하.. 중고거래에서 신분증 인증 요구하는 구매자.... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하.. 중고거래에서 신분증 인증 요구하는 구매자....
KKOO
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-22 12:10:14 조회: 8,214  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 47 ]

본문

기존 거래내역도 나름 꾸준히 있고, 직거래도 가능하다고 써놨는데

어느 사람이 연락오더니 자기가 사기당한적이 있으니 주민번호 가리고 신분증으로 인증을 해달라네요.

하..

사기꾼들이나 물건 없이 사기치려니까 괜히 신분증, 등본 그딴걸로 인증하겠다고 나오는건데

가끔 그런거 인증하는 판매자 있으니 너도 해보란식으로 나오면 너무 답답해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 직거래로 팔면 팔았지 안판다고 하니까 신분 확인용인데 뭐 그리 예민하냐며 오히려 자기가 성을 냅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 6 반대 0

댓글목록

그런걸로 악용할 수 있어서...
저라면 거래 안 합니다.

5 0

맞아요. 사기꾼들이 그런식으로 모아서 합성해가지고 또 사기를 치고 그런건데..

0 0

신분증 요구는 100% 사기꾼이었습니다.
구매자라면 신분증요구 안하죠.
그렇게 걱정되면 직거래 하던지, 쇼핑몰에서 사던지 합니다.

3 0

사기를 당했어서 중고거래거 꺼려지면 새거를 사야지 왜 그걸 판매자한테 신분증로 본인 인증을 요구하는지 황당합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

신분증요구 ㄷㄷㄷ 역시 어메이징 중나 ㅋㅋㅋ

2 0

역시나 평화로운 중고나라였습니다....

0 0

그 인증 사진으로 다른 사람 사기칠때 많이 쓰죠

6 0

맞습니다. 사기꾼들이 이런식으로 사본들 구해서 합성해서 사기치기용으로 써요.

0 0

ㅈㅓ도 3만원짜리 판매하는데 그런적이 있었는데  그냥 거래 안했습니다. 기분이 참 그렇더라구요

2 0

어 저도 딱 3만원이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3만원에 신분증 인증까지 할바에 직거래로 팔죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

예전에 중고거래할때 제가 구매자였고 사기때문에 신분증 인증 요구했는데 판매자가 거부하더라구요.
필요했던거라 믿고 입금했는데 사기당했네요.

0 0

그거 진짜 실례에요. 듣는 입장에서 매우 불쾌하구요.
위에도 댓글 썼지만 사기꾼들도 그런식으로 신분증들 구해서 나중에 합성한 뒤 또 사기칠 때 사용하기 때문에 해줘서도 안됩니다.
사기 때문에 구매가 꺼려지시면 새상품을 사시거나, 직거래로 구매하세요...

5 0

고가 물품이면 어느정도의 안전은 보장되어야죠.
구매자부담으로 안전거래도 거부해서 신분증 요구한거였는데요.

구매자 입장에서는 당연히 사기꾼으로 의심됩니다.
신분증 보내기 싫으면 거래 거부하세요

0 0

신분증 인증 안했다고 사기꾼 의심 마시고, 고가 물품이라 안전 보장을 하시려거든 직거래를 하세요. 아에 쇼핑몰에서 새거를 사시거나..

안전거래.... 관련 썰 풀려면 새로 글을 파야할 정도네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 요새 네이버가 중계하는건 좀 나아졌다지만 예전에 안전거래로 데였던 사람들은 절대 그걸로 안팔걸요.

4 0

네 글을 새로 파시던 말던 그건 알아서 하시구요.
택배거래 해야하는 구매자 입장에선 그나마 최선이 안전거래인데요.

뭐 계속 판매자 입장에서 직거래를 하라느니 새상품을 사라느니 하지말고 본인이 그렇게 거래하기 싫으면 거래 파기하시라구요 ㅋㅋ

뭐 신분증 인증해서 거래하라고 강요하는것도 아니고 이게 뭔지 ㅋㅋㅋ

0 0

???????
애초에 본문에 그런식으로 안판다고 문자 보냈다고 써놨는데 아까부터 계속 거부해라, 파기해라 뭔 소리세요.

