경기도 청년연금 및 버스준공영제 시작했나보군요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

경기도 청년연금 및 버스준공영제 시작했나보군요
드럼행님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-18 11:30:42 조회: 702  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

CBS라디오 '시사자키 정관용입니다' 2018년 1월 17일(수) 오후에 방송된 내용에 보면

◆ 이재명> 1년에 한 몇 십일 할 것도 아니고 긴급한 비상사태에 지금 이런다는 건데. 경기도가 돈 쓰는 걸 보면 사실 이건 아무것도 아닌 게 많아요. 예를 들면 무슨 청년 1만 명 뽑아서 1억 만들어주겠다고 3600억 대주는 거 지금 집행하고 있거든요. 그거 1만 명을 위해서 3600억 원을 씁니다. 이게 청년 연금인가 그거인데요. 또 한 가지는 버스 준공영제라는 이름으로 버스회사에 재정지원을 해 주는 걸 갑자기 시작했는데 이게 경기도 계산으로는 6000억 원이고요. 그냥 통상적 수준으로 계산하면 1조 원이 넘습니다. 시작해 버렸어요.

이렇게 인터뷰한 내용이 나오네요

몇주전 이재명과 남경필이 썰전에 출연했을때 이 정책으로 논쟁을 벌였는데요

기사 댓글에 남경필 친인척이 경기도 버스회사를 몇개를 가지고 있다는 말이 있다더군요

이게 사실이면 미친거라고 봐야하는데 별 말이 없네요

추천 3 반대 0

댓글목록

경남여객

1 0

친인척이 아니라 직계가족이였던거같은데

1 0

경남고속 용남고속 경진여객 제부여객 등등이
저 집안 소속 버스 회사입니다 수원 용인쪽 시내 시외버스를 잡고 있지요 그러니 안할수 없지요

1 0

이거는 참 뭐라고 해야하나.. 불법은 아닌데 불법스러운 일이라고 해야하는 그런거 아닌가요?
심히 열받고 짜증나는군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기