으으... 괜히 컴퓨터 뜯엇어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

으으... 괜히 컴퓨터 뜯엇어요

Untouchabl…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-19 10:39:28 조회: 939  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

최근 간헐적으로 재부팅되는 증상이 생겨서...

램슬롯 먼지때문에 그런가 싶어 캔에어로 불어주고

다시 장착했는데 화면이 안나오네요 ㅠㅠ...

윈도우 소리 들리는걸보아 부팅은 잘된듯한데요 ㅠㅠ....

추천 5 반대 0

댓글목록

그래픽카드 뺏다가 다시 장착해보세요

0 0

5번넘게 해봣어요 ㅠㅠ...
그래픽카드도 청소 하고오 ㅠㅠ

0 0

렘 다시 꽂으세요

0 0

다시 꽂았어요 ㅠㅠ
부팅은 잘된걸로 보아 램문젠 아닌듯한데...

신호없음 뜨네여...

글픽카드 하나 빌려오던지 dvi케이블 하나 사와서 내장으로 켜봐야 겠어요 ㅠㅠ

0 0

그러면 내장그래픽 연결해보세요

0 0

내장에 흐드미 포트가없어서 dvi 케이블을 다이소가서 저녁에 사와야 돨듯해요 ㅠㅠ

0 0

켜지는 거면..
모니터 연결을 잘못 하신게 아닌신지,,

내장 외장 확인 해 보세요..

0 0

크흑... 제대로 확인했어여 엉엉...

0 0

.

0 0

좋은정버 감사합니다

1 0

.

0 0

그것도 해봣어요...
부팅은 잘되는데 신호없음 뜨네요 ㅠㅠ

0 0

흔히 겪는일이죠 저도 똑같은일을 자주 겪습니다.본체열고 자주 부품바꾸고
청소하고 이것저것 테스트하다보니.

이유는 모르겠어요 저도 ..그냥 저현상똑같이 겪은적여러번..그런데 램을빼서 지우개로 지우고 램슬롯 바람불어서
다시꽂아서 하면 또 됩니다..안될때증상은 위와같이 그냥 모니터에 노시그널..로 껌뻑껌뻑그럼
그래픽카드 또배내서 지우개로 단자부분지웁니다.그리고 지우개똥 안남게 잘 청소해서 또 장착 어떨때 잘뙵니다.
이유는 모름.어떨때는 안되고..

부팅하는데 부팅음잘들리고 하드돌아가는소리나다가 갑자기 하드가 다운 리부팅하는경우도 간혹있구요
이런건다 제가 본체열고부품만지고 청소하고 난뒤 겪는 현상..
그대로 안건드리면 이런일은 안일어나는데 항상 본체열고 부품만지면.. 이런현상이 딱.. 이유는 모름

1 0

ram 슬롯 접촉 불량이려나요...

보통 그러면 비프음 들려주는데 그것도 안나고

윈도우 부팅까지도 잘되었더라구요 ㅋㅠ

0 0

지와사랑님 감사합니다 지우개신공으로 성공했어요!

0 0

10분 있다가 화면  다시 죽어버리네요...
서멀 도포까지 시도해보았지만... 
다시 10분 있다가 또다시 죽는거 보고... 그래픽이 나갔다고 잠정 결론내고 7850중고를 영입해왔습니다... ㅠ
760 pc방 매물 5만원에 싸게 업어왔는데
2달만에 죽어버렸군요... 킁...

0 0

모니터가 나갔을수도 있습니다.

모니터쪽도 체크 해보세요~

0 0

넹 저녁에 dvi 케이블 사가서 같이해보겠습니다 ㅠ

0 0

램슬롯에 바람을 불었다면 먼지가 슬롯에 깊이 박혀서 일 수도 있겠네요. 다시 바람으로 불어주거나 청소기로 조심히 빨아들여 보세요.

0 0

집에가서 다시 청소해볼게요

0 0

거의 램입니다. 저도 얼마전에 동일 증상 겪었어요. 램 자체를 교체했네요.

0 0

킁... 다시 확인해봐야겠네요

0 0

부팅은 되는데 화면만 신호없음 뜨신다는거 아닌가요??
저도 그런경우 자주 있는데(켄츠할배다 보니;...)

접촉부분 불량인듯..ㅎ

0 0

맞아요 ㅠㅠ

1 0

그래픽이 맛탱이가면 가끔 신호를 못보내더라구요;;
저는 그냥 켜질때까지 재부팅;;ㅋㅋㅋ

할배라서 그려러니하고 사네요 ㅋㅋ

0 0

그래픽카드 불량일 수 있으니,
그래픽카드를 제거하고, 내장 그래픽으로 연결해서 부팅해보세요.

0 0

0 0

케이블이 문제일수도 있고 dvi 단자가 문제일수도 있어요.

같은 문제로 어찌해야하나 하고있었는데 rgb 케이블사다가 꽂아보니까 나오더라구요. 기존에 dvi 단자 이용중이었습니다

그래픽카드에 rgb 단자도 있을거에요. 그것도 꽂아서 안나오면 그래픽카드가 나간거라고 봐야할듯요

0 0

아이깨끗해님 말씀처럼 그래픽카드가 나간듯한데 한번씩 10분정도 기사회생으로 돌아오기도 하네요 ㄷㄷ...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기