캐나다로 간 친구한테서 연락왔네요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐나다로 간 친구한테서 연락왔네요..

거기잘지내니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-18 17:03:42 조회: 1,201  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

제가 아는 사람중 통틀어서 유일하게 외국에 있는 친구인데 좋다고 하네요..

한 10여년전에 식구들이 먼저 갔고 그 친구는 5년 정도 됐는데 한국서 하던.. 치기공사인가 치위생사 인가 무튼 치과쪽인데 한국서 하던 비슷한 일 하게 됐고 뭐 그렇게 잘 살고 있다는 연락을 받았네요..

그렇게 친한 편은 아니어서 자세한 얘기는 못 물어보고 여차저차 하다가 나중에 초대 한번 해달라는 부탁으로 통화를 끝내긴 했는데 예전부터 듣기로 미국보다는 캐나다가 살기에 좀 낫다고 들었었네요..

그 친구는 여자고 저는 남자입니다 ㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

치기공사인가봐요. 한국 사람 손재주가 좋고 우리 입장에선 페이가 좋으니 살기좋대요.
인종차별 상대적으로 덜한 곳도 캐나다이고..자연환경도 좋고.
그나저나 공기는 얼마나 좋을까요;; 매일 공기 좋으면 적응안되던데ㅎ

1 0

인스타그램이나 페이스북 하면 사진으로 좀 들여다볼텐데 제가 그런걸 안하다보니 ㅜ

오래전에 이민 얘기 들을땐 그렇게 쉬운가.. 이런 생각이었는데 나중에 식구들은 다 가고 혼자있다는 얘기 들었을땐 진짜 많이 놀랐었네요..

0 0

단풍국이 쌀국보다 백배 나을거 같아요....
뿌리깊은 인종차별, 빈번한 총기사망사고, 돈없으면 죽어야하는 나라... 헬조선 못지않은 헬미쿡.

2 0

단풍국 ㅎ

0 0

손재주 있으면 기술이랑 영어 읽혀서 가고 싶은 나라예요ㅠ
하지만 전 똥손이죠 ㅎ..ㅠㅜ

1 0

저도 똥손입니다 ㅜ

적당히 만지면 될 것을 더 해보다가 꼭망쳐요 ㅜㅜ

0 0

이민도 어느 정도 돈이 있어야 가능하겠죠 ?

이제 거기 사람이나 마찬가진데 잘 살기를 바래야죠..

1 0

기술이민, 취업이민, 투자이민 다 다르지만 기본적인 통장잔고는 있어야 받아주겠죠?
선진국으로 가려면...또르르...

1 0

이민도 종류가 많군요..

은행원아버지 퇴직후 어머니랑 먼저 가시고 영어학원이랑 운전면허학원 다닐때 만났었는데 세월도 참 빠르네요..

아직 많은 나이라고는 생각하지 않는데 이 세상 떠난 친구도 있고.. 조금 외롭다는 생각도 들고 그렇네요 ㅜㅜ

1 0

몇년전에 인도네시아가 투자이민으로 5억정도있어야한다고 들었는데
캐나다나 이런데는 훨썬 더 하겠죠ㅎ

1 0

인도네시아 하니까 한분 더 있네요.. ㅎ

이종사촌 누님네가 매형이랑 인도네시아에 선교차 가있네요.. 저보고 자꾸 놀러오라는데 그분들의 독실한 믿음과 무교인 저랑은 안맞는 부분이 많아서 가볼 생각은 없구요.. ㅎ

0 0

10년 넘었을거라 생각하는데 H몰에서 이민상품권 5천만원인가? 8천만원에 팔았었는데 방송시작하고 얼마안되서 전량 매진되었죠...그 방송이 이후 이민 부추긴다고 쇼핑몰 엄중경고 먹고 다시는 그런 상품이 나올수가 없었죠..

1 0

이민상품권이면 어떤 상품이었을까요 ?

영주권 같은걸 어렵지않게 구해주는 건가요 ?

1 0

기억이 가물해서 구글링 하니 나오네요...
http://www.huffingtonpost.kr/2016/06/02/story_n_10271970.html

1 0

정확히는 몰라도.. 이민하는 과정을 연계시켜주는 상품같네요.. 오래전 일인데 지금 해도 대박날거 같네요 ㅜㅜ

0 0

치기공사 캐나다에서 돈 많이받고 근무환경도 좋다고 들었어요
친구분이 잘 풀리셨나보네요

1 0

목소리에도 힘이 넘치더군요..ㅎ

교민이 얼마나 있는지는 모르겠는데 한편으론 조금 심심하거나 외로워서 여기 사람을 찾는건 아닐지.. 그런 생각도 해봤네요..ㅎ

1 0

캐나다에 겨울만 없으면 고려해보겠습니다...
추운 건 너무  싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0

저도 더위보다 추위에 엄청 약하네요 ㅜ

0 0

제 주변에서도 캐나다로 간 분들 꽤 많아요.
서부는 덜 춥다네요.

@ 문제... 거기에서 태어나서 현지인처럼 영어를 하는 분들도 인종차별 많이 당한다고 하네요 ㅜㅜ

1 0

인종차별ㅜㅜ

근데 백인들도 인종차별 당하는 경우가 있을까요 ..문득 이런 생각이..

1 0

같은 백인끼리도 출신지에 따라 등급 있다고 합니다.

미국 본토 출신 /캐나다 출신/ 남미 출신 / 유럽출신 / 호주 뉴질랜드 / 남아프리카 공화국

1 0

걔들도 출신따라 그렇게 되는군요..

0 0

그와중에 닉이 아련하네요 ㅜㅜㅋㅋㅋ

1 0

잘 보셨습니다 ㅎ

0 0

그래서 거기선 잘 지내신답니까? ㅜㅜ

1 0

그런거 같습니다 ㅋ

1 0

그럼 님은 여기서 잘 시내십쇼! 토닥토닥

1 0

고맙습니다 ㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기