그냥 네이버충들은 문재인 정부 깔 건덕지만 필요한거군요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그냥 네이버충들은 문재인 정부 깔 건덕지만 필요한거군요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-18 02:19:54 조회: 854  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=101&cid=996387&iid=2614413&oid=022&aid=0003250804&ptype=052

한국 철강에 관세 53% 부과 하겠다는 뉴스에 마치 우리나라 경제가 쓰러지듯이 '비상'이라는 표현을 씀.

이에 그 어느곳보다 돈 냄새를 잘맡는 증권가에서 트럼프와 철강 규제에 대한 보고서를 이미 2015년에 작성

http://file.mk.co.kr/imss/write/20161110094559_mksvc01_00.pdf

예 7%가 크다고하면 클 수 있는부분이죠.

하루 만원벌어서 입 풀칠하는 하루벌이라고 하더라도, 만원벌다가 9300원 벌면 죽습니까..

더군다나 포스코가 철강분야에서 세계 최고라고 하더라도 아직 진출 못한 시장이 꽤 됩니다.

얼마든지 다른 시장 진출을 통해서 타계할 수 있는 부분이죠.

예. 생각 못한것도 아니고 이미 2년전부터 꾸준히 제기 되어오던 화두입니다.

대책을 마련했어도 2년이면 차고 넘쳤을 시간이죠.

초록일베는 또 떨거지들 모여서 기승전 정부까기 놀이하고 있네요...

추천 8 반대 0

댓글목록

2년동안 머리 싸멘다고 저게 대책이 있을리가요;; 그냥 미국에는 철강 수출이 어렵겠네요

6 0

더군다나 포스코가 철강분야에서 세계 최고라고 하더라도 아직 진출 못한 시장이 꽤 됩니다.
얼마든지 다른 시장 진출을 통해서 타계할 수 있는 부분이죠.

요점은 고작 7%따위에 비상이라는 단어를 쓸 가치가 있는건가 하는거죠.아니 7%에 쓴다면 누구나 아는 뻔한 다른목적이 있다고 봐야겠죠.

4 0

글쎄요 7퍼를 땜빵하려면... 당분간은 타격있겠는데요
그리고 그냥 좌우를 떠나서 인터넷뉴스 기자가 지은 제목답네요 뭐
그리고 시장진출이 쉽고 돈이 된다면 공장을 늘려서라도 생산하지않았을까요

3 0

저렇게야 쓸 수 있죠. 정작 문제는 7%로 손실로 인한 경제 타격으로 끝나는게 아니라, 마치 네이버에서 이야기하듯 '북한 관계 퍼주느라, 미국 핥아주지 못했다' 라는 논리로 얼마든지 사용할게 뻔히 보입니다.

2 0

뻔히 예상되는데 대책이 없으면 그게 정상적인 회사인가요.
미국에는 수출이 줄더라도 다른 곳을 더 늘릴수도 있고 원가절감이나 신제품 개발이나 대응할 방법은 많죠.

1 0

당연한 이야깁니다. 실은 포스코도 삼성못지 않은 글로벌 파워가 있는 기업입니다. 일반 소비자를 대상으로 하는게 아닐뿐이니 철강제품 정밀도에 있어선 손꼽히죠. 문득 지나가다 그런글이 보이더군요. '세계 역대 대통령중 정치를 못해도 경제 정책이 잘먹히면 칭송받지만, 정치를 잘해도 경제가 망하면 욕먹는다'.. 이런 논리로 '문정부는 경제는 망할것이다' 라는 프레임 씌우기 시작한거 같아요.

0 0

철강 의존도 13%면 작은게아니니까
대책마련 및 실행하느라 비상은 비상인거같은데....

기사봐도 문정부 까는내용은 없는거같은데
비상이란 표현이 크게 문제인지 모르겠어요.

캡쳐 외 문정부 까는 내용추가로 있나요?
댓글이야 믿고거르는거구요.

트럼프가 ㄸㄹㅇ인건 다아는사실이라
그 누구의 잘못도 아닌거같아요.
걍 트럼프가 ㅁㅊㄴ

세탁기에이어 철강
그 다음은 무엇일지 걱정이네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기