프차입문기1. 가게를 둘러보자 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

프차입문기1. 가게를 둘러보자
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-13 14:21:21 조회: 483  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

일단 프랜차이즈를 들어갈려고 문의하면 제일먼저 묻는 질문이

'싸장님 가게는 구하셨습니까?' 라고 묻습니다. 그러면 가게를 구하러 가봅시다!!

일단은 아파트 밀집지역에 도보로 걸어다녀봅니다.

동종업은 몇개나 있는지 유동인구는 어찌되는지...그러면서

임대붙은곳 사진찍고 전화걸어보고 근처 부동산에 들어가서 

요러요러한 업종을 할건데 좋은게 있느냐 물어봅니다.

전 솔직히 몇개안봤습니다. 배달주력이라 위치가 조금 덜 신경쓰이기도

했구요. 다른지역에 거주해서 자세히 볼 여력이 안되더군용

(다른분들은 발품많이 파시길 바랍니다.!!)

첫번째 괜찮게 본 가게 보증금천에 월세60 권리 900

추어탕집이었는데 얼마 못하고 나간상황 나쁘지 않았으나..주방이 작은 관계로 일단 쓰루

위와 비슷한 금액의 가게인데 권리금은 없구요. 근데 바닥상태가 너무 안좋아서...

시멘트바닥이면 셀프로 데코타일 깔면되는데 타일이라 깨고 시공하는데 또 몇백들것같아서 패스

요게 거의 하기로 마음먹었던 가게

금액은 대동소이..족발전문점이었고 홀10평인데 방이랑 창고가 크게 있어서 상주하기에도 나쁘지는

않겠더군요. 다만 내부자체가 좀 노후화되서 구리구리한 느낌이 있슴...

계약할려던 찰나...바로옆에 가게 하나더 나와있다그래서 고고싱

앗..기본인테리어가 깔끔하게 되어있는데 가격이 싸다!!

그래서 계약한것이 요자리 되겠습니다용.

설도 끼이고 본사도 일이 좀 밀려있는것 같더군요. 2월말이나 3월초 오픈하고 싶은데

맞춰질지 모르겠습니다요. 

추천 11 반대 0

댓글목록

지역이 멀어 들르긴 어렵겠지만 잘 되시길 바랍니다^^

0 0

캄사합니다

0 0

카페알아보신다고 한거 같은데 이 분이 아니었나? 헤헤;;,
아무튼 잘 되시길 바래요~
메뉴가 뭘지 궁금해요~
저도 창업에 관심이 생겨서 3월에 서울가서 프랜차이즈 박람회 가보려고 하거든요 ㅋㅋ

0 0

아마 맞을지도...ㅋㅋ
메뉴는 찜투더닭입니다.
박람회가보면 아시겠지만...전부 자기가 최고고 순수익 800-1000보장이고..말도 안되는 야부리가 많습니다. 걍 시식하시고 놀이공원처럼 둘러보시길

0 0

깨끗하네요  굿 굿

0 0

.

0 0

오 3월중 오픈하시면  한끼하러 방문해도 되겠습니까 ㅎㅎ

0 0

가게 기본 인테리어가 정말 좋네요~ 거기다 가격까지 싸다니 굿굿

0 0

미리 축하드립니다
준비 잘 하셔서 대박 나시길 바래요~

0 0

축하드립니다.
준비 잘 하시고 대박나시길 빕니다

0 0

와 새로 하시는군요.
잘 되셨으면 좋겠습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기