금감원 직원, 가상화폐 투자했다가 정부발표 직전 매도" > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

금감원 직원, 가상화폐 투자했다가 정부발표 직전 매도"
슈퍼소닉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-18 12:07:00 조회: 1,128  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

추천 10 반대 0

댓글목록

이건 이미 많은분들이 예상했을거같네요 거기다 폭락한뒤에도 주워서 이익더챙겼을거같네요

0 0

예상이 진실로 ....
리플 3600원에 7000개 가지고있는 나란 인간 .......................

3 0

저 인간들이 챙긴 이익 제대로 회수가 되나요??
제대로 된 처벌 받나요???
지금까지의 관행?으로 보아서는 제대로 안된다는...
저라도 저런 위치에 있으면 저렇게 할것입니다...
돈만 있으면 대우받는 나라에서..
양심은 개뿔...

1 0

주식이나 부동산처럼 법의 테두리 안에 있다면 처벌받을 수 있겠지만
지금의 가상화폐는 법 바깥에 있는 거라 당연히 이익 환수는 물론 처벌받을 근거 자체가 없죠.
애당초 정부 발표로 움직인다는 발상 자체도 코메디구요.

2 0

사유서쓰고 퉁치거나 심해야 감봉이나 정직정도하고 쉬쉬하겠죠

1 0

저거 때문에.. 아오.. ㅠㅠ

0 0

금감원 직원의 직계가족 친척 지인등도 조사해야죠.

5 0

금감원뿐이 아니죠..
작년 12월에 총리가 대책발표 할때도 문건이 비코갤에 퍼졌었는데..
저런놈들은 확실히 잡아야.

1 0

비트코인만 그럴까요 8.2 정부 대책 발표전에 부동산도 했을듯

2 0

이런놈들 다 처벌해야 -_-

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 제도권안이 아니다 보니 뭔짓을 해도 안걸리죠.
사실 촉법사유 찾는것도 참 힘들겁니다.
증표로 보기로 했으니 부당이득이라고 보기에도 힘들고
그나마 가상계좌 폐지해서 다행이지

0 0

정부 발표 때문에 떨어진 것도 아니고 그냥 도박판인데 기사가 정말 웃깁니다.

바른정당 국회의원이라는 인간도 아무런 상관없는 걸 알면서도 막 던지는군요.

기레기는 또 열심히 받아서 의혹처럼 보도해주고... 아주 짝짜꿍이 잘 맞네요.

1 0

도박판이니까 정부발표때문에 떨어진겁니다. 나라에서 도박장문닫겠다는데 당연히 떨어지지 안 떨어질까요

0 0

기사 댓글들이 가관이군요ㅋㅋ
부동산부터 시작해서 정책관련되어서 돈버는게 아주 예전부터 그랬죠.
이게 참 힘든게 어쨌든 관련 부서에서 정보를 먼저 알게되기때문에 근절이 어려운.. 사람 욕심이란게....
조선으로 거슬러 올라가도 비슷한 일들이 많았던걸보면 근절은 힘들고
처벌을 강화해서 클린하게 갈수밖에 없을듯.

1 0

어디든 내부정보는 손쓸 방법이...ㅎ
지방 작은 촌구석도 부동산 투기 장난아닐걸요.

1 0

죽여버려야함

0 0

불닭까르보나라 드셨나요?? 궁금궁굼..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기