진정한 상인이 가져야 할 마음 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

진정한 상인이 가져야 할 마음
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-21 17:36:49 조회: 1,547  /  추천: 23  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

출처- https://www.facebook.com/gibae?hc_ref=ARRI2NfWK_z4VQ9cOc7rgpOdKIKUShUrtl3m5velkVHCfHVLq33QhsySpvXhwBM64s0&;fref=nf 

저도 솔직히 사먹을때는 최고는 아니더라도 인간적이고 상식적인 서비스를 바라면서,

요식업을 하고 있진 않지만, 내가 음식을 판매할때는 시간당 회전율 계산하면서 

어떻게든 더 손님 끌까만 생각할거 같네요.

'1개의 300원 3개에 천원'이 비상식이라고 생각한 제가 부끄럽네요.

추천 23 반대 0

댓글목록

와..
머릿속을 울리는 한 마디군요...

2 0

애기들 지나가다가 한개씩 사먹으면 딱이겠네요

2 0

1개씩 3개 달라고 하면 900원 이예요?

1 0

논점은 그게 아닙니다만..

저런 사장님이라면
그런 손님도 당연 900원만 받겠죠?

9 0

뭐 비난하자는건 아니지만...낱개 판매 정도는 100원 200원 아쉬워서 구매하는 사람한테 남겨두는게 어떨까요...
또 그게 아저씨가 의도한 취지가 맞는거 아닐까요. 예전에 그거 생각나네요. 어려운 이웃들에게 음식 나눠주는데, 주변 사람들 다 몰려와선 '나는 왜 안주냐..'라고 따져서 결국은 그런 봉사 마저도 못하게 된다는...

7 0

어차피 구라인데 뭘 마음을 찾아요

3 0

현실은 상인들이 맨날하는말

이거 밑지고 파는거야 남는것도없어 손해보면서 파는거야 개뿔

상인= 사기꾼

이래서 조선시대때 선비들이 상인들을 싫어했나봅니다

2 0

장사라는게 마진없이 파는게 바보인거죠. 그리고 남들보다 더 남겨서 파는것도 능력입니다. 남들하고 똑같이 해서 어떻게 돈을 법니까?  직장생활하시는 회사도 사기쳐서 돈버는건 아닐텐데요?  상인은 사기꾼이라는 생각은 참 무섭네요. 그리고 진짜 손해보면서 팔때도 있습니다. 돈이라는게 내손에 있다고 다 내돈 아닌데 누군가는 더쓰고 누군가는 덜쓰고 그러고들 사는거죠.

2 0

자영업하시나보네요
죄송합니다 상인의 마음을 상하게해서요
그러니까 제가하고싶은말은 이익을 남기는건 좋은데
거짓말 감언이설로 속여서 이익은 남기지말자이겁니다 예?
말귀를 못알아들으시네
평소에 거짓말로 좀 순진한사람들 속이지좀마세요
상인들이 손해보며 팔때는 폐업할때 말고는 없습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기