지방직공무원 9급 일행 최종합격했어요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지방직공무원 9급 일행 최종합격했어요.

스티븐빌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-14 21:38:32 조회: 2,901  /  추천: 49  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

저번에 면접 전날에 면접보러 간다고 글 올려서 딜바다
분들께 힘 많이 받고 면접 봤어요.

경기도 추가채용 9급 일행 최종합격했습니다.

감사합니다.

행복한 설 명절 보내세요!

P.S) 쪽지로 공무원 준비중이시라고 받은 질문 말씀해달라는 분들이 계셔서 기억에 남는 것만 여기다가 남길게요.
질문 순서는 기억에 나는 대로입니다. 면접관 3명과 지원자 1명 면접입니다. 10-13분 정도 본 것 같아요.

0. 식사는 하셨어요?
1. ㅇㅇ시의 가장 큰 현안이 무엇인 줄 아는가?
2. 전공이 무엇인가? 본인의 전공을 ㅇㅇ시를 위해 어떻게 쓸 것인가?
3. ㅇㅇ시 지원한 이유는?
4. 합격하면 ㅇㅇ시에 뼈를 묻을 것인가?(시 공무원 질문)
4-1. 능력 키워서 도청에 갈 생각도 하고 그래야지 왜 배포 없이 시에만 있겠다고 했냐. 대답을 바꿀 기회를 주겠다. 아까는 형식적으로 대답했을 수도 있으니 다른 곳으로 갈 생각 있냐?(4번과 다른 사람이 질문)
5. 본인의 단점은?
6. 어떤 의사 결정을 할 때 어떻게 하는지?
7. 자기기술서가 트집잡을 게 없어서 이제 억지로 트집내겠다. 흔히 말하는 압박 면접을 시작하겠다.
8. ㅇㅇ시 면적을 아는가? 행정구역은 어떻게 이루어져있는가?
9. 마지막으로 하고싶은 말?

모두 원하시는 결과 이루시길!

추천 49 반대 0

댓글목록

스티븐빌 님,축하합니다.
좋은 공무원 되시길 바랄게요.

1 0

행복한 연휴 보내시겠어요!!진짜 축하드립니당!!!

1 0

축하드려요!! 그간 고생하셨던거 한번에 다 씻으실꺼에요

1 0

당당하고 행복한 명절이 되실 듯 추카추카~

1 0

와!! 진짜 축하드립니다 ㅎㅎ 꽃길걸을일만 남으셨네요

1 0

우와 축하드려요~

1 0

축하드려요!!
부럽습니다 ㅠㅠㅠ

1 0

축하드립니다^^

1 0

축하합니다 :)

1 0

우와~ 축하해요!! 전 이제 시작했는데ㅠㅠ
전공이 토목이라 토목직으로ㅎㅎ

1 0

축하드립니다. 새해 좋은소식 듣고 힘나시겠어요.
기 받아갈께요~~~

1 0

축하드려요^^ 행복한 설 연휴 되세요^^

1 0

와 읽기만 해도 기분이 좋네요 축하드려요!

1 0

축하드려요~ 생각보다 더 많이 물어보네요

1 0

넘나 축하드려요!!!

1 0

축하합니다^^

1 0

진심으로 축하드립니다...^^

1 0

축하드립니다^^

1 0

축하드립니다 ㅎㅎ

1 0

축하합니다~~

1 0

축하드려요! 좋은 기운 받아가요~

1 0

우와 축하드려용 ~~ 면접 질문 현공무원들도 대답할수있는건가? ㅎㅎ 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

1 0

정답을 원하는게 아닙니다. 질문의 답을 찾아가는 방법과 대응 요령을 보는거죠.
그리고 시군 관련문제는 현직들은 정확한 답은 모르지만 대략 어느정도 된다는건 알겁니다. 정기적으로 통계내고 현황 공문 발송하거든요. 그리고 일하다보면 업무 때문이라도 어느정도는 알게됩니다.

1 0

축하드려요!!!
면접 질문의 압박이 상당하네요.. 우와..

1 0

축하드려요 ~!! 면접질문이 압박스럽 ;;;;ㅎ

1 0

와 원래 지방직질문은 저래요 ?
시에 관련된것만 줄곧이네용
대답잘하셨어용? ㅎㅎ
축하드려요오

1 0

와 면접에서 저런것들을 묻는군용...
대답 어떻게 하셧는지궁금해요!
4-1이나 8번같은 질문받으면 멘붕일것같애요ㅜㅜ

2 0

본탁천성산금정산성막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성막…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
축하드려요  즐거운 명절 되시겠어요~~^^♥

1 0

축하드려요!!!!!!!!

추가로.. 공먼면접은 면접자가 '잘 못봤다'라고 생각하게 만드는게 또하나의 목적이기에.. 대답못할 질문 1~2개는 꼭 넣습니다.

앞으로 보실분 멘붕 너무 안해도됩니다!!

2 0

면접 어렵네여....

1 0

축하해주신분들 모두 감사드립니다!
행복한 연휴 보내세요!!!

1 0

진심으로 축하드립니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기