이번에 대학입학한 신입생인데 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이번에 대학입학한 신입생인데

쇼핑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

대학이름은 말안할께요
학생회비15만+과회비15만
내라고하는데 사실 낼생각은없습니다
근데 이게 횡령같은게 될까봐 심히걱정스럽네요
주변친구들한테물어보니까 어디는 5만원이고 어디는 만원이고 그렇네요
저희학교가비싼건가요

그리고 제가다니는곳은 전문대 2년제고 학비도싸서 국장받으니까 꽁짜네요 장학금불이익은상관없어요

추천 3 반대 0

댓글목록

비싸죠

0 0
비싸욥
내실 필요 없어요
그리고 등록금 고지서와 같이 나오는 총학생회장 직인 찍어 나오는 학생회비도 내실 필요 없어요

다만 이런 학생회비를 안내면 사물함 같은 학생회 사업으로 하는 서비스를 이용할 수 없지요

3 0
모 대학에 이런 글이... 있네요

http://knun.net/ezview/article_main.html?no=17432

1 0
비싼거아닌가요..전 저거의 1/10 내라는거도 안냈는데요

0 0
학교 학과마다 다르긴한데 학생회나 집행부 활동하실거아니면 안 내도 되요
미납부자 대자보 붙이거나 장학금 불이익 주는 과도 보긴봤는데
어차피 대학교는 취업이 장땡이라서 나중에 고학년되면 아무도 신경안써요.

0 0
8학기 다 내는거는 반대이고 1학기 정도 내고 자기가 좋은면 남은 학기에 내는건데
남성이면 군대 가야해서 회비 안내고 휴학 해요

0 0
학생회 활동이나
과 활동 하는거 아니면 안내도 되요

0 0
개 양아치들이죠 1학기씩 내면 다음부터 다 안낼거 아니까
뭣모르는 신입생들한테
4년치 한번만 내면 된다고 그러죠

2 0
학생회비는 안내도 되는데 과회비는 내는게 좋을꺼에요. mt나 과 행사할때 쓰이거든요. 과행사 참여 안할꺼면 둘다 안내도 무방.

2 0
2년제인데 2년치 다내는거면 그냥 버티는게나음
정 뭐같이 굴면 한학기 다니고 군대가는것도 괜찮은데 요즘 군대 바로되는지는 모르겠네요

0 0
학생회 같은거 할거 아니면 걍 내지 마세요

0 0
4년제면 솔직히 그냥 내고 과생활도 하면서 대학생활 하라고 권하고 싶습니다만... 2년제면 뭐ㅡ.ㅡ...
위에분들 말씀하신것처럼 mt나 과행사할때 참석할 이유가 없다(outsider)면 안내도 무방... mt나 과행사때 꼬박꼬박 참석하면서 사람들과 친해지고 싶다면.. 눈치보이니까 내는것도 좋아요..

전 취업할 시기에 친한사람들이 과에 많으니 좋긴하더라고요. 정보얻기에도 좋고, 공부하기도 좋고..

0 0
전문대 2년제면 낼 이유가 없네요

오히려 받아야겠네요

0 0
전 4년제였고, 과생활은 전혀 안했던 완전한 아싸였어요.
전 등록금에 붙어 나오는 건(이게 아마도 학생회비일 듯) 냈고, 과회비는 안내고 배쨌는데,
나중에 졸업할 때 학생회비 미납인 애들은 학사모&옷이랑 졸업앨범,액자(신청한 사람만) 안주더라구요.
그 자리에서 밀린 거 다 내야 주더라는... 전문대면 그냥 버티세요....ㅎㅎㅎㅎ

0 0
학교 활동 열심히 하실거 아니면 안 내셔도 지장 없을거에요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기