저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-20 19:52:14 조회: 1,185  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

오늘 저녁 메뉴는,
연포탕 과, 연어회, 찌개용으로 소분해둔 차돌이 구워냈어요.
연어는 통으로 온걸, 처음으로 썰어 봤는데,
썰다 보니, 뱃살 쪽도 보게 되고, 기름기 좔좔 흐르는 부위가 세가지로 나눠지더라구요 ㅎㅎ 신기!
양파도 최대한 얇게 채썰어, 찬물에 담궈 매운기 빼주고, 떨이로 사온 무순도 착착.
전 초밥 먹을땐 꼭!! 락교가 필요해서, 넉넉하게 담아내요.
그제 월급날이였는데, 정신 없다가 오늘에서야 돈 나갈데 나가고, 계산 다 하고 나니, 오늘이 월급날 같네요 ㅎ
한달 동안 수고 했다고, 오늘은 좀 푸짐하게 차려냈어요.

오늘 저녁도 맛있는 시간 되시고, 주말 즐겁게 보내세요.

추천 21 반대 0

댓글목록

으아 연어 때깔봐요!!!!!!!!
핸드폰 화면 핥을뻔 했네요 ;;
맛있는 저녁되세요!

2 0

앜ㅋㅋㅋ
빵 터졌어요 ㅎㅎ
밥상 글 잘 봐주셔서 감사해요!

1 0

오늘도 잘 보고 갑니다~
주말 즐겁게 보내세요 ^^

2 0

넵!! 그린님도 즐거운 주말 되세욥!

2 0

저 하얀소스... 부잣집에서 먹는 소스인듣

2 0

여기서 이러시면 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

마트가서 사온 오뚜기표 소스에요 ㅎㅎ
맛있어요!

2 0

여기서 이러시면 안됩니다.......

1 0

회에 차돌까지...ㅎㅎ
바다와 육지의 만남의 장이로군요^^
쨋든 주말에 딱 어울리는 술안주 겸용 저녁밥상 이네요...^^;

2 0

네!!
남편은 식사 하면서 반주로, 저는 연어만 냠냠 하고 있어요 ㅎㅎ
오늘도 잘 봐주셔서 감사해요!

1 0

항상 눈으로 배우고 가요.
요리쪽은 정말 재능이 없어서 저희집 두남자가 불쌍합니다.
그래도 해보겠다고 덜컥 대방어 반마리 주문해서
나름 검색하며 소분해서 썰어놓고 오븐에 머리 굽고 있어요.

3 0

와~ 그 큰 방어를 대방어로요?!
대단하신걸요;;
오븐에 구운 머리쪽은 상상만 해도 맛있겠어요 ㅠㅠ

저는 메뉴 공유차 올리고 있어서, 찬 준비하실때 도움이 되셨으면 좋겠어요.
저도 요리란걸 아이 유아식 하면서 관심 갖고 시작 했거든요.
몇년이 되어도 아직도 책 보고, 검색하고 그래요 ㅎㅎ
우리 같이 힘내서 잘 해봐요!!

1 0

가끔 대충하셔야죠 날마다 잘해주면  버릇되겠어요 ㅎ

2 0

ㅋㅋㅋㅋ
예전이였으면 그 걱정했을텐데,
이제는 제가 미안해질것 같아요;;ㅎㅎ

1 0

다행입니다. 연어를 싫어해서 ;;;
연포탕은 시원해보이는게 술안주하면
좋겠네요

1 0

앗, 연어를 싫어하시는군요!
저는 회는 그다지 좋아하지 않는데, 연어는 괜찮더라구요 ㅎㅎ
여러가지 준비하길 잘했어요!
연포탕에 청양고추도 하나 썰어넣어 시원칼칼하니 좋아요!

1 0

1 0

주말 즐겁게 보내세요!! ㅎㅎ

0 0

밥상 예쁘네요 ㅎㅎ 볼 때마다 감탄하고가용ㅋ

1 0

오랜만에 뵈어요!!
밥상 글 잘 봐주셔서 감사해욥!

1 0

연꽃님은 못하는 음식이 뭡니꽈!!!

1 0

너~~~~~ 무 많죠!!
새로운 음식을 많이 보여드리고 싶은데, 아직도 안해보고, 안보려드린 음식이 많아요 ㅎ

0 0

우오아아아아
연어 빛깔이 장난아니네요 ㅋㅋㅋ
어떻게 구매하셨어요??

1 0

저희집 젓갈이랑, 생선 구매하는곳에서 연어를 판매하기 시작하셨더라구요.
다른것 구매하면서 시켜봤어요 ㅎ

1 0

메인 요리가 세 가지나 되다니...맛있겠어요.
연어도 통으로 구매해서 손질을 하시고, 역시 실력자는 다르시군요!
저는 이제 저녁 식사로 라면 봉지나 부시럭거려 볼까나 하던 참이었는데요......^^;;

컨디션은 나아지셨나요?
미세먼지가 극심한 주말인데 잘 쉬시기 바랍니다.

1 0

저녁 너무 늦게 드시는것 아닙니까 ㅠㅠ
소화는 충분히 시키고 주무시겠죠?!

어제보단 훨씬 좋아요!
걱정해주셔서 감사합니다.
만세님도 마스크 잘 챙겨시고 외출하세요!
주말 잘 보내세욥!

1 0

대단하시네요 밥챙겨먹기 힘들던데

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기