2018년 최저임금 화두네요.ㅎㅎ.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2018년 최저임금 화두네요.ㅎㅎ..
지렸으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-20 13:08:08 조회: 1,795  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

제가 자주 가는 건물..

최저임금 인상으로 인해 관리비 인상한다고 안내문 공고해놨네요.

최근 제가 서식 중인 동네 음식점들도 조금씩 최저임금때문에 가격 조금씩 올리는 추세이던데..ㅠㅠ

내년 2019년에도 최저임금 올린다고 또 관리비 인상될까요?

그런데 임대료관련 이야기는 별로 못본거 같....^-^;;

월급빼고는 다 인상됩니다.ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

이 때니까요

5 0

최저임금이 오르는게 월급이 오르는 겁니다. 연봉제 근로자들은 바로 반영이 안될수는 있어도 말이죠.

4 0

올라도 제일 마지막에 오릅니다 지금은 월급올리고 성과급줄여서 실제연봉은 비슷해요
근데 시급올랐으니 물가올린다고하고 물가다올린다음에 항의목소리나와야 그때서야 올려줄까말까하죠

0 0

20년전 알바때 시간당 2500원였는데...  옛생각이 납니다.

0 0

시급 올리면 뭐합니까?
아예 알바생을 자르거나 1명만 쓰거나
심지어 수지 안 맞는다고 폐업마저 하는데....

자영업자도 허덕이는 이유가
자영업자도 다른 곳에서는 소비자이기 때문인데

건물주가, 사는 집주인이 폭탄 투하하고
생활 물가도 폭탄급이고...

그럼 집값 내리고 건물 임대료 내리게 하면
생계를 보장하라며 건물주와 집주인이 데모를 할 거고...

애시당초 처음부터 정치인을 잘 선택했어야지
그저 나만 잘 먹고 잘 살게 해주면 된다며
멍멍이 야옹이만도 못한 놈의 사기수법에 속아서 뽑아주고
그러다가 전국민이 자폭하는 상황이 생긴 겁니다.

그럼 정치인만 잘못했냐면 ...
국민들도 습성이 나만 잘 먹고 잘 살면 남이야 어떻게 되거나 말거나
하는 습성이 있어서..

서로 괴롭히며 살고.. 그게 자폭하는 원인이기도 합니다.

1 0

그러면 우리는 어떻게 하면 될까요?

0 0

노동자가 단합하여 전체 파업해야죠. 돈가지고 있는놈들이 노동력과 생산력을 상실하면 누가 손해일까요 단기적으로 없는노동자가 피빨리겠지만 ㅠㅠ 보통그 피빨리는 상황을 못견뎌서 이 판이 이렇게 유지가 된다고 봅니다.

2 0

전 최저시급 올라서인지 월급 오른거 같더라구요
이번달까진 프로그램이 세팅이 안되서 그래도 주고
담 달부터 소급적용해준다네요

1 0

대한민국 국민 3분의 1이 사실상 최저임금인데(월급제의경우 잘 모르는경우도 많지만) 최저임금인상은 결국 서민들 구매력증가로 이어지는거죠
물가 오르는건 과장해서 보도하는 경향이 크다고 봅니다. 자영업자들이야 싫어할수밖에 없겠지만...

5 0

황당하네요.
최저임금보조금 정부에서 줍니다.
30인 이하 사업장에 주는건데 경비업과 청소업에는 인원수와 관계없이 다 줍니다.
이거 적용하면 16.4%인상이 아니라 7.4%인상입니다. (9%는 정부지원 해줍니다)
7.4%는 최저임금 평균인상률 입니다.
그리고 나머지4대보험비도 지원합니다. 국민연금 고용보험 신규가입시 90%를 지원합니다.
사업자는 평년수준(7.4%)의 임금인상이 있습니다.
2016년 최저임금 인상률은 8.1% 이고 2017년에는 7.3% 였습니다.
최저임금 문제삼는 쪽에서는 이런내용은 무시하더군요.

4 0

근데 궁금한게 한정된 세금으로 운영하는데 최저임금지원해주고 군인월급지원해주면 세금 모자라지않나요?? 방산비리만 잡아족쳐도 지원널널할꺼같은데 지원해주는거보다 비리 잡아족치는 뉴스를 빨리 보고싶네요

0 0

핑계거리생긴거죠

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기