냉동 블루베리 포도처럼 그냥 먹어도 될까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

냉동 블루베리 포도처럼 그냥 먹어도 될까요?
아무르니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-16 10:04:41 조회: 595  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

요즘 자꾸 눈이 침침해서 블루베리가 눈에 좋다길래 살려고 하는데요.

어떻게 먹는건지 검색해보니 대부분 요거트나 우유랑 믹서기에 갈아서 등등 

다른거랑 섞어서 먹는것만 나오던데요.

포도처럼 그냥 먹는건 맛이 없어서 먹기 힘든건가요?

제가 비위는 강해서 완전 떫은맛이거나 신맛 아니면 먹을수 있겠는데 한번도 먹어본적이 없어서요.

추천 1 반대 0

댓글목록

냉동블루베리 그냥 먹었는데 식감은 샤베트랑 비슷했고 달았어요.

1 0

아..그럼 그냥 먹어도 되겠네요!
감사합니다^^

0 0

살짝 녹여서 먹으면 아삭하니 먹을만 합니다.
완전 녹인거 다시 얼리면 껍질 쭈글해지고요.
오랫동안 냉동실에 넣어놔도 쭈글해져서 맛이 없습니다.
추가로 봉지에 보시면 세척한 제품은 그냥 먹어도 된다고 쓰여있습니다.
세척하라고 쓰여있거나 아무말 없는 제품은 세척하고 먹어야합니다.

1 0

친절한 답변 정말 감사합니다^^

0 0

저 같은 경우 세척을 3~4번 정도하고,
상온에 10~20분 정도 두면 먹기 알맞게 녹아 있더라구요
그러면 그냥 먹습니다~ 요거트나 갈지 않구요~

1 0

그렇군요. 저도 게을러서 뭐 만들어먹고 이런거 귀찮은데 잘 됐네요.ㅎㅎ
감사합니다^^

0 0

근데 잘못사시면 겁나 셔요...

2 0

아~후기 잘 읽어보고 사야겠네요.
감사합니다^^

0 0

녹으면서 색소가 빠지기 때문에 한번만 씻고 바로 다 먹어버려요.
아니면 좀 깨끗한 것 같으면 그냥 먹어요ㅋ

1 0

블루베리보다 아사이베리가 눈에는 훨좋아요
개인적으로 아사이베리 + 루테인 복용하시는거추천드려요

1 0

맛이 엄청 없는건 아니고 그냥 밍밍해요.
살짝 녹으면 너무 단단하지 않고 먹을만 합니다.
아사이베리는 너무 맛없어서 그냥 단품으로는 못먹겠더라구요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기