1 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백수level5
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-13 04:12:54 조회: 842  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

추천 4 반대 0

댓글목록

램두개를 각각 테스트 해보신건가요?

1 0

네. ㅜㅜ 한개가 불량이네요. 꼭 이 램만 장착하면 프로그램이나 설치시 블스 뜨네요.

0 0

메모리는 인식되나요?
메모리가 인식되지 않는다면 당연히 불량일테고
인식된다하더라도 8기가 용량 다 안잡히면 역시나 불량.
다른 컴퓨터에서도 test를 해보는 것이 필요하죠.
최종적으로 메모리 또는 뱅크 중에 문제가 있을 수...도...

1 0

램  두개를 장착하면 시모스에서 인식이 잘 됩니다.

문제는 이 두개를 장착이 된 상태에서 윈도우 설치시 블스 메모리 블스가 떠서

한개를 제거를 하고 윈도우를 재설치를 해봤더니 잘 됩니다.

다시 랭을 장착하고 윈도우 진입 후

드라이버를 설치 도중 메모리 블스가 떠서 ㅜㅜ

램자리를 두개 교체를 하고 다시 드라이버를 설치를 하니 블스가 떠요.

그래서 메모리테스트 프로그램 다운 후

실행 동시 램 테스트가 진행을 하는데 에휴

블스가 뜹니다.

그래서 아까 윈도우 설치 당시 제거  했던 램을

빼놓고 윈도우 진입 후 램 테스트를 해봤지만

램이 이상이 없다고 나옵니다.

ㅜㅜ

방금전 다른 피시에 장착을 해보니 블스가..

ㅜㅜ

0 0

혹시 모르니 다른 컴퓨터에서도(스페어가 있다면) test해 보세요...
다른 컴퓨터에서 동일한 증상이 나타난다면 확실히 램 불량이 맞을테고...
뱅크나 보드 특성을 가리기도 하니까 말이죠.
동일 램이 아닐 경우 충돌이 일어날 수도 있으니 자체 검수해 본 후에 반품, 교환요구를 해야할 것 같네요.

0 0

램 불량이 어지간해선 없지만, 간간히 불량품 나오더라구요.
a/s교환 하셔야 할 듯

1 0

불량인가봐요. 그래도 하이닉스는 삼성 못지 않게 메모리 괜찮은 편인데 말이죠

2 0

램 불량도 있나보죠?

0 0

초기불량은 삼성도 있어요.
작년 가을에 조립할때 태어나서 처음으로 램불량이라는걸 봤네요
삼성램이였구요

2 0

하지만 삼성 램은 불량이 덜 하죠..

0 0

비슷해요

0 0

수율차이는 있을지 몰라도 불량률 차이는 크게 없으요..
그냥 뽑기 실패한것뿐

2 0

불량률은 비슷하나... 본인이 당하면 100프로죠 ...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기