USB 가 NTFS 로 포맷이 절대 안 됩니다...ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

USB 가 NTFS 로 포맷이 절대 안 됩니다...ㅠㅠ

수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-16 19:36:09 조회: 726  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

국산 USB 스틱 16GB 를 샀는데요.
차라리 중국제 SanDisk 가 낫네요...ㅠㅠ

Win 10, 8.1 어느 OS 에서도
NTFS 로 포맷 안 됩니다.

마이크로소프트에서 받은 MediaTool 로도
Rufus 로도
Win 10 ISO 를 USB 설치 디스크를 만들 수도
없습니다.

그런데 유명한 Disk 관리 툴로는 NTFS 로 포맷되고 정상작동됩니다.
파일 복사, 삭제 등등...

완전 황당합니다...
SanDisk가 중국제라고 무시했더니만... 이런 황당한 일이... ㅠㅠ

아래 방법으로 해보라는 글들이 대부분입니다.
이렇게 해도 소용이 없습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Formatting a USB Flash Drive to NTFS file system
http://www.ntfs.com/quest22.htm

이미지가 잘 안 보이시면 PC나 폰의 가로모드로 보세요.

추천 1 반대 0

댓글목록

웬만한 제품들이 중국산인 세상....^^
중국산이라고 차별??을 두지 않는 1인...

1 0

ㅎㅎㅎ 제 경험상 중국제라고 다 나쁜 건 아니더라구요

다만 확률상 중국제가 더 불량품이 많긴 하죠...

0 0

쌘디스크가 무시할만한 회사가 아니죠.

2 0

크... 그런 듯 합니당....ㅠ

0 0

.

1 0

오홋... 해볼게요.. 정보 감사합니당 ^^

0 0

Windows7-USB-DVD-tool
이건 win 10 ISO 는 안 되고 7만 되는 거 같아요

HP 는 하드디스크만 해당되고 USB 메모리는 안 되는 거네요 ㅠㅠㅠ

암튼 신경써 주셔서 감사합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기