오이, 피부에 해롭답니다~~ (비타민 C 파괴) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오이, 피부에 해롭답니다~~ (비타민 C 파괴)

수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-18 00:00:04 조회: 3,549  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

IMAGE가 잘 안 보이시면 폰의 가로모드로 보세요...

피부 건강, 오이는 해롭습니다.

먹어봐야... 비타민 C 흡수를 방해하기
때문이며

피부에는...

무가 비타민 C가 많아서 좋고
당근은 베타카로틴이 많아서 좋다네요

개인적 경험으로
오이를 매일 먹어도 피부 안 좋아지더라고요
무려 5개월간 매일 2개씩 먹음...-_-;;

얼굴이 촉촉해지라고 바를 바에는
키친타올에 물 묻혀서 바르겠네요

(오이즙 닦기 귀찮으므로 ㅋㅋㅋ)

참고로, 비타민 C 과잉도 질병의 원인이므로
적당히 섭취하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

추천 4 반대 0

댓글목록

새로운 사실이네요 김밥에 오이 싫어하는 사람입니다

1 0

아래처럼 검색하시면 쇼킹한 거 나옵니다.

김밥의 유해물질 - Google Search
https://www.google.co.kr/search?q=%EA%B9%80%EB%B0%A5%EC%9D%98+%EC%9C%A0%ED%95%B4%EB%AC%BC%EC%A7%88&sourceid=chrome&ie=UTF-8

0 0

‘고기가 아닌 물질을 고기처럼 만들기 위한’ 첨가물이 다량 포함된다.(2)
몇 번이나 지적했듯이 글루타민산나트륨은 악명 높은 ‘MSG'의 다른 이름이다.
단백가수분해물도 MSG의 대체재 격으로 발암물질로 의심되고 있다.
유화제 역할을 하는 카제인나트륨,
점도를 높이기 위한 증점제는 물론이고
장염이나 과민성쇼크의 원인이 되는 코치닐 색소(3) 등
유해성 논란에 시달리는 화학첨가물이 대거 포진하고 있다.
편의점, 일부 분식점에서 김밥을 판매하는 업체가 저가 햄을 사용하는 현실을 감안하면 김밥 전체를 믿을 수 없게 된다.

출처: http://zado.tistory.com/54 [자도랭킹샵]

어떤 게 유해물질이에요?

0 0

읭? 어떤 게 유해물질이에요? 라니요...????

님이 올려주신 링크 글에 다 나와 있잖아요..

혹시 유익, 유해.. 두 단어를 헷갈리시는 듯 합니다..^^

0 0

msg 카제인 코치닐색소가 유해물질이었나요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
진짜ㅎㅎㅎ

0 0

MSG : 식양청에서도 인정한 유해하지 않은 물질(설탕보다 안전)
카제인나트륨 : 자연상태에서 많이 존재(우유에도 다량 존재함)

0 0

충격이네요.
다행인지 저는 오이 얼굴에 붙이면 알레르기 반응 같은게 생겨서 이용을 안 했지만
오이팩이 피부에 좋다고 철썩같이 믿고 있었는데...
아, 그게 아니라 먹었을 때를 말하는 거군요.ㅎㅎ;;

1 0

오이팩은... 세수하기 귀찮아서 안 합니다...ㅋㅋㅋ

0 0

오이가 웃긴 채소에요

비타민 c가 풍부하면서도

스스로 비타민 c를 파괴하는

영양측면에서는 멍청이 채소죠

5 0

크... 그렇네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

이거 피부에 팩하는것도 안좋은건가요?
오이팩 시원해서 좋은데...

1 0

방송에 오이팩 얘기는 전혀 안 해서 모르겠네요...ㅠㅠ
죄송합니다... ㅠㅠ

0 0

피부 진정에는 좋을거에요 보습하고요
미백에는 안좋겠네요 ㄷㄷ

1 0

넹~~^_^

0 0

저런 프로는 그냥 무시하는게 답입니다.
음식에 들어 있는 수많은 성분 중에 한 두가지만 가지고 부풀려서 이슈화하는게 대부분이죠.
어디에 좋은 음식, 나쁜 음식 이런 건 큰 의미가 없습니다.
아무리 좋다는 음식도 그것만 계속 너무 많이 먹으면 탈이 나고
안 좋다는 음식도 도움이 되는 다른 성분들을 가지고 있죠.
골고루 적당히 먹는게 훨씬 중요합니다.

15 0

동감이에여. 저프로 진짜
자극덕인 멘트로 주부들 홀리는 프로

1 0

저런 방송에서 막 뭐 좋다고 하는거 채널 돌려서 홈쇼핑 보면 그대로 팔고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

아스코리비나아제 라는 성분이 비타민C를 파괴한다.

그래서 비타민 C 영양제를 드시거나
여러 이유로 비타민 C가 필요하신 분은 참고하셔서
오이를 피하는 게 좋다...

이게 요점인데...
그냥 무시하라니요...

여기 어디에 저거 먹으면 크나큰 위험이 뒤따르니 극도로 혐오하며
꺼리라는 말도 없는데.... 너무 격앙된 반응을 보이는 거 아닌가요?

오이가 무슨 ... 독극물도 아니고..
단지 비타민 C 챙겨 먹어야 하는 분들에게 참고사항인 거죠...

1 0

일단 비다민C가 피부에 좋다는 근거부터;;;

1 0

워우... 매일 2개씩 드셨다니...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기