이건...아니지 않나요... > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이건...아니지 않나요...
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

http://m.insight.co.kr/news/143447 

2016년 이후 본인 부담금 폐지시킨 후로 대략 3천명이 와서 무료 치료받고 감.

1인당 5천만원이라 치고 3천명​이면....

1500억입니다...여러분....

한국은 개꿀...

추천 24 반대 0

댓글목록

그런데 애초에 왜 대한민국건보료가 외국인한테 적용이 되는걸까요?

8 0
아마도 국내 취업자는 직장인 건강보험에 자동 가입되서 그런 것이 아닐까요?

1 0
기사내용보면 오히려 반대인거 같아요. 장기의 경우는 건강검사를 비자 신청시 하게 되어 있는데 아싸리 단기 치료목적으로 오는 경우의 환자가 대부분인거 같네요.

1 0
글쎄요 우리나라 결핵 퇴치 운동이 예전부터 있어왔고, 또 기관에서 적극적으로 치료하는거보면 외국인이 우선이 아니라 환자로 놓고 판단하는 법적 헛점이 있다는 소리겠죠.

3 0
.

4 0
법이 순식간에 바뀌는게 아니니... 법적제재는 생기겠죠. 다만, 그 전에 한국인 세금으로 치료 받은 사람만 개꿀되었네요.

2 0
이건 정말 넘 불합리하네요
헐~

2 0
리얼 억울함

2 0
한달에 한번 나가는 건보료가
정말 팔, 다리 짤려나가는 심정 바로 그건데
도대체 어떤게 쳐죽일 종자인지
정은이 고사포로 조지고 싶네.

3 0
미세먼지만 주는 나라에게...아까운 세금 ㅠㅠ

6 0
16년도 뭔일이 있던거됴..

2 0
결핵은 전파가 쉬워서 그걸 막으려고 한게 헛점이 된건지 아니면 꼼수인건지 확인해봐야겠네요

3 0
이거 외에도 외국인이 건강보험 혜택받는 거 더 있지 않나요?
어디선가 봤던 거 같아요

4 0
외국인이 이렇게 간단하게 혜택받는게 어처구니없어요;;

글로벌호구

2 0
외국 나가보면 자국민에게 저렴하게 혜택을, 외국인에게는 비싸게 이런 곳들이 많던데.. (특히 대학교 학비) 우리나라는 외국인에 대한 배려가 너무 높은거 같아요. 자국민들만 잘 챙겨도 모자른데

3 0
그래서 이번에 문재인케이 시행하면서 이점을 손본다고 하던데요...
외국인 의료보험 혜택을 6개월이나 일년이상 보험료 납부할 때로.

1 0
수년전부터 느겼지만 전 건강보험이 최고라고 생각하지만 제발 이것만은 시정했으면 좋겠어요
한국에 그냥 의료목적으로 한국인이 낸 건강보험료로 혜택만 받고 가는 외국넘들 진짜 너무 많아요.
왜 힘든 서민이 낸 건강보험료로 외국인들 치료하나요?
진짜 왜 이런시스템으로 운영하는지 진짜 정말 진심으로 화가납니다.

2 0
호주가면 거의10배던대 ㄷㄷㄷ 우리나라는 버스방송도 다나오고 너무 친절한 호구내요

1 0
청와대에 청원올라왔으니 불합리하다고 생각하시는 분들은 청원하시길~~~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기