중고거래에 신분증 요구하는 사람있어서 답답하고 황당한 경험이기에 글을 올린건데 여기에도 있을줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 달린 댓글들 보고도 뭐가 문제인지를 못느끼셨다면.. 네 앞으로도
 그러세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4 0

네 앞으로도 계속 거부하시라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인간 거래에서 상호 거래방식이 맞으면 거래하고 아니면 마는거지 뭘 자꾸 자기방식대로 하라고 우기는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상 진리 모두 깨우친분이라 좋으시겠어요 ㅋㅋㅋ

0 0

여기 댓글들 좀 보고 누가 문제인가 님도 좀 깨우쳐 보세요 ^^ㅋㅋㅋ

자기방식은 무슨 다른분들도 그렇게 이야기 하고 있는데ㅋㅋㅋㅋ
님 빼고 다 깨우침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님만 못깨우침ㅋㅋㅋ

4 0

당연히 kkoo님이 문제인데요 ㅋㅋㅋ

뭘 자꾸 이래라저래라 하는지 ㅋㅋㅋㅋ
옳고 그름이 없는 것에 자신의 사고를 강요하는게 잘못된거라는걸 모르시나 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아!! 모든 진리를 깨우친분이라 무조건 자신이 정답이구나!!
세상 편하게 사시니 부럽네요^^

0 0

아 네. 앞으로도 계속 당당히 신분증 요구하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 부러워 하시면 부담스러우니 적당히 해주세요.

차단거는게 서로한테 나을거 같아 차단하니까 수고하세요 ^^

4 0

차단해놓고 뭘 자꾸 댓글을 수정하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언쟁하다 밀리면 도망가는 현실도피형이신가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 편하게 살아서 좋으시겠습니다

0 0

아 딜바다에서는 차단 회원이 댓글 달아도 알람이 뜨네..
차단했다는데도 끝까지 질척이기.... 으 ~~~
누가 자기 방식대로만 떠드는지 아직도 인정못하다니..... 으~~~~~

1 0

누가 먼저 시작했는지 처음부터 읽어보던가 ㅋㅋㅋㅋ 내가 당신한테 신분증 인증하라고 강요했어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국어가 안되면 개념이라도 챙깁시다

세상에 특이한놈 많다지만 이정도로 중증은 오랜만이네 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

넹 혼자 떠드세영. 안보여가지고 저는 이만 '- ^ㅋㅋㅋㅋ

0 0

차단했다해놓고 궁금하니 계속들어와보는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에라이 ㅋㅋㅋㅋ
부디 어디가서 무슨일이든 맡아서 하지말길 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

히히. 블라인드라 안보이는데~~~

0 0

뭐지 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩이냐?

차단풀고 이미지 올리고 다시 차단하느라 힘들겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

※주의※
여전히 자기가 차단당했는지도 모르고 떠드는 못깨우친 회원의 모습이다.
블라인드 걸어놓으니까 더 꿀잼이자너 ~_~ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

그래그래 짤 찾아오느라 고생한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

※주의※
여전히 진짜로 차단 당했는지 모르는 못깨우친 회원의 모습이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 누구랑 이야기하는지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

차단 풀고 댓글보고 짤찾아서 올리고 차단하느라 힘들지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애쓴다 애써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 그냥 진짜 초딩이면 좋겠넼ㅋㅋㅋ 말투하며 사고방식이 딱 그수준이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 성인이라고 하지마라 쪽팔린다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

※주의※
혼자 떠들고 있는 회원의 모습이다.

0 0

그걸로 다른곳에 사기쳐요 해주지마세요

3 0

맞습니다.

0 0

악용될 소지가 있는 개인정보인 이름, 주소, 주민등록번호, 발행기관, 발행일자 가리고 보내주세요.
주민등록증 배경만 보내주면 되겠군요.

2 0

바로 차단했어야 했는데 거절 문자보냈다고 적반하장으로 나올줄이야ㅋㅋㅋㅋ

0 0

비싼건가요?  그냥  판매거절하시는게 ㄷ ㄷ

2 0

3만원짜리요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

해줘야 할 의무도 아닌데 저렇게 강요식으로 나오면 저라면  안팝니다

엄연한 개인정보요구인데 뭘 예민하냐니.. 말인지 방구인지

저는 개인 거래에서 뭐 하나 삐걱 거리면 늘 문제가 발생해서 쿨거래 위주로 합니다

2 0

담부턴 그냥 가격 좀 낮추고 직거래로 쿨거래 해야겠습니다..ㄷㄷ

0 0

먼저 보여달라고 해보세요 ㅋㅋ

3 0

아... 그런 센스가 부족했어요..
그런식으로 나오면 저도 3자사기 방지를 위해 입금자 본인 확인으로 통장사본이나 신분증 확인이 필요하다고 요구했어야 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

병신한테는 안판다고 하세요 ㅋㅋㅋㅋ

2 0

괜히 또 들러붙을까봐 서로 불편하니까 안팔고 안사면 되겠다고 수고하시라고 답장하고 끊었습니다ㅋㅋㅋ

0 0

직거래로 오시던지, 아니면 새거 사시라고 해주세요. 그런분은 팔아봐야 귀찮은 일만 생깁니다. 경험칙상 그렇습니다.

2 0

애초에 사기꾼들이 만들어낸 인증 방식인데 이걸 역이용해서 요구하는 구매자들도 생겨나니 참 노답이네요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저런분들 가끔있어요 ㅋㅋㅋㅋ
그럴땐 그냥 무시하새요 시간낭비입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기