직장 다니시면서 투잡 하시는분 계신가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직장 다니시면서 투잡 하시는분 계신가요?

먀먀묘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-21 11:56:00 조회: 2,205  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

직장인인데 주말 오전에 알바나 할까 싶어서 좀전에 이력서 들고 면접보고 오는 길인데요. 다좋은데 직장 다니면서 해도 되는건지 잘모르겠다고 화요일에 연락주신다네요. (임금신고? 보험?)
직장인분들 편의점 알바로 투잡 많이 하는걸로 알고있는데.. 4대보험만 안하면 되지않나요? 시간은 주말오전 9시-4시 였습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

투잡으로 금토야간 해봣어요

0 0

제가 직장인중에 알바 하는사람 많이 봤다고 하니까 그런사람들은 아마 계좌로만 주고 받는거같다고 그러던데..어떻게 하셨나요? 4대보험 안하면 문제없는거 아닌가요?

0 0

아마 4대보험 안들고 임금처리 한다고 할때 본인말고 다른분 주민번호 알려주면 될꺼에요

1 0

현찰박치기로 받았어요

0 0

사대보험을 안해도
임금신고는 해요 ㅠ사업자 측에서는 인건비로 경비를 재해야 신고소득을 줄일수 있으니
그래서 그렇게 말씀하신거 같아요.
읫분 말씀처럼 다른분 주민번호 말씀드리는 방법도 있긴하겟네용

1 0

아하...제가 잘몰라서 지금 알아보고 있는데 사대보험은 안한다 그러면 안할수있는건데 임금신고는 해야되는거군요.. 임금신고는 해도 뭐 문제될거없을까요? ㅠㅠ

2 0

그냥 점주분이 하셔도 점주분은 문제가 안되죠 다만 글쓴님 회사에서 투잡금니거나 하면 소득잡힐때(연말신고등?) 걸릴수 있습니다

1 0

ㅠㅠ다들 잘만 하던데.. 윗분처럼 현금으로 받고싶으네요

0 0

다른분 주민번호를 쓰라는거는 가족꺼로 해도 된다는거 인가요?

0 0

네 가족꺼해도 돼요.

0 0

소소하게 애드센스를 하는것도 좋아요

1 0

아 애드센스 말로만 들어봐서요..ㅠㅠ

0 0

저는  에드센스만 하고있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기