휴대폰 한번 사면 오래 쓰시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

휴대폰 한번 사면 오래 쓰시나요?
Untouchabl…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-20 01:24:06 조회: 1,024  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

옆동네 자주할땐 3개월~6개월에 한번씩 바꾸고 길어야 1년을 못넘겼는데

미맥스1을 16년도에 영입하고 벌써 1년7개월째 주욱 사용중이네요

광활한 액정이 맘에 들어서 잘쓰는중입니다..

대신 휴대폰을 받칠때 사용하는 왼쪽 새끼손가락에 굳은살이 ㅇㅂㅇ;;;

올해 미맥스3 출시하고 저렴하게 떠준다면(25만원 이하!) 갈아탈 예정입니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

요즘은 6개월 써야해서 8개월 쯤 쓰는 것 같습니다
폰 맘에들면 그냥 똑같은 폰 또 사서 기존꺼 팔고 백업복원해서
as연장시키고 씁니당..ㅋㅋ

1 0

오옷 ㅎㅎ 역시 주디님 고수시군요!

1 0

딱히 고사양의 게임을 안해서 5년은 쓰고 싶었는데 너무 버벅거려서 3년 반만에 바꿨네요...

1 0

와 5년은... ㄷㄷ;
삼성같은경우는 번인도 그렇고 장기간 쓰면 느려지지 않나요

0 0

네~ 그래서 갤5 에서 mi a1으로 옮겨탔네요 ㅎ

0 0

갤5도 명작이었죠 ㅎㅎ
mi a1도 오래쓰실수 있을거에요 업데이트 잘해준다는 레퍼폰이니까요

0 0

길어야 2년쓰는것 같아요....
약정은 없는데 그냥 폰 바꾸면 어찌됐든 지출이 늘어나서 안 바꾸게 되네요.
요금제를 높은걸 몇 개월 써야 되니까요..
지금껀 1년 3개월째 쓰고 있는데
2년 채우는게 목표입니다 ㅎ

0 0

기존에 쓰시덩걸 포멧하고 팔고 넘어가시면 위약금을 퉁칠수 있습니다 ㅎㅎ;

0 0

전 지난달이 2년 다되서 선약만 1년 연장하고 쓰고 있습니다.
아이폰이라 크게 불만은 없는데 느려졌어요...ㅜㅜ
사진이 많아서 그런지 아니면 업뎃 때문에 그런지는 모르겠어요

0 0

배터리.문제 이실수도...

0 0

.

0 0

증고거래 감안하면 깨끅하게 써야되게 되지요...

1 0

전 노트2  4년인가 썼어요...ㅋㅋㅋ 더 쓰려다가 우연히 만원에 기변해서 1년째 노트5쓰고있어요 아직까진 튼튼하네요 예전엔 2년 채우면 바로 갈아탔었는데

0 0

오 무지 저렴하게 타셨네요 ㅎㅎ

0 0

전 s6사용중인데. 9월에 샀으니 2년 5개월정도 사용중이네요. 아직 쓸만해요.

0 0

저같은 경우는
번인 생겨서 삼성은 오래 쓰기가 좀 그렇더라구요.

0 0

노트3 4년 3개월정도 사용중입니다.

0 0

우와 ㄷㄷ... 오래쓰는 노하우좀 알려주세요

0 0

피처폰 시절보다는 더 자주 바꾸고 있네요..

아이폰만 업자한테 중고로 두번인가 팔았고, 안드기기들은 가족도 주고, 지인도 줬네요..

0 0

안드도 업자가 받아주지 않나요 ㅎㅎ

0 0

저도 매믹스1 구입해서 쓰고 있는데 딱히 바꾸고 싶다는 생각이 안들어요.

0 0

샤오미 명작중 하나인것같아요 ㅎㅎ

0 0

저도 오래쓰는타입같아요

0 0

보통 얼마나 오래쓰시나요

0 0

저는 스마트폰 1년이상 쓴적 없어요.  최소유지기간끝나면 웬만하면 갈아타요.  라이트유저라 싼거 갈아타는게 이익

0 0

유지비 저렴한거 핑퐁으로 새기기 수급하는것도
재미지됴 ㅎㅎ

0 0

보통 2년은 쓰는것 같아요~

0 0

정석의 2년 이시군요 ㅎㅎ

1 0

점점 짧아지는것 같아요...처음에는 4년넘게 그다음은 3년 그다음은 2년 최근에는 1년에 한번씩 바꾸네요..

0 0

이제 6개월 의무만 채우고 바꾸게 되실겁니다 ㅎㅎ

0 0

전 한달만 더쓰면 만 5년됩니다. 좀 느리긴한데 게임안하니 크게 불편한건 없어요. 옵G. 이제 바꾸려고 알아보고 있어요

0 0

유지비 거의 안 드는 거로 한 3~4년 쓰네요.가족 모두.

0 0

저도 자주 바꾸는 편인데 미맥스는 정말 오래 쓰게 되네요.. 저도 사용기간이 비슷해요ㅎㅎ

0 0

저도 다음달 만 5년 째됩니다. G프로1과 같은 GX입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기