"왜 女는 혜택이 없지?" 여군 차별하는 나라사랑카드 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

"왜 女는 혜택이 없지?" 여군 차별하는 나라사랑카드

blacklnmu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-14 21:11:54 조회: 2,527  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

추천 19 반대 0

댓글목록

에휴.... 답이 없네요.. 차별이라니요 ㅋㅋ?

5 0

병으로 입대하던가... 에휴

4 0

남군과 같은 혜택을 보려면 같은 입장에서 병역을 수행해야지 에혀;;;;
이건 뭐 체리피커도 아니고 일반병으로 징집되가는건 싫고 그나마 남자들이 받는 쥐꼬리만한 혜택은 다 받으려고 하고..
쟤네 구호가 동일노동 동일임금 아니었나요?
하여간 뷔페니즘은 쯧

9 0

여혐 빼에엑!!

3 0

정신병자..... 인정...
정말 욕만 나오네요...

3 0

ㅋㅋㅋ 예전이 군인들 커피 무료할때도 진상피우더니
정말 이기적인 생각뿐인듯ㅋㅋㅋㅋ

3 0

유리한건 여자라서 빨아먹고 불리한건 여자라서 배제하고 ㅉㅉ
부사관, 장교로만 들어가서 노예병사 월급 10~20배 받아먹는것들이 쥐꼬리만한 할인까지 빼먹으려고 ㅋㅋ

8 0

진짜 이정도면 정신병 . 제 사촌중에 여자인데 나사카있습니다 rotc라서. 책임은 싫어요 혜택은 좋아요. 이게 페미의 현실인가봅니다 기사보니까 rotc도 못받은것처럼 기사 써놧네요 ㅋㅋㅋㅋ

4 0

기사에 보면 여성rotc도 발급 안된다는데 예전에 받으신건가요?

0 0

저런 생각을 가진 여자들 한번 대면으로 만나보고 싶네요;; 현실에서는 아직 만나본적이 없는데 다들 어디서 저런 의견을 갖고 사시는건지

3 0

미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ

3 0

女子 .. 라서 그런 게 아니고

이 사회 전반적으로

내 의무는 제끼고 내 권리는 챙기자...
남이야 어떻게 되거나 말거나.. 나만 잘 먹고 잘 살면 되지...
내가 이익을 챙기려면 남을 죽여야 한다...

이런 분위기입니다.

딱히 여자라고 뭐라 할 게 못 되는 것 같습니다.

1 0

그래도 저렇게 대놓고 얘기하지는 않죠
물론 여자라서 그런건 아니고 저 여자들이 있는 부류가 이상한거긴합니다

0 0

남성 직업 군인들은 나랑사랑카드 발급안되나요??
그렇다면 공평하지만
남성 직업군인들은 되는데 여성 직업군인만 안된다하면 불평등일 거 같아요
물론 남성직업군인들도 발급안된다하면 안주는게 맞구요
그리고 나라사랑카드 혜택은 더 확대해야한다 봅니다

1 0

병사혜택이예요

3 0

직업군인에게 혜택주는 카드가
별도로 따로 있습니다.

나라사랑카드는...
병역 의무 대상에게 주는 카드..

4 0

그렇군요
그렇다면 정말 말도안되는걸로 우기는거네요
어휴..내가 다 부끄럽네....

4 0

네 부끄러워 하셔도 될거같아요..

0 0

? 무슨 뜻이죠

0 0

저것도 모든여자가 그렇게 생각하진않겠죠? 그러리라믿어요
ㅠㅠ

저런생각하는 여자들이랑은 말도섞기싫어요

2 0

징집되어 온 사람을 대상으로 그나마 주는 혜택인 건데 그걸 또 받아먹겠다고… 여군만 이 아니라 직업군인인 남자도 똑같지 않나요?

1 0

이정도면 정신병.
피해자는 어머니세대인데
왜 혜택은 현세대 여성들이?

5 0

결혼도 안했으면서 임신드립 치는것들이 신경이나 쓰나요ㅋㅋ

0 0

어휴 노답이네요.

2 0

기자도 노답이고 인터뷰한 여군도 노답이네요.....
끌려간 병사들만 발급되는 카드가 그렇게 욕심 나나봅니다.

2 0

뷔페미니즘이라는 좋은 단어가 있죠
직관적으로 느낌 팍 오는...

3 0

나라사랑카드..혜택 뭐 큰거 있던가요?
국군날때 할인율두배말고 기억나는게..

0 0

에버랜드 할인인가 있지않나요
가끔 에버랜드에 군인 두세명이 돌아다니던데

0 0

;; 저건 병사들을 위한 혜택인데
저게 조작 뉴스인지 진짜인지 모르겠는데

진짜라면 진짜 뚝배기 깨고싶네요;;

0 0

아아~ 저게 그들만이 보인다는 '유리천장'인가요?ㅋ

0 0

인터뷰한 훈련생이나 기레기나....어휴

0 0

기사 제목은 어그로성이 짙어 보이는데 내용 자체는 틀린게 없습니다...
원래 나라사랑카드는 병사들뿐 아니라 간부나 여군도 사용 가능하게 나온 카든데 이게 도중에 카드사에서 임의로 간부랑 여군은 발급금지를 시켜버리면서 문제가 생긴겁니다.
근데 임관전 RT같은 후보생들은 또 발급을 해줍니다... 문제는 남자후보생만 발급을 해주고 여자는 발급을 안해주고 기존 가입자 재발급조차 안해줍니다... 즉 RT들은 후보생 시절에는 여자들은 할인혜택을 받을 기회가 전혀 없는 거죠.
심지어 임관 후에도 간부들은 기존 발급된 나라사랑카드를 사용 가능합니다. 암암리에 (심지어 대놓고) 사용하고 다니는데 남성간부만 사용가능하고 여성간부는 사용 못한다면 충분히 문제가 되죠. 간부용 카드는 복지포인트 사용을 제외하고는 할인혜택에서 나라사랑카드보다 많이 불리합니다. 애초에 병사용 나라사랑카드는 혜택에서 거의 최강급이죠 오죽했으면 옆동네에서 대란이 일어났겠습니까...
이게 여군차별이냐 아니냐에 대해서는 논란이 있을수밖에 없지만 시스템적인 문제가 분명히 있는건 사실입니다. ROTC용 나라사랑카드를 여군후보생에게도 발급해주던가 임관 후에는 카드사용을 중지시킨다던가 하는 조치가 반드시 있어야죠. 사실확인도 안하고 인터넷에서 물어뜯는건 정말 할 말이 없네요.

3 0

간부는 국방복지카드라는 국방부 제휴카드가 있어요.
일반기업복지카드처럼 카드혜택외에 추가로 계급에 따라 매월복지금(포인트)이 지급되고
제한된 사용처에서 결제시 합산해서 사용하다고 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기