어릴 때 하던 온라인게임을 해킹당했습니당 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어릴 때 하던 온라인게임을 해킹당했습니당
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-17 04:49:18 조회: 529  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

지금 당한건 아니구요 한 달 반 쯤 됐어요

중고돠꾜때 열심히 하던 게임인데

게임에서 나름 유명한 유저였는데 운영자랑 싸우고 제가 가진 타이틀 가져가라그러고 그만뒀었어요(가져가진 않았습니다)

그러고 한 번씩 접속해서 아는 사람들 인사나 하는 정도였는데

그렇게 몇 년간 잊고 있다가 또 오래만에 설치해서 한 번씩 들어가서 메신저 답장이나 하는 정도였어요

그러던 어느 날

제가 접속했다 껐는데 나중에 '다른 pc에서 접속하여 접속을 중지합니다' 뭐 이런게 떠서

???뭐지 하고 접속해보니 '다른 pc에에서 접속중이다. 접속을 끊고 접속한다' 이런게 떠서

????뭐야

하고 비밀번호를 바로 바꿨는데

그 때는 아이템이 없어진걸 몰랐어요

아이템이 필요한 사냥이라던지 이런걸 안하니 관심이 없었습니닼ㅋㅋ

근데 다음 날 들어가보니 빈 칸이 보여서 신고 넣었습니다

그래도 뭐뭐없어진지는 다 알 수 있겠더라구욬ㅋㅋㅋㅋ

이 아이템들은 이동로그가 남는 고가의 아이템이라

해킹사건시에도 아이템이 없어지지 않고 해킹이 인정되면 복구받을 수 있었거든요

요즘도 그런가 싶어서 신고 넣었는데 한참 답장을 안오길래 다시 문의했더니

'처리중이니 기다려주세요~'

해서 기다렸더니 마지막으로 비밀번호 바꾼게 x월xx일이 맞냐, 해킹피해 전 마지막으로 접속한게 언제냐

라는 답장이 왔는데

마지막으로 비밀번호 바꾼건 제가 바꾼게 맞는데

해킹피해 전 마지막접속은 잘 모르겠고

제가 해킹을 인지한 시점이 이 날이다. 다른 pc에서 접속했다고 해서 알게 되었는데 그 쯤인 것 같다

라는 식으로 답장했어요

그래도 뭔가 처리하려는 액션인 것 같아서 믿고 기다렸는데

그로부터 2주가 지나도 연락이 안오더라구요

아이템 이동 로그가 저장되는 기간이 30일이었고 나중에 줄어서 15일인가 20일로 줄어들었는데

그 기록 날아가면 확인을 못할 수 있으니 재촉메일을 보냈더니 하루 뒤 답장이 왔습니다

조사에 시간이 걸려 답변이 늦어진 점 양해 부탁 드립니다.

전달 주신 내용을 바탕으로 다시 조사해 보았으나

말씀 주셨던 아이템들은 201x-xx-xx 이동한 것으로 확인되며

비정상적인 이동으로 확인이 되지 않고 있는데요.

아이템이 이동된 후에도 게임을 이용하셨던 것 같은데요.

혹시 계정공유나 다른 캐릭터에게 전달했던 것은 아닌지

다시 한번 확인 부탁 드립니다.

저 날짜는 제가 인지한 날짜보다 10일정도 빠르더라구요

이미 해킹 당해있었어도 자주 안들어갔으니 몰랐던 것 같습니다

그래서 그런 답변과

해당 아이디는 특별한 권한이 있는 아이디여서 형제,친구에게도 공유한 적이 없는 아이디이고

아이템을 이동시킨 적도 없다고 답변했습니다

이거 왠지 다시 문의 안넣었으면 답장 안왔을 것 같기도 하구요ㅡ.ㅡ

다른거 뭐 한 건 없는 것 같고(해킹으로 인지 안한 것 같으니 회수도 안했겠죠?)

그 로그 찾는거 그렇게 오래걸리진 않을텐데

찾아줄거란 기대보다는 얘네가 아직 일 하는지 궁금하기도 하고

기대하고 있었는데 좀 아쉽네욤 ㅡ_ㅠ

긍정적인건 로그를 찾긴 찾았다는거?

어떻게 될 지 궁금하군요!

추천 1 반대 0

댓글목록

예전엔 경찰서가 젤빨랐죠..그이상은 안햊 더라구요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기