운전연수 6시간이 낼이면 끝나는데 더 받아야할까요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

운전연수 6시간이 낼이면 끝나는데 더 받아야할까요

blacklnmu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-13 11:15:51 조회: 4,406  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

담달 회사 입사전에 해두는게 좋을거같아
강사도 알아보고 했는데 시간맞추기도 애매해서 학원전화해서 6시간했거든요 (255800원, 보험비 5000원)
강사님이 되게 잘가르쳐주시고 못하는부분 계속연습시켜주시고 일부러 차많은데로 가라하고 그러셨거든요
제가 낼마지막이고 부족하면 나중에 더 받겠다했고
낼은 어떤거하실거냐 물어보니 차사이 끼어드는 연습할거라네요 빨리 밟는것도 해보구...
전 낼 주차하길 바랬는데ㅠ 주차는 더추가해서 마지막날 받자고 하시네요...
4시간을 더 받는게 나을까요?
총 423000원이네요 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

부족하다고 느끼시면 받는 게 좋죠. 근데 주차는 혼자 연습해도 괜찮지 않을까 싶기도 합니다.

2 0

집에 차가 없어서 하게되면 회사차로...

0 0

주차가 공식만 외우면 쉬워요. 면허 딸 때 공식 알려주잖아요. 그거랑 비슷하게 죄다 공식이 있어요.

0 0

주차의 경우 운전 잘 하는 친구나 가족분들 데리고 넓고 빈 공터에서 연습하는게 좋을 듯 싶어요

2 0

그럴까요? 고민중인데

0 0

주차 연습의 경우 여러번 자주 반복적으로 해야하는게 중요하더라구요. 자차없으면 쏘카 같은 공유형 차로 저렴하게 연습하세여 물론 사고나면 힘드니 넓고 빈 공터에서 ㅎㅎ

1 0

연수가 비싸군요...  전 회사차로 다 연습했는데 ㄷㄷ

0 0

주차 할때 마트  에서 하실때 꼭 좌우 차 엎는 곳에서 하세요.! 가장 아래층 내려가시거나 위층에서 하시면됩니다.!

1 0

집에 차가없어요ㅠ
받는게좋을지 안받는게 좋을지 고민..
친구는 지방에있어서 시간잡기가 힘들긴한데

1 0

아 차가 없어서.. 비용이 비싸구나 ㅠㅠ  주차 연습도 1회 하는데 10분은 걸릴텐데 ㅠㅠ 비용이 ㅎㄷ ㄷ 하긴하네요.!!

0 0

엉뚱한 말 같지만 절대 아니고
운전은 두뇌의 공간지각능력을 담당하는 영역이 발달해 있어야 합니다.

어릴 때부터 공간지각 능력을 높여주는 장난감 갖고 놀던 아이가 커서 운전을 더 잘 합니다.

하다 못해 테트리스(러시아 학자가 공간지각능력 계발을 위해 만듬) 같은 게임을 하면
운전을 잘 하게 보탬이 됩니다.

그리고 YouTube 에 교통사고 영상이나 운전 요령 영상을 많이 봐두세요 ^^

면허증은 아무나 따는 거고.. 운전 잘 하고 내 생명 지키는 거랑은 별개같아요~

2 0

운전연수로 수십시간해봐야 혼자운전할때 돌발상황나오면 당황해서 아무것도 못해요 그냥 혼자서 꾸준히 하는수밖에 없습니다.
생각보다 타인에 의한 변수가 많기때문에 그때그때 방어운전하는법은 꾸준히 운전하면서 늘리는거구 운전학원에서 알려주는건
정말 기본적인 주행, 끼어들기, 차선변경, 주차 같은 것들이 다이기때문에 굳이 연장하실필요없을거같네요

3 0

주차를 안배우고 끝내도 괜찮을까요?
내일안한다는데...

0 0

주차는 핸들돌리는방향에 따라 어디로 움직이겠다 라는 감만 잡으면 악셀 살짝살짝밟으면서 충분히 혼자 연습가능하고 평소에 주차공간이 협소하지만 않다면 굳이 연수받을필요없을거같아요. 주차는 확실히 공간지각능력이 좋으면 엄청쉽게하더라구요 역으로 안 좋으면 반복연습하는수밖에 없구요.
유투브같은곳에 아마 주차연습영상같은거 있을꺼에요 그거보면서 이미지트레이닝하는것도 도움 많이 되실꺼에요

1 0

네 감사합니다
취소해야겠네요

0 0

중고나라에 연수용 마티즈 굴러가능거 사서
하는게 싸게먹힌다고 하더군요...
경차라 취등록세도 없고... 비슷한 연수용으로 요구하는
수요도 많아서 처분도 좋구요

1 0

주차는 마트같이 칸그려진곳은 어느정도 되지만

도로에 차들 사이넣는거 칸없는 곳에서  초보가 티가 나죠

연수이후에도 계속 차를 타야되는거고

차가 없으면 다음에 또 헤맵니다

아무것도 없이 혼자 다니면 이미지트레이닝대로 되지만

내뒤에 차들 서있는거보이면 땀이 삐질삐질 날수밖에 없어요
ㅎㅎ

0 0

가족이든 지인이든
저같은 경우 친형이랑 같이 공터에서 양쪽에 박스세워두고
저혼자타고 형이 바깥에서 봐주면서 연습했습니다.

0 0

주차가 제일 후달리죠. 박으면 딴 차에 피해주니깐. 근데 요령만 생기면 또 금방 잘함. 명심할 건 주차는 감으로 하는게 아니라, 꼭 사이드미러로 확인하며 하셔야 해요. 후방카메라도 참고일 뿐 절대 맹신하면 안되고. 초보시절 벤츠 렌트한거 주차기둥 플라스틱 보호 벽에 휀더 긁어 먹고 한순간 주차를 깨우쳤죠ㅜ젠장.

0 0

추가교육취소했어요
친구가 주차조금 알려준다하네요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기