도 계속 손짓발짓 우리나라도 아니고 중국가서 취재하면서

관리요원한테 저렇게 무식하게 덤비는꼴 보니 한국에서 취재하던 제왕적 취재 모습을

못버렸다는게 보이네요.

발에 맞는장면도 영상보신분은 알겠지만 그 앞부분이 또 잘렸습니다.

내가 살다살다 중국 쉴드칠 글을 쓸줄은 몰랐는데

자국민을 생호구로 알고 저딴식으로 편집영상 만들어서 편들어달라고 쳐 올린거 보면

어지간히 한국국민들 바보로 아나봅니다.

네이버 댓글도 처음에는 분노

좀 지나니 의문

지금은 잘 쳐맞았다 로 바뀌는군요.

추천 3 반대 0

댓글목록

사드 이후에 이유없이 한국인들이 문전박대 당하거나 얻어맞는 사례가 많아서 (유튭에도 엄청 올라옴) 섣불리 기자 탓으로 돌리는것도 조심스럽습니다. 이유야 어쨌든 중국은 언론통제가 상상이상으로 심한 나라고 (어떤 점에선 북한보다 더 지능적이고 극악무도하고 잔인함) 그걸 처음부터 염두에 두질 못한 한국 기자들도 문제가 있어 보이긴 해요 ㅋ

2 0

최소 영상을 올릴꺼면 시간순서대로 빠짐없이 올리는게 맞다봅니다.
저런식으로 편집해서 올리면 안되는거죠.
기승전결이라고 했을때 전결+전결 이렇게 두영상을 이어붙인걸 공개하고
있으니 ㅋㅋㅋㅋ
게다가 신뢰도라고 밑바닥을 박박기는 한국기자들이니
지금이 7,80년대 국뽕맞은 세대도 아니고

6 0

과거에 문전박대를 했을지언정 국빈 따라온 기자들까지 이유없이 줘팼을리는 없을거 같은데요;;;;
국빈행사장에 아무나 경호원으로 고용했을거 같지도 않고요...

근데 그렇게 근접촬영 많이 하시는 분들이 기사는 왜케 없어요??
독일가셨을때부터 굳이 기사검색을 해야 되길래 그냥 정부요인들하고만 가신줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 0

.

4 0

그 기사의 베댓이 인상 깊더군요
"자세하게 알고싶다 한국 기레기의 일방적인 이야기말고"

7 0

더 재미있는건 기자 폭행한 현장보안요원이
한국 코트라에서 고용한 용역업체 직원 ㅋㅋㅋ
그림이 안나와서 기레기들도 지금 고민좀 할겁니다.
중국정부에서 고용한 사람한테 맞던가 최소한 책임자급을 땡겨야 하는데
초장부터 망각이라 ㅋㅋ
자초지종 다 까면 왜 그동안 취재 기록이 뉴스화 안되었는지부터
답이 안나오죠

3 0

영상보면서 소름 돋는게 기자들이 때리는거 말리는데 중국어 못해서 영어로 하는게 참 이상하네요. 취재하러 가는 기자인대 중국어를 못하다니...어처구니 없어요.

3 0

최소 영어로 소통 되면 괜찮지 안나요?
현지 주재 특파원도 아니고 순방 수행기자일텐데..
현지 언어 정도는 할 줄 아는 기자여야 따라간다면 동남아, 중동이나 아프리카쪽 순방시 과연 몇명이나 자격이 될런지..

1 0

;; 순방수행기자면 양정상 공개질문 받는 현장에 있는건데
현지언어를 모르면 뭐로 질문을 하죠? 영어로?
그리고 중국어가 어디 제3세계 언어도 아닌데 쉴드가 과하셨습니다.

1 0

그래서 통역이 있잖아요.. 영어권도 저런자리에서 통역 쓰는데..

1 0

무편집본은 안올릴겁니다. 그래야 유리하거든요

6 0

하나같이 기레기 맞을짓 했겠지 랍니다.
얼마나 신뢰를 잃어버렸으면...
미국에서도 그러더니
중국 가서도
국내에서 하던 기레기짓 하다가 처맞았으면
더 맞아야 해요.

5 0

중국에 기자가 그리 많이 갔었나 오늘 기사보고 알았네요.기사한줄없더니 무슨 도배수준으로 나오네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기