오래 사귀신 분들은 비결이 뭐예요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오래 사귀신 분들은 비결이 뭐예요?
로제리조또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

궁금해요 ㅎㅎ

상대방의 어디가 좋은지, 아니면 어떻기 때문에 오래사귀는건지

추천 9 반대 0

댓글목록

양보와 배려...
자주 안보기...

10 0
자주안보기 공감합니다....진짜

3 0
와우내..자주 안보기는? 1주일에 1번이면 괜찮나요

0 0
서로 구속하지 않아요.

2 0
역시 구속같은게 없어야..

0 0
연애감정보다 무서운게 정이에요

10 0
깊이 공감합니다 ㅠㅠ

1 0
전 정도 사랑의 하나라고 생각해서요ㅎㅎ
연애때의 설렘만 연애고 사랑이라 할수없으니

0 0
배려하고 노력하는거요

1 0
역시 그런거 같아요 ㅎㅎ

0 0
상대에 대한 욕심과 바램이 서로 적을수록 오래가는거 같아요.

1 0
이것두 맞는듯 ㅠㅠ 진짜 욕심있으면 안되는 거 같아요 서로 서로 잘하고 끝!

0 0
자주안보기

2 0
헤어진 후 닥칠 뒷감당 때문에 질질 끌고 감...
결국 정 때문에 어쩔 수 없이 결혼.

2 0
천생연분....?

2 0
서로에 대한 배려와 이해
결국에는 의리만 남죠ㅋㅋ

3 0
둘다 서로를 좋아한다는 가정하에
남자가 더 좋아하면 확실히 오래가는거 같아요.
노래 가사에도 있고 부모님도 말씀하시지만 왜인줄 알겠는..
서로 배려하고 맞춰추려 노력할 마음이 있으면
오래가는거 같아요. 니가뭔데? 하는순간 이별...
근데 막상 오래 사겨보면 어하다보면 2년 3년 훅훅 지나가요

6 0
22 경험적으로 남자가 시간이 지나도 잘해야 오래 가더라구요

3 0
세부적으로는 여러가지가 있겠지만
근본적으로는 계속 사랑하는 거죠ㅎ

3 0
여자가 착함 ㅋ

0 0
인성의 차이겠죠?

1 0
저는 주말마다 만나기도하고 상대가 저를 믿고 따라줘요.

0 0
오래의 기준이 얼마인지 모르겠지만
서로 얼마나 배려해주는가가 가장 크다고 생각합니다

1 0
거의 매일같이보면서 이제 9주년이 코앞이네요 ㄷㄷ...
저도 잘 모르겠어요. 최소한 싸울때 언성높여서 감정적인 싸움은 안하는게 비결이라면 비결일까요?
서로 감정이 격할땐 바로 풀기보단 잠시 시간을 가지기도하구요.
둘 다 차분히 나는 이래서 이랬다 얘기하려고하는편이에요.

1 0
후우.. 연애가 뭐죠.. ㅠㅠㅠ

1 0
저도 매일 보면서 3년 넘게 만나는 중인데 아직도 사이좋아요
정도 들기도하지만 서로 잘 맞아서? ㅋㅋㅋ
서로 편한 연애를 선호하는 것도 그렇고
정치성향도 테스트해보니 거의 일치하게 나오고
집에서 딩굴딩굴 하면서 게임하는거 좋아하는 것도 그렇고
좋아하는 연예인도 같아졌네요 방탄소년단 ㅋㅋ 같이 덕질중
데이트 장소도 서점 이런데 좋아하구요
성격이나 음식취향은 다르지만 비슷한 성향이 많아요
그래서 그런지 크게 싸운일이 별로 없어서 그런걸지도요
사소한걸로 다툰다쳐도 금방 웃으며 풀어요.
그리고 둘 다 클럽이나 술먹으며 노는걸 크게 좋아하지않아요
한번씩 먹기야하지만 서로 자주 그러질 않으니 구속을 할 이유도 구속한다 느낄 일도 없고...
저도 이전 연애는 길어봐야 1년
거의 200일쯤되면 헤어져서 제가 문젠가 했어요
잘 맞는 사람 만나면 오래 사귀실거에요
그래서 이런 사람도 만나보고 저런 사람도 만나보는거죠 허허

0 0
다음 상대가 없다는것도 오래사귀는데 도움이 된다고 하네요.  슬프지만 매력이 없어서 들이대는 사람이 없으면 오래사귄다고 ㅜㅜ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기