흉터 연고 고르는 방법. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

흉터 연고 고르는 방법.
야인시대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-15 05:08:09 조회: 9,569  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

현직 약사가 올린 영상이 있어서 링크합니다.

흉터때문에 고민이 많으신 분은 한번 보세요.

예전에 흉터 고민으로 연고 추천을 해달라는 몇분 댓글 남겨드린적이 있는데 

이 영상이 좀 더 신뢰가 가는 답변이 될거같네요.

(성분, 가격)

가격: 스카힐 < 노스카나 < 콘투락투벡스 << 더마틱스 << 시카케어 

헤파린 추출물: 스카힐, 콘투락투벡스 << 노스카나 - 노스카나는 양파 추출물X 

(적용) 

- 상처에 딱지가 떨어진 후에 흉터 연고를 쓰는겁니다.

- 색소 침착에는 주로 헤파린 추출물을 사용: 스카힐, 노스카나, 콘투락투벡스 

- 부풀어 오른 비대증이나 켈로이드에는 주로 실리콘 제제를 사용: 더마틱스, 시카케어, 켈로코트 

- 하루1~3회(얼굴은 2회 이내), 최소 한달~6개월 이상 사용 

(헤파린 제제 약사 추천) 

유명하고 비싼거 쓰고 싶다 - 콘투락투벡스 

저렴하고 무난한거 쓰고 싶다 - 스카힐 

피부에 자극이 될 수 있지만 강력한거 쓰고 싶다 - 노스카나

(연고에 대한 개인 경험)

영상 속 시카케어랑 노스카나를 빼고 나머지 써봤습니다. 

영상에 제품은 안나왔지만 언급은 되었던 켈로코트도 써봤고 벤트락스 겔도 썼습니다.

연고의 경우 흉터의 상태에따라 헤파린 or 실리콘 잘 선택해서 쓰셔야합니다.

장기간 꾸준히 바르셔야하고 깊은 흉터는 개선도가 만족스럽지 못할 확률이 높습니다.

흉터가 생기기전에 상처 치유 단계에서 최대한 적극적으로 치료하시는게 좋습니다.

간단한 색소 침착의 경우 저라면 그냥 저렴하고 무난한걸 쓰겠습니다.

(병원 치료에 대한 개인 생각)

- 색소 침착의 경우 레이저를 맞는게 효과는 좋을듯 하지만 가격이 비쌉니다. 

침착이 심한 경우엔 레이저도 어느정도의 한계가 있습니다. 

침착의 범위나 정도가 심하지 않다면 연고로도 치료가 가능합니다.

- 부풀은 흉터의 경우 병원가면 일반적으로 기존 흉터 크기보다 크게 찢어서 

다시 꼬매는 방식으로 부풀은 흉터의 면적을 줄입니다. 

하지만 이게 기존의 흉터보다 나아진다는 보장은 100%없으며 

수술 결과의 만족도를 최대한 높이려면 경험 많은 의사에게 받아야합니다. 

자주 움직이는 관절 부위나 연약한 피부의 경우엔 오히려 흉터가 더 커질수도 있어서 

그 부위엔 절개했다 꼬매는 수술은 잘 안한다고 합니다.

의사에게 상담받는데 별다른 부작용이나 결과의 만족도에대한 말없이 

무조건 수술하면 된다고 하는 사람은 피하세요~

추천 21 반대 0

댓글목록

잘 읽고 가요. 감사합니다.

3 0

편안한 연휴되세여ㅎ

1 0

스크랩합니다. 감사합니다 :)

2 0

나중에 필요할때 도움되시길:)

2 0

기억해 두면 언젠가 쓸거같아요

2 0

감사합니다ㅎㅎ

1 0

파인 여드름 자국같은 흉터에도 효과 볼수 있는
연고는 어떤건지 궁금하네요 ㅠ
켈로이드 형 인가요?

2 0

파인 자국에 효과있는 연고는 없을거에요ㅠ0ㅠ
켈로이드형은 부푼 흉터라고 보시면 됩니다.

1 0

화상입은후 색 달라진 흉터는 뭐가 좋을까요 미리 감사합니다

1 0

위에 얘기한 헤파린이 들어있는 연고가 맞을거 같아요.
제품 선택은 제가 본문에도 적었으니 참고하세요~

0 0

스크랩해두고 보면 유용할것같아요.감사합니다

1 0

미천한 저의 글... 스크랩 감사합니다ㅋㅋ

0 0

턱밑에 꿰멘지 7개월된 2센티 상처있어서
더마틱스 바르다가 처방연고  켈로코트 바르는중입니다.
흉터 복원수술도 생각중이였는데 망설여졌거든요
 스크랩하고 잘 읽어봐야겠네요
흉이 쉽게 안지네요...

1 0

꿰멘 흉터라면 붉은 색+꿰멘 라인 비대가 있는건가요.
별 문제가 없는거라면 최소 1년 정도 지나면 옅어지기는 할거예요.
신경쓰이시겠네요;;

1 0

네 붉은색+켈로이드로 살짝 살이 올랐어요.
꾸준히 발라야하는데 요즘 소홀하다가 이글 보고 다시 열심히 해야지 하는중입니다.

1 0

색이 옅어진다는건 살색으로 되는게 아니고 흰색으로 변하는거에요.
그래서 잘 티가 안나게되는거죠.
관리 잘하세영~

1 0

넵^^감사합니다ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기