홈플러스 대체품 정책이 좀 황당하네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

홈플러스 대체품 정책이 좀 황당하네요
왕구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-18 11:27:39 조회: 2,179  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

어떤상품 정가 3900원짜리 A맛 B맛 팔고있는데

B맛만 1190원에 세일중이에요

B맛이 재고가 넉넉치않아서 전부취소가됐어요

전화해서 물어보니

세일한 가격이 다른상품과 가격차이가 많이나서

세일 안하고있는 상품을 대체품으로는 못 보내준다고 그러네요 ;;

그럴거면 품절시 상위제품으로 대체품 보내달라는 옵션은 왜 달아놓은건지 ..

번거롭지만 그냥 매장가서 소량씩 리브메이트로 구매해야겠네요 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

대체품 권한은 매장 재량인거 같더라구요 혜자롭게 대체해주는 곳도 있고 그냥 취소해버리는 경우도 있고 안좋게 보내주는 경우도

2 0

제가 20개를 주문했더니 번거로워서 그렇게 했나 싶기도하네요 ㅠ
평소 사는것보다 훨 싸게 사서 좋다 싶었는데 ㅠ
첫구매쿠폰과 함께 환불이되네요 ㅠㅠ

1 0

가끔 안나가는녀석을 보내줄때도 잇서요

1 0

ㅠㅠ 안나가는거 보내줘도 좋은데
아쉽게됐어요 ㅠㅠ

0 0

홈플러스 리브메이트 아직되나요?
홈플익스프레스만 되는줄알았어용

1 0

gs25 cu 7/11
홈플 홈플익스 GS슈퍼
롯데마트 롯데슈퍼 하나로클럽
토이져스?
이렇게 되네요 ㅎㅎ

이번달엔 십만원 결제건까지만 10%된다해서 잘 조절해서 쓰구있어요 ㅋㅋ

1 0

잘못 아신거 아닌가요? 마트는 롯데마트만 되는걸로 보이는데요.

2 0

리브메이트 실행하구 PAYMENT 들어가서
사용가능 가맹점 에 적혀있는 매장은 다 10%해당된다고 그러네요 +_+
혹시나 해서 방금 고객센터에 전화해봤어요

1 0

매월 가맹점이 바뀌네요
홈플, 롯데슈퍼 없었는데 등장!

0 0

답변 감사합니다.

0 0

저는더 심한게 과자 묶음구성 패키지 구매했는데
재고없다고 취소 됬어요
단품은 전부 재고있으니까 단품으로 패키지 구성 맞춰서 보내줘도 되는건데
그냥 취소시켜버리더라구요 윗분말씀대로 매장 재량인듯...

0 0

행사제품에 대한 대체상품은 이마O, 홈플러O 다 개악된지 한참되서 재고 없으면 대체 안될거 알고 그냥 대체불가로 해서 안받거나 전체취소하고 있어요.

0 0

안써있지만 암묵적으로 금액한도가 있어요 차액이 총 1만원이내인가... 정확친 않습니다
1~2개 사셨으면 받으셨을 수도 있어요

0 0

할인제품 품절이라고 대체상품 없다고 안주더군요 전체 취소 밖에 없어요

0 0

이상한 상품을 대체로 줘놓고 니가 대체품 받기로 하지 않았느냐고 하는것보다
차라리 깔끔하게 취소하는게 나을지도요..

예전에 가족들이랑 고기 먹으려고 쌈채소 쌈무 등 이런거 한꺼번에 주문했었는데 고기는 품절됐다고 아에 안오고 쌈채소들만 오더라고요..........미ㅊ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6 0

ㅋㅋㅋㅋ 강제채식 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

오리지널이랑 다른맛이면 단가가 다른데 둘다 다른맛이면 사실상 매입단가가 같을텐데 흠

0 0

홈플은 절대 상위제품으로 안보내요
더구린거로 보내거나 안줍니다
그래서 홈플안쓴지 오래됐어요

6 0

맞아요. 홈플 절대로 상위로 안보내요.
4천원 짜리 행사해서 2천원에 파는게 품절이라면
정가가 2500원 인걸 대체시켜줘요. 결국 4천원 대체가 2500원으로 되는 상황.
콜롬비아 원두 품절이라고 브라질 산토스 원두 대체할때 완전 충격이었어요. 홈플러스에서나 같은 가격으로 팔지 사실 가격차이 꽤 나는 원둔데.
그리고 또충격이었떤게 슈크림빵 주문했는데 없다고 단팥빵 보내버리던... 헐
홈플은 대체 거부입니다 ㅋ

3 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈크림빵이 단팥빵으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무빵대잔치 ㅋㅋ

2 0

그래도 2~3년전에는 이정도는 아녔는데 몇년사이에 서비스 질이 확 바꼈네요 ㅠ

0 0

저희 동넨 이마트가 딱 이러고 홈플이 상위로 대체해주던..
아주 어쩌다가 이마트가 상위 보내고 홈플이 안그러고..
근데 과반수는 홈플이 상위, 이마트는 취소 또는 하위대체

0 0

홈플러스는 다른맛은 할인 안해서 가격차이가 난다고 안 보내줘요 저도 겪어봤어요

2 0

후 그렇게 바뀐거군요 ㅠㅠ
서비스가 갈수록 안좋아지고있네요
물건도 비싼데 50% 생색내면서 ㅠ

2 0

오래전부터 그랬어요 국산 팥 주문했는데 중국산 팥으로 보내서 국산이 훨씬 비싸고
일부러 국산으로 산건데 어이가 없어하니 용량이 같아서 보냈다네요
이런 경우 몇번 겪다보니 안하는게 좋아요

3 0

이건 장 보는 직원이 좀 비양심적이네요 .

2 0

리브메이트 10%. 이것은 무슨 행사인가요?

2 0

22 와드박고갑니당

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기